Виправлення помилок в формах звіту 1 ДФ ◾"Звітний новий" чи "Уточнюючий"◾
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
Пеня начисляется точно, штраф не помню по моему 5%. Лучше самостоятельно доначислить, во-первых при проверке штраф 25% плюс пеня, во-вторых уточненка не подается, подается 1ДФ за отчетный период когда исправлена ошибка.prostoya писав:Обнаружила у себя ошибку за 2012 г. - нужно было на доп. благо начислить 15%.
Теперь ломаю голову: как начислить штрафы +пеню ( и надо ли)?
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
...я бы не мучилась ...и не начисляла ничего. Если суммы небольшие, то это не существенно.prostoya писав:Обнаружила у себя ошибку за 2012 г. - нужно было на доп. благо начислить 15%.
Теперь ломаю голову: как начислить штрафы +пеню ( и надо ли)?
И кстати, вариант того, что гни это нароет минимален.
По ндфл штраф 100% , а пеню считают до даты уплаты в бюджет суммы недоплаты.
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 50 разів
- Подякували: 1 раз
Подскажите, пожалуйста как быть.
Сейчас звонит мой поставщик и говорит, что в 1 квартале 2011 мы ее показали в 1ДФ (как начислено так и выплачено).
Мы 1ДФ делали по выплате ЧП-нику, т.е. ставили начислено=выплаченному. В 2010-2011 года не заморачивались на счет этого. И вот... тут ее налоговая пресует и требует чтобы мы подали уточненку за 1 квартал 2011 года, либо же ей прийдется платить 15%... как быть? вроде бы ж раньше не было такого тотального контроля.. и мы показывали ЧП-ников в чисто ознакомительных целях.. или я не права? я ужасно не хочу уточненку подавать...1ДФ делала не я.. а за уточненку буду платить я(((
Сейчас звонит мой поставщик и говорит, что в 1 квартале 2011 мы ее показали в 1ДФ (как начислено так и выплачено).
Мы 1ДФ делали по выплате ЧП-нику, т.е. ставили начислено=выплаченному. В 2010-2011 года не заморачивались на счет этого. И вот... тут ее налоговая пресует и требует чтобы мы подали уточненку за 1 квартал 2011 года, либо же ей прийдется платить 15%... как быть? вроде бы ж раньше не было такого тотального контроля.. и мы показывали ЧП-ников в чисто ознакомительных целях.. или я не права? я ужасно не хочу уточненку подавать...1ДФ делала не я.. а за уточненку буду платить я(((
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 77 разів
- Подякували: 90 разів
Я считаю вы правы проплата была тем более как понимаю с офиц расчетного счета. Не показать ЧП-ника вы не имели права, а то что он не платит налоги его проблемы надо было как-то раньше договариваться. а на какой он системе налогообложения?MASANDRA писав:Подскажите, пожалуйста как быть.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 43 рази
Да, теперь налоговики требуют показывать отдельно выплату, отдельно доход. И утверждают, что так было и в 2011 году, показывать четко. Если подадите - будет штраф 510, но и поставщик не виноват. Надо подавать(
Тут ситуация, что ФОП показал один раз - в момент отгрузки, 1 раз - в момент получения дохода (оплаты). Он не виноват, он как раз сделал так, как требует налоговая. А вот заказчик сразу же показал и получение, и оплату. Получаеся, ФОП два раза доход получил, а продал 1 раз.
В налоговой не бывает "ознакомительных" целей, к сожалению(
Тут ситуация, что ФОП показал один раз - в момент отгрузки, 1 раз - в момент получения дохода (оплаты). Он не виноват, он как раз сделал так, как требует налоговая. А вот заказчик сразу же показал и получение, и оплату. Получаеся, ФОП два раза доход получил, а продал 1 раз.
В налоговой не бывает "ознакомительных" целей, к сожалению(
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Не всё понятно в вашей ситуации... ГНИ всегда собирала по базе сведения по 1ДФ по ФОПам по всей Украине, а потом сопоставляла с тем доходом, который показал сам ФОП... И если они насобирали 1 млн, а ФОП отчитлася в своей Деке меньше, тогда у него будут проблемы... Поэтому с ФОПами всегда нужно согласовывать, что они будут показывать, а что нет... А то, что они просят вас сдать уточнёнку, так это чистой воды выкрутиться за ваш счёт... Хотя, не зная ситуацию изнутри - сложно судить... Смотрите, что вам дешевле. По-моему. ФОПу будет проще вам компенсировать штраф 510 грн, нежели заплатить 15%, с одной стороны, а с другой стороны, если у вас по отчёту прошли этот приход от ФОПа и выплаты ему дохода - вы подставите себя...MASANDRA писав:он был на едином налоге...
Так что посоветуете? Подавать уточненку? Так не хочется этого делать... я думала письмо для налоговой навоять, где расписать.. но думаю это не поможет((
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
А если вы неправильно сдали 1ДФ, то вопрос другой... Могло получиться так, что в одном квартале получение товара, а в другом оплата за него, а вы показали в 1ДФ всё в первом квартале - тогда вы виноваты и могли подставить ФОПа...