ОТЧЕТ 1 ДФ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
хеееелп!!!!marinna_90 писав:У меня в отчете неправильно считает кол-во рядков: у меня один сотрудник, а оно пишет "неверное кол-во рядков" , а "2"его устраивает. но этоже неправда! как быть?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 5794 рази
- Подякували: 3610 разів
Вопрос такой по 1ДФ:
Я знаю точно, что если в одном из м-в квартала сотрудник не имел права на НСЛ,то заполняется ОДИН рядок и проставляется соответствующая ознака,
ну например, "1".
И, если на одного чел несколько льгот-то столько и рядков с разными ознаками заполняем.
А в моем случае в 3кв. квартале, в одном м-це сотрудник имел право на НСЛ, а в двух -НЕТ.
В 1ДФ я заполняю ОДНОЙ строчкой и ставлю в 8гр.ОЗНАКА--"1" или не ставлю?
Вроде бы и все понятно, а эта ознака меня с толку сбивает!
Я знаю точно, что если в одном из м-в квартала сотрудник не имел права на НСЛ,то заполняется ОДИН рядок и проставляется соответствующая ознака,
ну например, "1".
И, если на одного чел несколько льгот-то столько и рядков с разными ознаками заполняем.
А в моем случае в 3кв. квартале, в одном м-це сотрудник имел право на НСЛ, а в двух -НЕТ.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Если Вы имеете в виду основную льготу (п.169.1.1.) и к сотруднику в двух месяцах не применялась НСЛ из-за превышения суммы дохода, то заполняете одной строкой и ставите ознаку льготы. Право-то на эту льготу он имел, просто размер дохода не позволил её применить.Лимончик писав: в 3кв. квартале, в одном м-це сотрудник имел право на НСЛ, а в двух -НЕТ.
- fin_o
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 796 разів
- Подякували: 699 разів
Нужно заполнять двумя строчками. В одной строке показывать сумму дохода к которой применялась льгота и второй строкой сумму, которая без льготы. Даже при выгрузке из 1С идет такое разделение. Не правильно показывать признак наличия льготы к доходу к которому она не применялась.Бюгюльмэ писав:Если Вы имеете в виду основную льготу (п.169.1.1.) и к сотруднику в двух месяцах не применялась НСЛ из-за превышения суммы дохода, то заполняете одной строкой и ставите ознаку льготы. Право-то на эту льготу он имел, просто размер дохода не позволил её применить.Лимончик писав: в 3кв. квартале, в одном м-це сотрудник имел право на НСЛ, а в двух -НЕТ.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
По порядку 1020 верный вариант Бюгюльмэ (имхо, конечно же).
По 1С верный вариант двух строчек))
- fin_o
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 796 разів
- Подякували: 699 разів
Я показываю двумя строчками. Сейчас не вспомню где, но попадалось на глаза разъяснение ГНИ.Marlboro писав:По порядку 1020 верный вариант Бюгюльмэ (имхо, конечно же).
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Помнится было уже когда-то обширное обсуждение тут на эту тему.
Если показывать двумя, то формальное нарушение вот этого:
Если показывать двумя, то формальное нарушение вот этого:
При этом:3.6. У графі 5 "Ознака доходу" зазначається ознака доходу
згідно...
Щодо кожної фізичної особи потрібно заповнювати стільки рядків, скільки ознак доходів вона має.Про кожну ознаку доходу
фізичної особи потрібно заповнювати тільки один рядок з обов'язковим заповненням графи 2 "Податковий номер або серія та
номер паспорта*", крім випадків, зазначених у пунктах 3.7 та 3.8 цього розділу.
А так как отсутствие льготы это не признак льготы (перечень таковых отдельно есть в порядке), то это предложение не касается нашего случая.3.8...
Допускається наявність кількох рядків з однією ознакою доходу тільки у разі наявності у фізичної особи кількох ознак пільг за такою ознакою доходу (наявність різних пільг у кожному з трьох місяців кварталу).