Виправлення помилок в формах звіту 1 ДФ ◾"Звітний новий" чи "Уточнюючий"◾

Ластик
Гений
Гений
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Ластик »

tunika писав:
Бюгюльмэ писав:
Берса писав:Подаю НОВУ ЗВИТНУ по 1 ДФ. Шапку заполнять так же как было по звитной? Т.е. працювало в штате заполнять? И еще писать, что порция 2?
Насчет порции - точно 1.
А насчет шапки - не уверена, я заполняла так же, как и в звитной (кол-во работников), а внизу ставила кол-во физ.осиб и кол-во рядков такое, как в новой звитной получалось. А кто знает как правильно поступать с шапкой и нижними строками?
Присоединяюсь к вопросу. В новой звитной ставила кол-во сотрудников как в звитной, а кол-во физ.лиц и строк - как в новой звитной. Правильно или нет... #dntknw#
И я присоединяюсь, и еще ставить порцию 02?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Порция 1.

balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

nachfin писав:не надо, у Вас че ликбез для налоговых тетенек? Просто забейте и все!
Кстати, нервы целее будут.
#wall# эта тетёнька сразу вчера директору звонила , она как сказала ему "недоимка" у него чуть крышу не снесло !!! Понимаете, тут ещё такой нюанс , эта ДПИ в Черниг.обл.. г.Козелец, вы же понимаете там каждого плательщика в лицо знают#rtfm# Завтра она мне наверно сама позвонит и будет требовать свою УР , ну я ей уже всё и расскажу #hunter# #rtfm#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

balkolga писав: Завтра она мне наверно сама позвонит и будет требовать свою УР , ну я ей уже всё и расскажу #hunter# #rtfm#
Так дайте ей телефон горячей линии, пусть там ей расскажут.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

balkolga писав:эта тетёнька сразу вчера директору звонила , она как сказала ему "недоимка" у него чуть крышу не снесло !!!
Я бы этой "Марусе" скзаал, что она распространяет сведения (директору звонила) подрывающие мою деловую репутацию, за что может пострадать в судебном порядке.
Статья 23, 299 Гражданского кодекса
а ему еще ей счет предъявить за "починку крыши"#hi# и моральный вред.
Я так одну наглую даму лечил...в суд иск не подавал, но копию ей вручил (через весь ее отдел, пустил через канцелярию). Шелковая извиняться прибегала.... и еще 1 грн принесла, что я в "иске" написал...
Жестоко, но помогло, отбило напрочь всю ее наглость в общении с бухгалтерией.

Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

nachfin писав:
balkolga писав:эта тетёнька сразу вчера директору звонила , она как сказала ему "недоимка" у него чуть крышу не снесло !!!
Я бы этой "Марусе" скзаал, что она распространяет сведения (директору звонила) подрывающие мою деловую репутацию, за что может пострадать в судебном порядке.
Статья 23, 299 Гражданского кодекса
а ему еще ей счет предъявить за "починку крыши"#hi# и моральный вред.
Я так одну наглую даму лечил...в суд иск не подавал, но копию ей вручил (через весь ее отдел, пустил через канцелярию). Шелковая извиняться прибегала.... и еще 1 грн принесла, что я в "иске" написал...
Жестоко, но помогло, отбило напрочь всю ее наглость в общении с бухгалтерией.
#clamping# Отличная воспитательная работа #clamping#

irina2101
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 155 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення irina2101 »

Извините, если этот вопрос обсуждался, а я пропустила#blush#
Во 2-м квартале мы (ООО) сделали предоплату ФОП, отразив ее в 1-ДФ. В 4-м квартале он нам ее вернул. Я должна сдать уточняющую 1-ДФ за 2-й квартал, где показать только строку с этим ФОП, а в графе.9 поставить ознаку 1 Правильный ход мыслей?
В данной схеме меня смущает одно: не посчитает ли налоговая, что я исправляю ошибку за 2-й квартал? Алгоритм-то один.
Спасибо всем, кто поделится своими мыслями или ссылками на официальные ответы.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

я думаю, що уточнюючий не зовсім вірно подавати: ви виплатили дохід в 2 кв - все вірно, показано в 1 ДФ,а повернули в 4-му. я б таке не коригувала уточнюючою. Я от не знаю, чи можна в 1 ДФ показувати мінус в доходах?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

irina2101 писав:Извините, если этот вопрос обсуждался, а я пропустила#blush#
Во 2-м квартале мы (ООО) сделали предоплату ФОП, отразив ее в 1-ДФ. В 4-м квартале он нам ее вернул. Я должна сдать уточняющую 1-ДФ за 2-й квартал, где показать только строку с этим ФОП, а в графе.9 поставить ознаку 1 Правильный ход мыслей?
В данной схеме меня смущает одно: не посчитает ли налоговая, что я исправляю ошибку за 2-й квартал? Алгоритм-то один.
Спасибо всем, кто поделится своими мыслями или ссылками на официальные ответы.
Ну, слава Богу, с декой по НДС (и Реестром) мы решили - ничего не показывать. И в 1-ДФ, полагаю, нужно пойти аналогичным путем - возврат не показывать: 1-ДФ требует от нас показывать только ДОХОДЫ...

irina2101
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 155 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення irina2101 »

Popen писав: Ну, слава Богу, с декой по НДС (и Реестром) мы решили - ничего не показывать. И в 1-ДФ, полагаю, нужно пойти аналогичным путем - возврат не показывать: 1-ДФ требует от нас показывать только ДОХОДЫ...
Ну да, "опять за рибу гроші", все тот же возврат#g_cray# Я опять таки полностью с вами согласна, но всегда найдется то, что внесет сумятицу в бухгалтерскую душу#smile3# Например, вот такой ответ:
" Оскільки порядок заповнення ф. № 1ДФ, затверджений наказом ДПА України від 24.12.10 № 1020 (зареєстрованим в Міністерстві юстиції України 13.01.11 за № 46/18784) не передбачає відображення в податковому розрахунку від'ємних значень, повернення передоплати слід показати за допомогою уточнюючого розрахунку.

В уточнюючій ф. № 1ДФ необхідно продублювати рядок із даними про виплату передоплати з єдиною відмінністю — у графі 9 «Ознака 0,1» поставити «1». Це значить, що наведений рядок слід виключити.
Тетяна ВАЙСЕРО,головний державний податковий ревізор-інспектор управління оподаткування фізичних осіб ДПА у Київській області"

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”