ОТЧЕТ 1 ДФ

lipulis
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення lipulis »

Спасибо за разъяснение.
По поводу норму НКУ - я в этом году столкнулась с такой ситуацией - в августе звонят с налоговой и говорят, что НДФЛ должно было уплатить само физ.лицо ЛИЧНО и в самой платежке указаны должны быть ЕГО ФИО. Предложили мне на фирму вернуть налог, чтобы он сам пошел и заплатил..
И в нашей ситуации сказали, что платит лично арендодатель... Хотя норму НКУ никто не отменял.
А арендодатель не хочет добавлять в свидетельство аренду, т.к. автоматом ему прийдется переходить на 3 гр.

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

lipulis писав:Я в этом году столкнулась с такой ситуацией - в августе звонят с налоговой и говорят, что НДФЛ должно было уплатить само физ.лицо ЛИЧНО и в самой платежке указаны должны быть ЕГО ФИО. Предложили мне на фирму вернуть налог, чтобы он сам пошел и заплатил..
И в нашей ситуации сказали, что платит лично арендодатель... Хотя норму НКУ никто не отменял.
А арендодатель не хочет добавлять в свидетельство аренду, т.к. автоматом ему прийдется переходить на 3 гр.
Тогда картина маслом - вас ваша налоговая подставляет под штраф!
Переделайте договор аренды под аренду у просто физлица, арендную плату укажите меньше, чтобы ндфл не лез, укажите в 1-дф и удержите налог, и уплатите. Потому что указав в 1-дф признак дохода 106, вы сразу попадаете под вопрос - "а дэ гроши?!"
Совет - действуйте не по звонку гни, а по нормам НКУ! и будет Вам счастье!
Люблю и горжусь Донбассом!!

lipulis
ПрофиПрофи

Повідомлення lipulis »

А если у меня будет приходный ордер от арендодетеля о получении ВСЕЙ суммы аренды, а у аредодателя будет уплачен НДФЛ? Именно на такой схеме настаивает налоговая. Причем консультацию в налоговой такую давали как арендодателю, так и арендатору в разное время.
И сроки по уплате НДФЛ тогда я, как арендатор, пропустила - сентябрь уже законичился. Или могу оплатить октябрем?

lipulis
ПрофиПрофи

Повідомлення lipulis »

А если я укажу 157 код. Насколько это будет ошибкой - потянет на штраф в 510 грн или нет?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

lipulis писав:Спасибо за разъяснение.
По поводу норму НКУ - я в этом году столкнулась с такой ситуацией - в августе звонят с налоговой и говорят, что НДФЛ должно было уплатить само физ.лицо ЛИЧНО и в самой платежке указаны должны быть ЕГО ФИО. Предложили мне на фирму вернуть налог, чтобы он сам пошел и заплатил..
Вы вероятно не поняли или ГНИ навяла тумана... Полагаю, что речь идет не о НДФЛ, а о 15% ЕН, которые должен заплатить арендодатель за занятие видом деятельности, не указанном в св-ве ЕН...

lipulis
ПрофиПрофи

Повідомлення lipulis »

Спасибо за пояснение!!!#kiss#
Значит, я указываю в 1ДФ 157 код и сумму арендной платы, а арендатель должен с нее заплатить 15%, т.к. нет этого вида деятельности. Я правильно поняла?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

lipulis писав:Спасибо за пояснение!!!#kiss#
Значит, я указываю в 1ДФ 157 код и сумму арендной платы, а арендатель должен с нее заплатить 15%, т.к. нет этого вида деятельности. Я правильно поняла?
Именно так. И пусть он в своей ГНИ сам ломает голову...

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

lipulis писав:Спасибо за пояснение!!!#kiss#
Теоретически так тоже можно. Если планируете расторгнуть договор аренды и более никогда не сотрудничать с данным ФОПом.
Потому что, в случае выявления налоговой осуществления неразрешенного квед, фоп будет оштрафован...за то, что сам не перешел сразу на общую систему налогообложения. Т.е. в вашей ситуации фоп должен быть уже на ОСН с октября!
Чисто по-человечески, после такой подставы, я бы на месте Арендодателя, расторгла бы аренду мигом!#search#
Прежде чем так поступать, уведомите этого несчастного ФОПа о своих действиях и последствиях для него!#hi#

http://chp.com.ua/konsultacii/item/1690 ... edinschika

Люблю и горжусь Донбассом!!

anochka
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення anochka »

Доброго дня шановні бухгалтери!!!!!!.....Працюю директором по сумісництву, 0,5 ставки.....здала 1ДФ, дзвонить податкова, "просять " змінити ознаку доходу з 101 на 102......Питання: яка ймовірність отримати адмін штраф за неправильне заповнення звіту....що робити??????

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Не идти на поводу у налоговой, ставить код 101, как положено. Тут одно из двух: либо Вы работаете на показатели налоговикам, либо на соблюдение интересов своего работодателя.
Если Вы работате по совместительству, то можете мотивировать этим маленькую з/плату, это же не основное для Вас место работы.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”