ФОПы в 1ДФ
- Яков
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 14230 разів
- Подякували: 28060 разів
Да, в разделе 2 указывается сумма дохода, облагаемого НДФЛ. Выплаты ФОПам в этот доход не попадают. Соответственно и ВС указывается с облагаемого НДФЛ доходаelpice писав:Подскажите,суммы,начисленные фопам и показанные в 1дф не попадают же в раздел 2(загальна сумма нарах.доходу) - там же указывается только сумма дохода,с которого платился ВС?

-
@Лиса
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 413 разів
- Подякували: 346 разів
сегодня в налоговой меня инспектор консультант немного повергла в шок, сказав, что ФОПы единщики не подают в 1-ДФ выплаты ФОПам, которые работает по своих КВЕД, т.е. если не удерживаем НДФЛ то и не подаем, а подают только юрики и общесистемники, ссылалась на ст. НК 297.3., что якобы единщики не являемся налоговыми агентами
-
Vita12
- Мыслитель

- Дякував (ла): 112 разів
- Подякували: 20 разів
Помогите найти ссылочку на закон или консультацию ДПИ, где выплаты ФОП через подотчётных лиц не нужно указывать в 1 ДФ.Nadiy писав:якщо оплата через банк то потрібно показувати в 1 дфbusuduyus писав:Здравствуйте !Я новичёк в этом деле прошу не пинать меня тапком... А извините объяснить как тупому rolleyes.gif
Так вот некоторый товар я закупил у ФОП - нужно ли мне его включать в 1ДФ ?
Что если я брал товар - они мне выписали чеков пару штук но нет кода фоп нигде? Звонить пусть дадут?
!
податок платить фоп
за тов не потрібно
Куплена мебель у ФОП за наличку директором в сентябре 15, отчитался в ноябре 15, а возмещать будем в 2016г. показывать ли и в каком квартале???
-
IRINAST
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 836 разів
- Подякували: 1041 раз
Я показываю всех ФОПов в 1ДФ, под отчет у Вас проходит по бухгалтерии, и Вы будете через кассу возмещать директору деньги. В Вашем случае правильно было было бы показать эту сумму за 3кв., но так как отчитался в ноябре, показываете за 4кв. Начислено и выплачено будет в 1ДФ равна, а когда Вы деньги директору отдадите это уже на 1ДФ не влияет.Vita12 писав:Помогите найти ссылочку на закон или консультацию ДПИ, где выплаты ФОП через подотчётных лиц не нужно указывать в 1 ДФ.Nadiy писав:якщо оплата через банк то потрібно показувати в 1 дфbusuduyus писав:Здравствуйте !Я новичёк в этом деле прошу не пинать меня тапком... А извините объяснить как тупому rolleyes.gif
Так вот некоторый товар я закупил у ФОП - нужно ли мне его включать в 1ДФ ?
Что если я брал товар - они мне выписали чеков пару штук но нет кода фоп нигде? Звонить пусть дадут?
!
податок платить фоп
за тов не потрібно
Куплена мебель у ФОП за наличку директором в сентябре 15, отчитался в ноябре 15, а возмещать будем в 2016г. показывать ли и в каком квартале???
-
olgaVB
- Гений

- Дякував (ла): 103 рази
- Подякували: 32 рази
на сколько я понимаю вопросов к ФО-П не должно быть, если ФО-П на едином налоге. так как они пишут в доход оплаченные им суммы по банк.выписке или нал., а не суммы по своим актам..Nerola писав:Подскажите, пожалуйста, из практики, по сумме, начисленной, но не оплаченной ФОПу, отраженной в графе 3-а, у налоговой могут быть вопросы к ФОПу в плане добавления этих сумм в полученный доход?
надеюсь я правильно поняла вопрос.
Добрый день,
подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией)
В 1 квартале, оплатиле ФО-пу за товар, за недостачу в товаре, он нам вернул часть денежных средств, в этом же периоде. Как правильно показать в 1ДФ? За минусом возвращённой суммы?
Спасибо!!!
В 1 квартале, оплатиле ФО-пу за товар, за недостачу в товаре, он нам вернул часть денежных средств, в этом же периоде. Как правильно показать в 1ДФ? За минусом возвращённой суммы?
Спасибо!!!
-
marinesko
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
именно такZOROM писав:Добрый день,
Спасибо!!!