Признак 157. Если аренда с декабря, то в графе начислено - сумма за один месяц ( декабрь ), в графе оплачено - фактически выплаченная сумма за 2 мес-ца. Если арендодатель СПД и вы не удерживаете НДФЛ, то в графах по налогу прочерки.Helen777 писав:Предприниматель 30 декабря оплатил аренду помещения предпринимателю за первый и последний месяцы аренды. Арендатору в 1-ДФ с каким признаком нужно указывать эту сумму? 157? И сумму за два месяца ведь? Какой-то налог арендатор должен заплатить или просто отчитаться по 1-ДФ? Спасибо!
ОТЧЕТ 1 ДФ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1178 разів
- Подякували: 1391 раз
Он СПД и я (арендатор) СПД. Значит мне не нужно с этих сумм удерживать и платить НДФЛ, я правильно понимаю? Зачем тогда такой отчет? это для моего арендодателя чем-то выйдет? его бухгалтер со мной не очень хочет общаться, а я сама мало понимаю)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1178 разів
- Подякували: 1391 раз
Это отчет о суммах дохода и выплаченного налога. Если сдача в аренду является видом деятельности СПДшника, он уже платит ед.налог, вы НДФЛ не удерживаете. Но доход он от вас получил и Вы этот доход обязаны показать в этом отчетеHelen777 писав:Он СПД и я (арендатор) СПД. Значит мне не нужно с этих сумм удерживать и платить НДФЛ, я правильно понимаю? Зачем тогда такой отчет? это для моего арендодателя чем-то выйдет? его бухгалтер со мной не очень хочет общаться, а я сама мало понимаю)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Отчет 1-ДФ налоговики используют, например, для того, чтобы выяснить:Helen777 писав:Он СПД и я (арендатор) СПД. Значит мне не нужно с этих сумм удерживать и платить НДФЛ, я правильно понимаю? Зачем тогда такой отчет? это для моего арендодателя чем-то выйдет? его бухгалтер со мной не очень хочет общаться, а я сама мало понимаю)
1. Реальные ОБЪЕМЫ дохода ФОПа;
2. Косвенно выясняют (при использовании дополнительной инфы), а от какого вида деятельности на самом деле ФОП получил доход. Ведь, например, если единщик получил доход от того вида деятельности, который у него "не указан", то такой доход в большинстве случает облагается по ставке 15%(17%).
-
- Светоч Мысли
Вот новшество, которое заработало с 2014 года...Любознательная писав:Отчет 1-ДФ налоговики используют, например, для того, чтобы выяснить:Helen777 писав:Он СПД и я (арендатор) СПД. Значит мне не нужно с этих сумм удерживать и платить НДФЛ, я правильно понимаю? Зачем тогда такой отчет? это для моего арендодателя чем-то выйдет? его бухгалтер со мной не очень хочет общаться, а я сама мало понимаю)
1. Реальные ОБЪЕМЫ дохода ФОПа;
2. Косвенно выясняют (при использовании дополнительной инфы), а от какого вида деятельности на самом деле ФОП получил доход. Ведь, например, если единщик получил доход от того вида деятельности, который у него "не указан", то такой доход в большинстве случает облагается по ставке 15%(17%).
Аннулирование «упрощенки» задним числом
Закон Украины от 24.10.2013 г. № 657-VII
С 01.01.2014 г. налоговики получили право лишать предпринимателя «упрощенки» задним числом. Это произойдет, если при проверке (!) они обнаружат нарушение условий работы на упрощенной системе налогообложения:
1) превышение предельного размера дохода (при отсутствии перехода в высшую группу);
2) превышение численности наемных работников;
3) проведение неденежных расчетов;
4) осуществление деятельности, запрещенной для всех единоналожников или для конкретной группы;
5) осуществление деятельности, не указанной в реестре единоналожников (для групп 1 и 2);
6) наличие налогового долга (полностью или частично неуплаченный единый налог) на каждое первое число месяца в течение двух последовательных кварталов. С 01.01.2014 г. такие единоналожники обязаны перейти на общую систему налогообложения в последний день второго квартала.
Итак, налоговики аннулируют «упрощенку» с 1-го числа квартала, следующего за кварталом НАРУШЕНИЯ. А предприниматель не сможет стать единоналожником еще, как минимум, год (а точнее — в течение четырех последовательных кварталов с момента аннулирования «упрощенки», пункт 299.11 НКУ).
Кроме того, аннулирование «упрощенки» задним числом чревато огромными финансовыми расходами на уплату:
— НДФЛ за весь период аннулирования;
— НДС за тот же период (если были основания для обязательной НДС-регистрации);
— 5-кратного штрафа за неоприходование наличности (если предприниматель торговал за наличные без зарегистрированного РРО).
Можно ли как-то этого избежать? Да, если сразу после нарушения уведомить об этом налоговиков (самостоятельно, не дожидаясь проверки, подать заявление о переходе на общую систему налогообложения). Подробнее об этом мы писали в «СД», 2013, № 22, с. 39.
Он что-то говорил про то, что по документам хотел бы видеть сумму меньшую, чем на самом деле... И я еле добилась от его бухгалтера квитанций, т.к. это для меня расход (я в 2013 была на общей). Ну, бухгалтер-то у него есть...
-
- Светоч Мысли
Ну, на счет технологии заполнения 1-ДФ Вам уже все сказали...Helen777 писав:Он что-то говорил про то, что по документам хотел бы видеть сумму меньшую, чем на самом деле... И я еле добилась от его бухгалтера квитанций, т.к. это для меня расход (я в 2013 была на общей). Ну, бухгалтер-то у него есть...
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
да.Ninok писав:Если работница уволена была 01.10.13,а все деньги получила 30.09.13,получается в 1ДФ мне нужно показать ,что она уволена 01.10.13,но дохода не будет?
Люблю и горжусь Донбассом!!