Lyudmila100 писав:я прочитала где-то на форумах, что если так сделать, т.е. послать новий звітний полностью правильным, то в налоговой задвоится все по строчкам. Якобы кто-то обращался в налоговую и так ему сказали, вот и стала сомневаться. Да и в порядке про новий звітний и уточнение, написано, что их нужно заполнять по одной аналогии, т.е. вилучення и ввекдення нового. Сижу и ломаю голову. Вот в єтой же теме и написані разніе мнения. И никто потом не отписался, как все таки поступил и как все прошло. А в нашем законодательстве конечно много путаниц, приходилось сталкиваться.
При подаче нової звітної данные задвоятся если просто подать без удаления неправильных строк.
Я совершила тоже такую ошибку и в 2 квартале 2012 г. подала 3 новые звитные.(без удаления старых строк).Была вчера в налоговой сказали поставить на удаление те 3 одинаковых строки которые в итоге у меня получились(те которые задвоились при подаче новых звитных) и подать уточненку (штраф 510 грн#g_cray2# ).
Смущает то что при отправке отчета написало что у меня ошибка так как 2 строки повторяются.
но я отправила все равно.посмотрим что получится.
Поделитесь опытом кто попадал на штрафы.Кто платит организация или вы?Директору не говорила пока.Знаю что отреагирует плохо так как денег нет на фирме