Marlboro писав:А зачем он писал отказ? Можно писать заявление двум работодателям одновременно, главное что-бы льгота фактически применялась на одном месте.
Думаю, Вы толкаете работника на нарушение закона. Место применения НСЛ выбирает только работник (а не бухгалтер), выбор осуществляется подачей заявы. Подавая 2 заявы сотрудник потом в суде будет доказывать, что он умысла на нарушение закона не имел?
169.2.1. Податкова соціальна пільга застосовується до нарахованого платнику податку місячного доходу у вигляді заробітної плати тільки за одним місцем його нарахування (виплати).
169.2.2. Платник податку подає роботодавцю заяву про самостійне обрання місця застосування податкової соціальної пільги (далі - заява про застосування пільги).
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
И как Вы предлагаете контролировать применение НСЛ к доходу работника на других местах работы, если он напишет Заявления всем работодателям? И кто будет нести ответственность за применение НСЛ на двух и более местах работы?
У меня работник писал отказ от НСЛ, потому что на основном месте работы он стал получать меньше предельного дохода (1600, т.е. появилась возможность применения НСЛ), а у меня, как совместитель на 0,25ставки, он получал 300гн.
Если все согласованно и в одном месяце применения в двух работодателей не будет, то нарушения тоже не будет.
Бюгюльмэ пишет, что сотрудник у них сознательный - следит за доходом. Просто предупредить о применяемой схеме и что-бы он сообщил бухгалтерию в случае, когда обе ЗП будут давать право на НСЛ.
Ну тогда надо поднять уровень правосознания работника до минимально необходимого в этом случае и будет норм - можете смело заниматься благотворительностью)
Люди, ау!!! Я сейчас прочла и совсем засомневалась, ставлю, не ставлю...
Это мой случай:
1.3500
2. 1500 применялась НСЛ
3.3600
Варианты:
1)Одной строкой и ставлю "1"
2)Двумя строчками с ознакой и без нее.
Помогите с таким вопросом : работник предприятия принят на основное место работы 02.01.2013 года, а 16.09.2013 принят на то же предприятие по-совместительству на другую должность(внутренний совместитель).Надо ли отображать его двумя строчками в 1ДФ , при этом показывая дату принятия по -совместительству?