Новый отчет по НДФЛ

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Я имею ввиду, что т.к. с ссуды не удерживаются налоги и это не является доходом( чужие и не навсегда), то зачем показывать.
Ведь потом возникнет вопрос-при отдаче как показывать.Ведь уменьшается полученные на руки суммы.
Ведь не даром( ох не даром) в ряд.02 порядка заполнения деки, говорится, что не надо включать доходы,которые не подпадают под НДФЛ и далее потексту.
Вроде, логичнее не включать
Хотя, Ваши доводы тоже имеют место быть......

Лучистая
УченикУченик

Повідомлення Лучистая »

Лучистая писав:
Константа писав:
Лучистая писав:Подскажите пожалуйста, а если 2 совместителя всего , как их указывать
я совместителей укажу в штате, на них нет договора отдельного это раз
а два они писали заявление о приеме на работу, был приказ дира...
а ЦПД ,как по мне, и совместители- разные вещи
Я тоже так подумала, но может это будет и ошибка, наверно в консультацию лучше позвонить
Позвонила только что в консультационный центр, сначала задумались мин на 5, потом общими усилиями пришли к выводу, что совместителей надо добавлять к штатным работникам.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Надо подождать несколько дней, пока консультанты сами разберутся.
Мне по линии "Дебет-Кредит" дали ответ, что совместителей вообще не надо указывать.
Но это совсем ни в какие ворота.
Я тоже считаю, что надо их учитывать как штатников.
Все же лучше не морочить голову, а ПОДОЖДАТЬ

Константа
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Константа »

Тюша писав:Надо подождать несколько дней, пока консультанты сами разберутся.
Мне по линии "Дебет-Кредит" дали ответ, что совместителей вообще не надо указывать.
Но это совсем ни в какие ворота.
Я тоже считаю, что надо их учитывать как штатников.
Все же лучше не морочить голову, а ПОДОЖДАТЬ
вот-вот ...отдохнуть всем на выходных! а с понедельника- снова в бой!

savel
УченикУченик

Повідомлення savel »

Инструкция для особо нервных:
п.1 Набираете номер: 0 800 501 007
п.2 Переводите телефон в тоновый режим
п. 3 Нажимаете цифру 3
п.4 Внимательно слушаете инфу следующего содержания :"Декларация за январь подается плательщиками налога до 20 марта 2011 года, т.е. до 20.03.2011 (уточняют специально для особо одаренных)". Они эту инормацию уже специально записали и гонят сразу после нажатия цифры "3" и только потом идет соединение с консультантом.

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

sitavi писав:Только что была в налоговой, отчет принял,и и сказали что его нужно сдать до 20 марта, тоесть можно и сегодня и завтра и т.д. до 20 марта

Приятно, начинается у людей проявляться здравый смысл!!!!=d> Браво!!!!!=d> =d> =d> =d>

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Irinka.feo »

AntonLazo, ну правильно как удобнее так и надо делать. Просто в Вашем случае я думаю придется в стр.02 ставить сумму удержанной ссуды (так как это фактически выплата части дохода)+сумма, перечисленная на карточки

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный

Тюша писав: Для AntonLazo :Ребята! Я все хочу Вам сказать что ссуда это не начисление, это УДЕРЖАНИЕ и речь идет не о 01 строке, а о 02.
Выплатил на карточки 109716. Начислил 140000. Удержал ЕСВ-5040, НДФЛ-20244, ссуду -5000. строка 02-109716, или 114716?
У рядку „02” вказується загальна сума доходів за звітний період, яка виплачена (надана) (за мінусом внесків та податків) на користь фізичних осіб, у тому числі за попередні періоди (крім доходів, що не підлягають оподаткуванню, не включаються ознаки доходів по яких податок на доходи фізичних осіб не утримується згідно законодавства).

Я считаю, что ссуду не надо показывать, именно на основании порядка заполнения
Тюша, вы не совсем понимаете в чем был вопрос.
Удержание ссуды из з/платы должно попасть в стр.02 как выплата части дохода. Почему? Я уже писала выше

janna
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення janna »

Irinka.feo писав:
Тюша писав: Для AntonLazo :Ребята! Я все хочу Вам сказать что ссуда это не начисление, это УДЕРЖАНИЕ и речь идет не о 01 строке, а о 02.
Выплатил на карточки 109716. Начислил 140000. Удержал ЕСВ-5040, НДФЛ-20244, ссуду -5000. строка 02-109716, или 114716?
У рядку „02” вказується загальна сума доходів за звітний період, яка виплачена (надана) (за мінусом внесків та податків) на користь фізичних осіб, у тому числі за попередні періоди (крім доходів, що не підлягають оподаткуванню, не включаються ознаки доходів по яких податок на доходи фізичних осіб не утримується згідно законодавства).

Я считаю, что ссуду не надо показывать, именно на основании порядка заполнения
Тюша, вы не совсем понимаете в чем был вопрос.
Удержание ссуды из з/платы должно попасть в стр.02 как выплата части дохода. Почему? Я уже писала выше
Смотрите оборотные ведомости! согласно им следует заполнять данную форму. Не изобретайте велосипед.

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный

Тюша писав:Я имею ввиду, что т.к. с ссуды не удерживаются налоги и это не является доходом( чужие и не навсегда), то зачем показывать.
Ведь потом возникнет вопрос-при отдаче как показывать.Ведь уменьшается полученные на руки суммы.
Ведь не даром( ох не даром) в ряд.02 порядка заполнения деки, говорится, что не надо включать доходы,которые не подпадают под НДФЛ и далее потексту.
Вроде, логичнее не включать
Хотя, Ваши доводы тоже имеют место быть......
В данном случае факт удержания ссуды из зарплаты это не получение дохода работником от получения ссуды сто лет назад.
Удержание из зарплаты ссуды это все рано что вы бы выдали на руки всю зарплату, а человек внес бы ее в кассу.Но если вы удерживаете ее сами, то сумма на руки уменьшается.Но от этого не меняется размер полученной зарплаты.
Вобщем уже незнаю как объяснить, но удержание ссуды из зарплаты = выплата аванса.Это достоверный факт.Меня на эту тему неоднократно проверяли и ГНИ и Пенсионный фонд

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”