ОТЧЕТ 1 ДФ

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Насчет кода 102 триста раз уже обсуждали: Да, заставляют, но это будет нарушением заполнения отчета. Сами же потом и оштрафуют за это. Даже совместителей, которые, как правило, не дотягивают по з/плате до минималки, показывать нужно с кодом 101. Они этой "настоятельной рекомендацией" свой зад прикрывают, чтобы Вы им показатели не портили: по коду 101 им велено вытряхивать из налогоплательщика не меньше минималки.

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 897 разів

Повідомлення eMelya »

Если указывать код 102, то будет несоответствие с параметром Працювало за цивільно-правовими договорами. А если и его подогнать, то в любом случае будут вопросы по кол-ву ЦПХ для определенных предприятий.

to_be
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1018 разів
Подякували: 351 раз

Повідомлення to_be »

Подскажите, пожалуйста, в ф.1ДФ колонки 4 и 4а при отсутствии задолженности по зарплате должны совпадать или нет. Нашла только, в порядке 1020 говорится, что "У графі 4 "Сума перерахованого податку" відображається фактична сума перерахованого податку до бюджету". И усе. А консультанты налоговой говорят, что подразумевается что должны совпадать. Кроме как пор 1020 они мне не цитировали. Может есть еще какой документ. Подскажите. Не хочется платить штрафы.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

А чего они не совпадают? Что-то я на ночь не сображу, как такое может получиться?

to_be
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення to_be »

ar4ik писав:А чего они не совпадают? Что-то я на ночь не сображу, как такое может получиться?
Срок выплаты аванса - 22 -го числа, а окончательный зарплаты - 7-го числа. И ПДФО выплачиваю в эти дни. И в графе 4а показываю начисленный ПДФО за квартал, а в 4 - Сумма перечисленного ПДФО в бюджет. за квартал.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

З\платные выплаты и уплата НДФЛ по ним отражается в 1ДФ несколько иначе, чем другие доходы (начисление и их выплата), которые нужно отражать только по факту.
Если з\плата выплачена без задержки в установленные законом сроки, то гр.3 и 3а, гр. 4 и 4а должны быть равны.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Поняла, простите. Просто эта форма уже настолько древняя, что заполняю на автомате. Когда-то, на заре её ввода я тоже заполняла также, проблем не было на тот момент, потом пошли разъяснения налоговой, что, если сроки выплаты з/п не нарушены, заполняем одиаково, поэтому уже и призабылось. Моё мнение, что ничего Вам не грозит, если внимательно читать саму форму, то Вы заполняли правильно, напишите объяснение и всё, уточнёнку не сдавайте- за неё штраф.

to_be
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення to_be »

Бюгюльмэ писав:З\платные выплаты и уплата НДФЛ по ним отражается в 1ДФ несколько иначе, чем другие доходы (начисление и их выплата), которые нужно отражать только по факту.
Если з\плата выплачена без задержки в установленные законом сроки, то гр.3 и 3а, гр. 4 и 4а должны быть равны.
Если можно, подскажите, где можно посмотреть равенство граф 4 и 4а при отсутствии задолженности по зарплате. Может письм, инструкции. В порядке 1020 конкретно пропсано о равенстве граф 3 и 3а, а за 4 и 4 а не нахожу. Инспектор требует подачи уточненки, показывая равенство. А это штраф. И кроме того, что 4 и 4а должны быть равны и это подразумевается порядком больше ничего не сказала. Ну не хочется платить штраф.

to_be
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення to_be »

ar4ik писав:Поняла, простите. Просто эта форма уже настолько древняя, что заполняю на автомате. Когда-то, на заре её ввода я тоже заполняла также, проблем не было на тот момент, потом пошли разъяснения налоговой, что, если сроки выплаты з/п не нарушены, заполняем одиаково, поэтому уже и призабылось. Моё мнение, что ничего Вам не грозит, если внимательно читать саму форму, то Вы заполняли правильно, напишите объяснение и всё, уточнёнку не сдавайте- за неё штраф.
Так инспектор сказала, подать уточненку. Говорила - штрафа будете платить или нет это еще вопрос, а вот мы пишем объяснения на головную, т.к. у Вас ( у нас) получается задолженность по зарплате. А потом - не хотите уточненку - пишите объяснение. А что я напишу в объяснении - что п. 3.5 порядка говорит о том, что я подала ранее.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Чессно, хочу спать, поэтому уже не соображу, но , думаю, что штраф может быть Вам выписан если подадите уточняющий расход. пусть инспектор напишет запрос, а Вы ответите. Судя по всему, предъявить Вам нечего, вот и давят на психику, так бы давно уже всё выписали. Не нравится, пусть проверяют. Скажите, что исправитесь, каетесь и больше не повторится.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”