ОТЧЕТ 1 ДФ

Angered
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 134 рази

Повідомлення Angered »

Яков писав: Т.е., если не указаны сведения о выплаченных доходах физическим лицам-предпринимателям (ознака 157), это не повлекло к увеличению налоговых обязательств плательщика налога, следовательно штраф не должен применяться. Или я не прав?#g_haha#
И да и нет. У нас ведь реш вроде как шла о не подаче, а не об ошибках.
Обратите внимание что данный пункт несет в себе несколько составов правонарушения.
Если мы его разделим по запятым так как правильно по получим фактически четыре состава. Смотрите
119.2. Неподання,
подання з порушенням встановлених строків,
подання не у повному обсязі,
з недостовірними відомостями або з помилками податкової звітності про суми доходів, нарахованих (сплачених) на користь платника податків, суми утриманого з них податку, якщо такі недостовірні відомості або помилки призвели до зменшення та/або збільшення податкових зобов'язань платника податку та/або до зміни платника податку -
То о чем вы говорите имеет отношение к последнему и не имеет никакого отношения к первым трем. Если отчет не подан то он не подан и пожалуйте 510 в бюджет и то что там должен быть указан доход выплаченый предпринимателю по коду 157 никак на сам факт не подачи не влияет.

Angered
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Angered »

Тот самый гость писав:В случае неподачи отчётов срок для начисления НО и санкций в 1095 дней не работает - его считать не от чего.
Если подаётся уточнёнка - то срок ИД начинает отсчитываться с даты подачи уточнёнки.
Всё это описано в ст.102 НКУ.
И шо? Какое это отношение имеет к подаче или неподаче 1-ДФ?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14222 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Angered писав:
Для чего тогда были изменения, и что они подразумевают? Сравните: до, и после внесения изменений.
Это до внесения изменений:
Неподача, представление с нарушением установленных сроков, представление не в полном объеме, с недостоверными сведениями или с ошибками налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (оплаченных) в интересах плательщика налога, суммах удержанного с них налога (П. 119.2, абз. 1, 2) - Штраф 510 грн.
Это после внесения изменений от 24.10.2013 г. N 657-VII:
Неподача, представление с нарушением установленных сроков, представление не в полном объеме, с недостоверными сведениями или с ошибками налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (оплаченных) в пользу налогоплательщика, суммах удержанного с них налога, если такие недостоверные сведения или ошибки привели к уменьшению и/или увеличению налоговых обязательств плательщика налога и/или к изменению плательщика налога (П. 119.2, абз. 1, 2) - Штраф 510 грн.

Предусмотренные этим пунктом штрафы не применяются в случаях, когда недостоверные сведения или ошибки в налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (оплаченных) в пользу налогоплательщика, суммах удержанного с них налога возникли в связи с выполнением налоговым агентом требований пункта 169.4 статьи 169 данного Кодекса и были исправлены в соответствии с требованиями статьи 50 данного Кодекса.
Добавилось 2 дополнения:
1.
если такие недостоверные сведения или ошибки привели к уменьшению и/или увеличению налоговых обязательств плательщика налога и/или к изменению плательщика налога.

2.
Предусмотренные этим пунктом штрафы не применяются в случаях, когда недостоверные сведения или ошибки в налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (оплаченных) в пользу налогоплательщика, суммах удержанного с них налога возникли в связи с выполнением налоговым агентом требований пункта 169.4 статьи 169 данного Кодекса и были исправлены в соответствии с требованиями статьи 50 данного Кодекса.
1цитата относится к выплате доходов по ознаке 157 (самозанятым лицам) не связана с уменьшением и/или увеличением налоговых обязательств плательщика налога, о чём собственно и поднимался вопрос.
2цитата относится к неприменению штрафов в случае, если в результате перерасчёта налога, в том числе и по соц.льготе по результатам года (по ст.164), плательщик налога подаст изменённую отчётность (по ст.50)
Зображення

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Angered писав:
Тот самый гость писав:В случае неподачи отчётов срок для начисления НО и санкций в 1095 дней не работает - его считать не от чего.
Если подаётся уточнёнка - то срок ИД начинает отсчитываться с даты подачи уточнёнки.
Всё это описано в ст.102 НКУ.
И шо? Какое это отношение имеет к подаче или неподаче 1-ДФ?
Вы не считаете 1ДФ налоговой декларацией, т.к. по факту по ней не начисляется и не уплачивается НО? Я - тоже считаю, что это по сути - недодекларация, но не ГНСУ и НКУ. Определение налоговой декларации из 2181 и из НКУ различаются.
Ст.46.1
Стаття 46. Податкова декларація (розрахунок)

46.1. Податкова декларація, розрахунок (далі - податкова декларація) - документ, що подається платником податків (у тому числі відокремленим підрозділом у випадках, визначених цим Кодексом) контролюючому органу у строки, встановлені законом, на підставі якого здійснюється нарахування та/або сплата податкового зобов'язання, чи документ, що свідчить про суми доходу, нарахованого (виплаченого) на користь платників податків - фізичних осіб, суми утриманого та/або сплаченого податку.
Ст.102
Стаття 102. Строки давності та їх застосування

102.1. Контролюючий орган, крім випадків, визначених пунктом 102.2 цієї статті, має право самостійно визначити суму грошових зобов'язань платника податків у випадках, визначених цим Кодексом, не пізніше закінчення 1095 дня, що настає за останнім днем граничного строку подання податкової декларації та/або граничного строку сплати грошових зобов'язань, нарахованих контролюючим органом, а якщо така податкова декларація була надана пізніше, - за днем її фактичного подання. Якщо протягом зазначеного строку контролюючий орган не визначає суму грошових зобов'язань, платник податків вважається вільним від такого грошового зобов'язання, а спір стосовно такої декларації та/або податкового повідомлення не підлягає розгляду в адміністративному або судовому порядку.

У разі подання платником податку уточнюючого розрахунку до податкової декларації контролюючий орган має право визначити суму податкових зобов'язань за такою податковою декларацією протягом 1095 днів з дня подання уточнюючого розрахунку.

102.2. Грошове зобов'язання може бути нараховане або провадження у справі про стягнення такого податку може бути розпочате без дотримання строку давності, визначеного в абзаці першому пункту 102.1 цієї статті, якщо:

{Пункт 102.2 статті 102 із змінами, внесеними згідно із Законом № 3609-VI від 07.07.2011}

102.2.1. податкову декларацію за період, протягом якого виникло податкове зобов'язання, не було подано;
И т.к. в вопросе aduvan4ik не звучит - по ком она не подала 1ДФ (а вдруг по наёмным работникам или ГПДшникам), а Крысинда Мышавская не уточнила - соответствовали КВЭДы ФОПов тем видам доходам, которые она им выплачивала, то вопрос возможного начисления НО актуален, а соответственно и вопрос 1095 не закрывается при выполнении предложения выждать 3 года и всё рассосётся.
Я ответила на Ваш вопрос?

Angered
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Angered »

Яков писав:Для чего тогда были изменения, и что они подразумевают?
Ну что подразумевал законодатель это одному Богу известно #smile3#
Но раньше штраф применяли при подаче любого уточняющего 1-ДФ.
Судя по всему законодатель решил проявить гуманность и сделал ненаказуемыми технические ошибки. То же самый неправильно указный код дохода теперь не должен привести к начислению 510 грн. Теоретически.
Но не подача, несвоевременная подача отчета остается наказуемыми не зависимо от того в отношении какой выплаты доходов они содержат информацию.

Angered
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Angered »

Тот самый гость писав:И т.к. в вопросе aduvan4ik не звучит - по ком она не подала 1ДФ (а вдруг по наёмным работникам или ГПДшникам), а Крысинда Мышавская не уточнила - соответствовали КВЭДы ФОПов тем видам доходам, которые она им выплачивала, то вопрос возможного начисления НО актуален, а соответственно и вопрос 1095 не закрывается при выполнении предложения выждать 3 года и всё рассосётся.
Хм... Да.
Но только одно непонятно какое отношение "визначення грошового зобовязання за період" имеет к начислени штрафа за неподачу или несвоевременную подачу любой декларации.

Если вы должны были подать декларацию о доходах за 2011 год но не подали ее и налог не заплатили то насчитать этот налог вам можно и через 10 лет. А вот начислить штраф за не подачу уже увы (или к счастью) уже не получится.
Так что совершенно не важно в отношении каких субъектом 1-ДФ будет содержать информацию если 1095 дней пройдут.
На сегодня бессрочные штрафы пока что только по ЕСВ, так что не разводите панику.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Angered писав:
Тот самый гость писав:И т.к. в вопросе aduvan4ik не звучит - по ком она не подала 1ДФ (а вдруг по наёмным работникам или ГПДшникам), а Крысинда Мышавская не уточнила - соответствовали КВЭДы ФОПов тем видам доходам, которые она им выплачивала, то вопрос возможного начисления НО актуален, а соответственно и вопрос 1095 не закрывается при выполнении предложения выждать 3 года и всё рассосётся.
Хм... Да.
Но только одно непонятно какое отношение "визначення грошового зобовязання за період" имеет к начислени штрафа за неподачу или несвоевременную подачу любой декларации.

Если вы должны были подать декларацию о доходах за 2011 год но не подали ее и налог не заплатили то насчитать этот налог вам можно и через 10 лет. А вот начислить штраф за не подачу уже увы (или к счастью) уже не получится.
Так что совершенно не важно в отношении каких субъектом 1-ДФ будет содержать информацию если 1095 дней пройдут.
На сегодня бессрочные штрафы пока что только по ЕСВ, так что не разводите панику.
Историю со строкой 25.1 в марте 2013 по НДС помните? Обязательство определено, уплачено, но программа разносит именно эту строку, а не 25. Сколько бухгалтеров уплатило ШС за несуществующее нарушение и самостоятельно, и по актам и с большим опозданием для сроков по камералке?
Отож.
А тут не только не отражено начисление налога, но и отчёт по нему не подан.
Впрочем, я не хочу Вас переубеждать в чём-то. Вы считаете - так, я - иначе. Свою точку зрения я изложила со ссылкой на НКУ. Если сможете привести Ваши аргументы с конкретными статьями - буду благодарна. А так - останемся при своих убеждениях. Спасибо за комментарии.

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

Добрый день! Что то я торможу... Зарплата за 2 половину марта еще не выплачена. НнДФО не перечислен. В 1-ДФ за 1 квартал 2014 показываю это ПН как перечисленный?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

lblb_lblb писав:Добрый день! Что то я торможу... Зарплата за 2 половину марта еще не выплачена. НнДФО не перечислен. В 1-ДФ за 1 квартал 2014 показываю это ПН как перечисленный?
да, если выплаты идут в срок, то начислено=перечислено

лаванда
УченикУченик

Повідомлення лаванда »

Подскажите я не плачу за товар ФОПам . У МЕНЯ ПРОДАЖА ЧЕРЕЗ МЕРЕЖУ ИНТЕРНЕТ.Товар получаю из Китая авиа почтой, доков никаких нет( приходных).1дф не подавала 1год и не подаю, мне некого там отображать наемников, тоже нет.Что в это случаи делать?Подавать( липу),или затихарится?

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”