Виправлення помилок в формах звіту 1 ДФ ◾"Звітний новий" чи "Уточнюючий"◾

EllinSun
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 322 рази

Повідомлення EllinSun »

Ксюшик писав:Немного не поняла.Подали уточненку или учли в текущей, показав вместо минуса з/пл за один день?
уточненку за предыдущий квартал - за минусом излишне начисленных отпускных
а в текущем - зарплату за 1 день

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

так і було, я сама колись коригувала три квартали - неправильно вказали ідентифікаційний, але це теж було в добрі старі часи.

Ксюшик
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 31 раз

Повідомлення Ксюшик »

EllinSun писав:
Ксюшик писав:Немного не поняла.Подали уточненку или учли в текущей, показав вместо минуса з/пл за один день?
уточненку за предыдущий квартал - за минусом излишне начисленных отпускных
а в текущем - зарплату за 1 день
Получается самый оптимальный выход-сидеть молчать и ждать.Или поблажек состороны НКУ и тогда спокойно уточнить.Или уведомления о проверке и сдать в теч.10-дней.Или сопоставления ПФ и ГНАУ по году и- деваться некуда- уточненка.
Второй и тр.вариант -510.Буду ждать.

kiddo
УченикУченик

Повідомлення kiddo »

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации:

Я ФЛП на едином, 2я группа, наемных нет. Арендую помещение у ТОВ (юрлица). Мой инспектор настоял на том, что мне обязательно надо подавать 1ДФ и указать в ней арендодателя.
Я как послушный налогоплательщик стопицот раз у него расспросила, как заполнять, что в какой графе писать, какой код ознаки и прочее. Код ознаки он мне сказал указать 157 (выплаты самозайнятий особи), хотя я у него 3 раза переспрашивала, "вместо инн ЕДРПОУ писать?" то есть явно не физ лицо, раз ЕДРПОУ есть..
Вобщем, подавала 2 раза 1ДФ, просто вписывала суммы выплат аренды, все остальное с прочерками и нулями.
Теперь вызывает к себе, и гловорит, что надо подать 2 уточнюючих и оплатить штраф 510 и 1020 грн. Но потом смилостивился и сказал, что можно обойтись суммой 510 грн, если в один день 2 уточненки подать. И больше не подавать 1ДФ, так как там юр лица, а флп не должны по юрикам ничего подавать вообще. При этом на мои претензии Вы же сами мне сказали подавать и рассказали как заполнять - глухая несознанка, мол я такого не говорил и не мог сказать в принципе. Обидно ппц

Причем вот ошибки, которые по моей 1дф выдал компьютер -

1. не проставлена килькисть працивныкив (по факту проставлено, нолик стоит)
2. не проставлена килькисть найманых по договору (тоже нолик стоит)
3. не проставлена килькисть утриманого податку.(поставлен прочерк, потому что я с юрлица податок не беру, они сами там считаются)
4. не помню уже точно, возможно и код ознаки 157, может и что-то другое, к чему он тоже не смог приклепаться,
5. не проставлена сумма нарахованого доходу (у меня там стоят прочерки, потому что я доход не начисляла, и сумму только в графе выплаченого доходу поставила. Именно к этой ошибке из всего списка прицепился и ее уточнять отправляет. На вопрос - почему именно к этой, если это такая же неошибка, как и остальные из списка - нет ошибка и всё!!)

Теперь я не понимаю - зачем мне подавать уточненку, если я вообще этот отчет не должна сдавать. Уточнить и нулевые отчеты подать и штраф за них заплатить?? Подскажите, пожалуйста, в какую строчку кодекса ткнуть инспектора, чтобы избежать штрафа на законных основаниях А то он меня и так уже оштрафовал на 107.5 грн за недоплату 40 копеек, хотя введенмораторий на штрафы в этом году

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

дика ситуація. А спробуйте написати прохання про індивідуальну консультацію. По ідеї, звіт не мав би зарахуватися, бо кількість цифр в ЄДРПОУ і ДРФО різна.

kiddo
УченикУченик

Повідомлення kiddo »

правильно, разная, но там нули перед кодом доставляются до нужного количества. А как попросить про индивидуальную консультацию? и у кого?? и вообще как то можно аннулировать отчеты, которые я вообще не должна сдавать, но у меня их приняли дважды, а теперь хотят ощтрафовать на ровном месте.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

запит у Вашу податкову пишіть, мовляв просимо надати індивідуальну консультацію

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Сообщение пользователя kiddo от 6 октября 2012 г. 0:34:00 удалено редактором Evelina как дублирующее
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm2 ... t=y#212439

kiddo
УченикУченик

Повідомлення kiddo »

я человек совершенно в этом не разбирающийся - как писать запит, как оформлять, что именно запитать. я даже не знаю, к кому обратиться за грамотной консультацией. Да и вообще - если я не должна была подавать, то какого рожна они приняли? Могу вообще сказать - не подавала и ппц. Чем докажут? Еще и наехать на них, откуда у них бумажка с моей подписью.. Просто хочетс спокойно все решить. Я и так перенервничала изрядно. Опять же - что уточнять???
Если я им курсовую по сопромату с ошибками сдам, и они примут - тоже штраф платить??

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

kiddo писав:я человек совершенно в этом не разбирающийся - как писать запит, как оформлять, что именно запитать. я даже не знаю, к кому обратиться за грамотной консультацией.
Вы столкнулись с некомпетентной консультацией налогового инспектора (если это было не умышленное вредительство с его стороны). Такое может повториться ещё не раз. Если не хотите платить за грамотные консультации нормальному бухгалтеру, то по всякому возникшему вопросу пишите официальный запрос в налоговую, ждите официального ответа (индивидуальная налоговая консультация)30 положенных дней и действуйте в соответствии с письменной рекомендацией налоговиков. В этом случае они уже не смогут сказать, что ничего Вам не советовали. Но есть один нюанс: разобраться в их индивидуальной налоговой консультации порой не может даже грамотный бухгалтер.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”