Питання по 1 ДФ
- Тюша
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5237 разів
Форма не менялась. Спорим об изменениях заполнения формы.lera111 писав:добрый вечер.в связи с бурными обсуждениями отчета 1 дф,на всякий случай спрошу, форма отчета так и сталась старой что и была в том году??в медке J0500105?
-
Маруся10
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1965 разів
ну на "бумажке" написали, что надо писать во втором разделе весь необлаг и облаг. доход, но .... сама голову ламаю, не знаю, там же автоматом становится ВС, так что решать только вам, сам себе хозяин в своей бухгалтерииzxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, по военному сбору в 1-ДФ как отображать весь начисленный доход или только с которого уплачивается военный сбор7
-
Wiki
- Гуру

- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 20 разів
Спор на эту тему ведется уже не один день. Однозначного ответа никто не даст. Каждый высказывает свои умозаключения. Я вот, например, в пользу заполнения "по-старому", т.е. с указанием только облагаемого ВЗ дохода, хочу привести еще и "Довідку заполнения полей"в Медке. Там четко сказано, какой доход следует указывать.zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, по военному сбору в 1-ДФ как отображать весь начисленный доход или только с которого уплачивается военный сбор7
Да и логичней будет из всей общей суммы по гр3 и 3а в разделе ІІ выделить именно облагаемый доход . Смысл дублировать итог по гр3?
-
@Лиса
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 413 разів
- Подякували: 346 разів
я тоже не могу понять зачем показывать общий доход? порядок заполнения не поменялся на каком основании теперь заполнять по другому, это получается признаться, что мы ранее делал не правильно ???? вот налоговая писала как заполнять, а что сейчас поменялось? Вообщем опять хотят собрать штрафы????Wiki писав:Спор на эту тему ведется уже не один день. Однозначного ответа никто не даст. Каждый высказывает свои умозаключения. Я вот, например, в пользу заполнения "по-старому", т.е. с указанием только облагаемого ВЗ дохода, хочу привести еще и "Довідку заполнения полей"в Медке. Там четко сказано, какой доход следует указывать.zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, по военному сбору в 1-ДФ как отображать весь начисленный доход или только с которого уплачивается военный сбор7
Да и логичней будет из всей общей суммы по гр3 и 3а в разделе ІІ выделить именно облагаемый доход . Смысл дублировать итог по гр3?
-
lera111
- Оракул

- Дякував (ла): 80 разів
- Подякували: 7 разів
может кому-то понадобиться.В Одесской налоговой сказали ставить только ту сумму, с которой удерживается военный сбор.Я решила так и сделать, все таки официально пока ничего нет.Да и штраф за это потом не могут влепить,так как это не приводит к уменьшению обязательств.
-
Маруся10
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1965 разів
тоже так сдалася #curtsey#lera111 писав:может кому-то понадобиться.В Одесской налоговой сказали ставить только ту сумму, с которой удерживается военный сбор.Я решила так и сделать, все таки официально пока ничего нет.Да и штраф за это потом не могут влепить,так как это не приводит к уменьшению обязательств.
- Тюша
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5237 разів
Друзья, на уже "невпервой" вот сдавать отчеты. Кто-то так, а кто-то иначе, т.к. четких инструкций нет, а одни письма и домыслы. Вспомните деку по прибыли где-то 2012г. Ужас, но прорвались, выжили. И сейчас отстоим.