ОТЧЕТ 1 ДФ

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Рррррь писав: нет, покупки( трата заработаных предпренимателем денег на свои нужды) не относятся к пред.деятельности и супермаркет это либо ООО, либо ФЛП. И я хочу понять: если я покупаю товар или услугу у ФЛП и ООО, мне нужно подавать 1-дф или все таки только если покупаю у физ.лица? еще больше запутался.извините.
1ДФ - это отчет о доходах, выплаченных ФИЗ.ЛИЦАМ. ООО - это юр.лица, а ФЛП - физ.лица. Вот приобретения товаров, услуг у ФЛП и необходимо отражать в 1ДФ

Мадам Мадамовна
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Мадам Мадамовна »

Подскажите, пожалуйста, показывать ли в графах 6 и7 даты начала и окончания работ по договорам ГПХ?

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

Очень нужен совет подала 1 ДФ за 3 квартал. но сейчас поняла что забыла показать в 1ДФ помощь на погребение.как мне сейчас подать новый звитный только с одной этой помощью, или все дублировать что подала + еще строку на погребение. И вообще надо ли показывать эту помощь или нет.Если надо то с каким кодом ее показывать.Очень нужен ваш совет. Не когда не подавала по 1дф уточненки новые звитные и понятие не имею как делать

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Ан-ия писав:Очень нужен совет подала 1 ДФ за 3 квартал. но сейчас поняла что забыла показать в 1ДФ помощь на погребение.как мне сейчас подать новый звитный только с одной этой помощью, или все дублировать что подала + еще строку на погребение. И вообще надо ли показывать эту помощь или нет.Если надо то с каким кодом ее показывать.Очень нужен ваш совет. Не когда не подавала по 1дф уточненки новые звитные и понятие не имею как делать
Ан-ия, с Днём рождения!

нужно создать новый звитный отчет. Указать порция 1, в табл. указать только одну строчку, ту что добавляете. В последней 9 графе должен быть 0. Если помощь засчёт Фонда соц страх. , то признак дохода 128.

Gedda
Гений
Гений
Дякував (ла): 253 рази
Подякували: 264 рази

Повідомлення Gedda »

А мне подскажите, пожалуйста, как поступить?
Делала отчет 1дф за 3 квартал, но по ошибке отправила его как за второй, пришла квитанция, что принят.
Как теперь? Письмо отнести в налоговую, чтоб отменили его?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Gedda писав:А мне подскажите, пожалуйста, как поступить?
Делала отчет 1дф за 3 квартал, но по ошибке отправила его как за второй, пришла квитанция, что принят.
Как теперь? Письмо отнести в налоговую, чтоб отменили его?
Отнесите в налоговую письмо-,,,, просить Вас визнати недійсним поданий... , реєстраційний номер...

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

marinesko писав:
Ан-ия писав:Очень нужен совет подала 1 ДФ за 3 квартал. но сейчас поняла что забыла показать в 1ДФ помощь на погребение.как мне сейчас подать новый звитный только с одной этой помощью, или все дублировать что подала + еще строку на погребение. И вообще надо ли показывать эту помощь или нет.Если надо то с каким кодом ее показывать.Очень нужен ваш совет. Не когда не подавала по 1дф уточненки новые звитные и понятие не имею как делать
Ан-ия, с Днём рождения!

нужно создать новый звитный отчет. Указать порция 1, в табл. указать только одну строчку, ту что добавляете. В последней 9 графе должен быть 0. Если помощь засчёт Фонда соц страх. , то признак дохода 128.
а если за нас счет вообще может не показывать или все таки надо показать. И спасибо за поздравление...#smile3#

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Ан-ия писав:
marinesko писав:
Ан-ия, с Днём рождения!

а если за нас счет вообще может не показывать или все таки надо показать. И спасибо за поздравление...#smile3#
если за счет предприятия, то необлагаемая сумма отражается с признаком дохода 146

Зина
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 140 разів
Подякували: 41 раз

Повідомлення Зина »

Дублирую в этой теме. Может кто поделится, как вышел из ситуации?

Добрый день,

в 1-ДФ за 2 кв. по военному сбору указала "нараховано", а "перераховано" - нет. Стоит ли подавать сейчас уточненку и будет ли штраф?
Спасибо.

voko
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 323 рази

Повідомлення voko »

У звіті 1ДФ пропущено кількість осіб, що працювали за трудовими договорами та кількість осіб, що працювали за цивільно-правовими договорами. Таблична частина звіту вірна. Звіт прийнятий, "не містить помилок", квитанція 2 наявна. Скажіть, будь ласка, чи потрібно здавати новий, уточнюючий звіт?.. Чи махнути рукою й забути? І що в такому разі буде?

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”