Виправлення помилок в формах звіту 1 ДФ ◾"Звітний новий" чи "Уточнюючий"◾

MASANDRA
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення MASANDRA »

Вот как раз это и есть.. услуги в декабре, а оплата в январе. а мы показали все в 1квартале.. Просто раньше ж было что каждый показывал как хотел - либо по уплате, либо по факту, либо по актам... и никто не приставал к этому... тогда ФОП платили одну сумму и все.. а штрафовать за 2011 год могут? там же вроде бы был период когда не имели право штрафовать.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

MASANDRA писав:Вот как раз это и есть.. услуги в декабре, а оплата в январе. а мы показали все в 1квартале.. Просто раньше ж было что каждый показывал как хотел - либо по уплате, либо по факту, либо по актам... и никто не приставал к этому... тогда ФОП платили одну сумму и все.. а штрафовать за 2011 год могут? там же вроде бы был период когда не имели право штрафовать.
Да нет, всегда должны были показывать, как положено, а не кто как хотел... Вопрос в другом, что с этим не сталкивались, не задумывались, не придавали значения...и показывали кто как хотел... Вот и подставили своего ФОПа... Вам получается, по-хорошему, надо за два периода уточнять 1ДФ... По поводу штрафов - не помню... Сейчас попробую быстро найти... Сброшу, если найду... У мееня есть электронный журнал... Ща...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Нашла...

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАСЧЕТА
Как было указано выше, расчет по форме № 1ДФ в понимании НКУ является налоговой декларацией. Поэтому в соответствии с п. 120.1 ст. 120 НКУ за его непредставление (несвоевременное представление) на налогового агента налагается штраф в размере 170 грн. За те же нарушения, допущенные в течении года повторно, предусмотрен штраф в размере 1 020 грн. за каждое непредставление или несвоевременное представление.
За указанные нарушения, допущенные в период с 1 января по 30 июня 2011 года, согласно п. 7 подраздела 10 раздела XX НКУ применяются штрафы в размере не более 1 грн.
Что касается административной ответственности, то в соответствии со ст. 255 КУоАП органы налоговой службы имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях за неуведомление или несвоевременное уведомление по установленной форме сведений о доходах граждан (ст. 1634 КУоАП). Согласно же ст. 221 КУоАП рассмотрение самих дел об административных правонарушениях, предусмотренных указанной статьей, подведомственно районным, районным в городах и городским судам, то есть рассмотрение таких дел осуществляется только в судебном порядке.
Таким образом, налоговые органы составляют протокол об административном правонарушении и передают его в суд для принятия соответствующего решения.
В письме ГНАУ от 14.09.2005 г. № 18388/7/17-2117 дополнительно уточнено, что направляемые судам материалы о выявленных нарушениях должны включать следующие документы - сопроводительное письмо, протокол об административном правонарушении, копия акта проверки либо извлечения из него, объяснения правонарушителя.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Если хотите, я вам сброшу всю консультацию по 1ДФ... Она очень хорошая, доступным человеческим языком написана, но большая... и полезная... на многие случаи жизни... Напишите мне в таком случае свой адрес в личку...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

MASANDRA писав:Вот как раз это и есть.. услуги в декабре, а оплата в январе. а мы показали все в 1квартале.. Просто раньше ж было что каждый показывал как хотел - либо по уплате, либо по факту, либо по актам... и никто не приставал к этому... тогда ФОП платили одну сумму и все.. а штрафовать за 2011 год могут? там же вроде бы был период когда не имели право штрафовать.

Стоп-стоп... Ещё раз внимательно прочла ваш вопрос и осенило... Давайте порассуждаем...
1. У вас сами услуги в декабре, вы должны были в 4 квартале показать в 1ДФ всего лишь начисление дохода... НО... начисление - это же не уплата... Ваш ФОП не получил в декабре доход, а у единщика он считается по дате получения на счёт или в кассу... Вы его в 4 квартале не подставили... Вы себя подставили, что не показали начисление в 1ДФ...
2. В январе он получил от вас деньги и вы это отразили в 1ДФ. Так что с этой точки зрения всё правильно... А если он этот доход не учёл в своем отчёте - его проблема...
3. Кроме того, в 1 кв-ле вы ещё показали начисление дохода декабрьского...Таким образом вы тоже себя подставили, потому что в 1 кв-ле у вас не было начисления, а вы его показали... На мой взгляд, это не страшно...для ФОПа... Начисление - это ведь не оплата. Задвоиться он не должен...
Для ФОПа -единщика ведь самое главное - получение денег, а не начисление...

В связи с этим я теперь не пойму, какие претензии у налоговой к ФОПу и каким боком здесь вы? Сумму уплаченного дохода вы в 1ДФ отразили правильно... Может всё-таки ваш ФОП сам её забыл показать в отчёте и у него не хватает дохода и он теперь ищет, где бы и через кого бы снять...
А может ГНИ из пальца пытается высосать нарушение у него, а он переключает на вас...

Теперь уж не знаю... Может я не права... Может я таки чего-то в этой жизни не понимаю...#g_cray# Проанализируйте сами хорошенько... Попробуйте позащищаться и побороться...#g_cray2#
И не сочтите за наглость, если я вас попрошу написать дальнейший ход ваших событий... Я думаю, что у многих ваша ситуация... Я когда-то тоже так лоханулась... Но пока тишина...

MASANDRA
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення MASANDRA »

Вы правы! Все верно написали. Это я вчера тупила и не понимала в чем проблема и напридумала себе свои проблемы.
Вчера пообщавшись с нашим ФОПом, выяснила, что он просто не отразил в 1 квартале оплату от нас. Он сам себя ведет и думал, что доходы по актам отражаются. И уверен, что он правильно сделал. :) Сделала справку о том, какие акты есть и когда проплаты были.
Огромное спасибо за помощь!
Если что-то поменяется - напишу :)

Яна З
Гений
Гений
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 167 разів

Повідомлення Яна З »

посоветуйте, пожалуйста #blush#

в отчете за 4 кв.2012 в 1дф не показали ФОПа... думаю над подачей уточненки...
если он покажет у себя доход, то ему ничего не будет ,а нам 510 грн. за неправильную деку, так???
то есть 15% с такого дохода начислять ему не будут??? в темке прочитала, что если он покажет меньше, чем налоговики сведут по нему дохода, то тогда ему не поздоровится...

переживаю и за себя за ФОПа #:-k

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Яна З писав:посоветуйте, пожалуйста #blush#

если он покажет у себя доход, то ему ничего не будет ,а нам 510 грн. за неправильную деку, так???
то есть 15% с такого дохода начислять ему не будут??? в темке прочитала, что если он покажет меньше, чем налоговики сведут по нему дохода, то тогда ему не поздоровится...

Если хотите нарваться на штраф в 510 грн прямо сейчас - уточняйтесь... Если хотите, отсрочить штраф на неопределённый период или, если повезёт, вообще обойтись без него - не уточняйтесь... А на вашем ФОПе это в любом случае не отразится никак...

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

tomassa писав:

Если хотите нарваться на штраф в 510 грн прямо сейчас - уточняйтесь... Если хотите, отсрочить штраф на неопределённый период или, если повезёт, вообще обойтись без него - не уточняйтесь... А на вашем ФОПе это в любом случае не отразится никак...
100 % - забывайте про уточненки по 1 ДФ, сдали и забыли. Пусть работают, если найдут.

Яна З
Гений
Гений
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 167 разів

Повідомлення Яна З »

tomassa писав:

ну вот я тоже на такую перспективу надеюсь #rolf# просто знакомый ФОП, а ошибка моя, но банальная донельзя... в карточке контрагента в 1с было отмечено Организация, а нужно Частное лицо... вот сейчас делаю 1дф за 1 кв. и увидела...
спасибо большое, всегда нужен единомышленник #love#
100 % - забывайте про уточненки по 1 ДФ, сдали и забыли. Пусть работают, если найдут.
и правда, пусть з/п свою оправдывают #g_crazy#

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”