ОТЧЕТ 1 ДФ
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Насчет кода 102 триста раз уже обсуждали: Да, заставляют, но это будет нарушением заполнения отчета. Сами же потом и оштрафуют за это. Даже совместителей, которые, как правило, не дотягивают по з/плате до минималки, показывать нужно с кодом 101. Они этой "настоятельной рекомендацией" свой зад прикрывают, чтобы Вы им показатели не портили: по коду 101 им велено вытряхивать из налогоплательщика не меньше минималки.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 897 разів
Если указывать код 102, то будет несоответствие с параметром Працювало за цивільно-правовими договорами. А если и его подогнать, то в любом случае будут вопросы по кол-ву ЦПХ для определенных предприятий.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1018 разів
- Подякували: 351 раз
Подскажите, пожалуйста, в ф.1ДФ колонки 4 и 4а при отсутствии задолженности по зарплате должны совпадать или нет. Нашла только, в порядке 1020 говорится, что "У графі 4 "Сума перерахованого податку" відображається фактична сума перерахованого податку до бюджету". И усе. А консультанты налоговой говорят, что подразумевается что должны совпадать. Кроме как пор 1020 они мне не цитировали. Может есть еще какой документ. Подскажите. Не хочется платить штрафы.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
-
- Светоч Мысли
Срок выплаты аванса - 22 -го числа, а окончательный зарплаты - 7-го числа. И ПДФО выплачиваю в эти дни. И в графе 4а показываю начисленный ПДФО за квартал, а в 4 - Сумма перечисленного ПДФО в бюджет. за квартал.ar4ik писав:А чего они не совпадают? Что-то я на ночь не сображу, как такое может получиться?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
З\платные выплаты и уплата НДФЛ по ним отражается в 1ДФ несколько иначе, чем другие доходы (начисление и их выплата), которые нужно отражать только по факту.
Если з\плата выплачена без задержки в установленные законом сроки, то гр.3 и 3а, гр. 4 и 4а должны быть равны.
Если з\плата выплачена без задержки в установленные законом сроки, то гр.3 и 3а, гр. 4 и 4а должны быть равны.
-
- Гигант Мысли
Поняла, простите. Просто эта форма уже настолько древняя, что заполняю на автомате. Когда-то, на заре её ввода я тоже заполняла также, проблем не было на тот момент, потом пошли разъяснения налоговой, что, если сроки выплаты з/п не нарушены, заполняем одиаково, поэтому уже и призабылось. Моё мнение, что ничего Вам не грозит, если внимательно читать саму форму, то Вы заполняли правильно, напишите объяснение и всё, уточнёнку не сдавайте- за неё штраф.
-
- Светоч Мысли
Если можно, подскажите, где можно посмотреть равенство граф 4 и 4а при отсутствии задолженности по зарплате. Может письм, инструкции. В порядке 1020 конкретно пропсано о равенстве граф 3 и 3а, а за 4 и 4 а не нахожу. Инспектор требует подачи уточненки, показывая равенство. А это штраф. И кроме того, что 4 и 4а должны быть равны и это подразумевается порядком больше ничего не сказала. Ну не хочется платить штраф.Бюгюльмэ писав:З\платные выплаты и уплата НДФЛ по ним отражается в 1ДФ несколько иначе, чем другие доходы (начисление и их выплата), которые нужно отражать только по факту.
-
- Светоч Мысли
Так инспектор сказала, подать уточненку. Говорила - штрафа будете платить или нет это еще вопрос, а вот мы пишем объяснения на головную, т.к. у Вас ( у нас) получается задолженность по зарплате. А потом - не хотите уточненку - пишите объяснение. А что я напишу в объяснении - что п. 3.5 порядка говорит о том, что я подала ранее.ar4ik писав:Поняла, простите. Просто эта форма уже настолько древняя, что заполняю на автомате. Когда-то, на заре её ввода я тоже заполняла также, проблем не было на тот момент, потом пошли разъяснения налоговой, что, если сроки выплаты з/п не нарушены, заполняем одиаково, поэтому уже и призабылось. Моё мнение, что ничего Вам не грозит, если внимательно читать саму форму, то Вы заполняли правильно, напишите объяснение и всё, уточнёнку не сдавайте- за неё штраф.
-
- Гигант Мысли
Чессно, хочу спать, поэтому уже не соображу, но , думаю, что штраф может быть Вам выписан если подадите уточняющий расход. пусть инспектор напишет запрос, а Вы ответите. Судя по всему, предъявить Вам нечего, вот и давят на психику, так бы давно уже всё выписали. Не нравится, пусть проверяют. Скажите, что исправитесь, каетесь и больше не повторится.