Виправлення помилок в формах звіту 1 ДФ ◾"Звітний новий" чи "Уточнюючий"◾
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 80 разів
1 ДФ уточнять я считаю полный маразм и призыв к налоговикам НУ ОШТРАФУЙТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА!
-
- Гений
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 6 разів
за 2 Квартал 2012 г после подачи 1ДФ Звітний, подавала еще 3 1ДФ Новий звітний(Так как раньше никогда не подавала этот отчет и забыла указать то дату увольнения, то ознаку дохода и тд.Вообщем не достаточно наверное разобралась как подавать отчет). Все бы и ничего если бы я при подаче 1ДФ Новий звітний поставила строки на удаление а потом на внесение правильные, но я этого не сделала, а просто поставила правильные данные и указала что это 1ДФ Новий звітний.Вчера разговаривала с инспекором, а она говорит "Поздравляю, у меня теперь ваши отчеты все задвоились затроились.так как не были поставлены строки на удаление".
Что делать теперь вообще не могу разобраться.Если подавать уточненку за 2 квартал 2012г, то за основу какой отчет брать если я их в тот отчетный период аж 4 подала(((((??Подам уточненку и сразу штраф ждать 510 грн???
Что делать теперь вообще не могу разобраться.Если подавать уточненку за 2 квартал 2012г, то за основу какой отчет брать если я их в тот отчетный период аж 4 подала(((((??Подам уточненку и сразу штраф ждать 510 грн???
-
- Ученик
- Дякував (ла): 3 рази
Добрый день! Подскажите, как лучше поступить в такой ситуации. ФОП на ОС, есть наемные сотрудники. Заполняя отчет по 1-ДФ за 1 квартал 2013года обнаружила, что ошиблась в отчислениях по НДФЛ с з/пл одному сотруднику, недоплата 4 копейки (январь 2013, был больничный, применялась соцльгота, ну как-то недосмотрела). Вроде бы сумма смешная, но как я понимаю можно "влететь" при проверке... Сотрудник работает, эти 4 копейки удержать можно с ближайшей з/платы, но сам факт...
Хотела бы узнать:
в отчете в стр.4 указать правильную сумму (например 50, 14грн), а в стр.4а - 50,10грн, а в следующем квартале показать эту доплату?
или и в стр.4 и 4а отобразить 50,14 и забыть про эти 4 копеки, а вдруг недосмотрят?
А может еще есть какой-нибудь способ?
Спасибо.
Хотела бы узнать:
в отчете в стр.4 указать правильную сумму (например 50, 14грн), а в стр.4а - 50,10грн, а в следующем квартале показать эту доплату?
или и в стр.4 и 4а отобразить 50,14 и забыть про эти 4 копеки, а вдруг недосмотрят?
А может еще есть какой-нибудь способ?
Спасибо.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 103 рази
- Подякували: 15 разів
Помогите, пожалуйста. Сдала 1 ДФ. Пришла квитанция 2. И только потом увидела, что проставлено "працювало у штаті" и " працювало за цивільно-правовими договорами" поставила одинаковое количество.( перед этим каждую клеточку отчета проверила - якобы) У меня прцювало только в штате. Нужно убрать за ЦПД. Как єто сделать? Все перечитала - не нашла. помогите. спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
Составьте новый звитный,без ЦПД.И смело отправляйте.При сохранении проверьте -новый звитный ,чтобы обязательно стояла отметка.
Новых звитных в отчетный период столько раз сколько Вам необходимо.
Главное,чтобы в отчетный период!
Новых звитных в отчетный период столько раз сколько Вам необходимо.
Главное,чтобы в отчетный период!
-
- Просвещенный
Начиталась, что новий звітний нужно подавать, как уточненку, т.е. с пометкой в строчках на вилучення и введение нового. Лучше сразу все правильно делать, но человеческий фактор - вроде вссе проверила, а потом на тебе. Что назівается на ровном месте. Басти. спасибо за ответ. Тоже так решила делать. а потом засомневалась, еще начиталась много противоречий. сспасибо еще раз.
-
- Светоч Мысли
Уточненный подается после срока сдачи.
Вылучать и включать необходимо,если Вы изменяете данные по строке дохода и удержаний ,а у Вас только численность меняется,исключать нечего.
Поэтому измените численность,и отправляйте новую звитную.
Вылучать и включать необходимо,если Вы изменяете данные по строке дохода и удержаний ,а у Вас только численность меняется,исключать нечего.
Поэтому измените численность,и отправляйте новую звитную.
-
- Просвещенный
я прочитала где-то на форумах, что если так сделать, т.е. послать новий звітний полностью правильным, то в налоговой задвоится все по строчкам. Якобы кто-то обращался в налоговую и так ему сказали, вот и стала сомневаться. Да и в порядке про новий звітний и уточнение, написано, что их нужно заполнять по одной аналогии, т.е. вилучення и ввекдення нового. Сижу и ломаю голову. Вот в єтой же теме и написані разніе мнения. И никто потом не отписался, как все таки поступил и как все прошло. А в нашем законодательстве конечно много путаниц, приходилось сталкиваться.
-
- Светоч Мысли
Lyudmila100 !
Логично!Задвоятся 100 пудов!
Что-то ночью все кажется прямым и правильным(((
Тогда все строки продублировать с признаком включить+исключить(0 и 1).
Каждая строка будет повторена 2 раза с признаком 0 и с признаком 1.
Логично!Задвоятся 100 пудов!
Что-то ночью все кажется прямым и правильным(((
Тогда все строки продублировать с признаком включить+исключить(0 и 1).
Каждая строка будет повторена 2 раза с признаком 0 и с признаком 1.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
Просто для уточннення: 1 ДФ - єдиний звіт, в якому звітна нова НЕ скасовує звітну. порядок подачі звітної нової такий же ж як і уточнюючої: невірнні рядки вилучаються, правильні - додаються.