Я имею ввиду, что т.к. с ссуды не удерживаются налоги и это не является доходом( чужие и не навсегда), то зачем показывать.
Ведь потом возникнет вопрос-при отдаче как показывать.Ведь уменьшается полученные на руки суммы.
Ведь не даром( ох не даром) в ряд.02 порядка заполнения деки, говорится, что не надо включать доходы,которые не подпадают под НДФЛ и далее потексту.
Вроде, логичнее не включать
Хотя, Ваши доводы тоже имеют место быть......
Новый отчет по НДФЛ
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Позвонила только что в консультационный центр, сначала задумались мин на 5, потом общими усилиями пришли к выводу, что совместителей надо добавлять к штатным работникам.Лучистая писав:Я тоже так подумала, но может это будет и ошибка, наверно в консультацию лучше позвонитьКонстанта писав:я совместителей укажу в штате, на них нет договора отдельного это разЛучистая писав:Подскажите пожалуйста, а если 2 совместителя всего , как их указывать
а два они писали заявление о приеме на работу, был приказ дира...
а ЦПД ,как по мне, и совместители- разные вещи
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Надо подождать несколько дней, пока консультанты сами разберутся.
Мне по линии "Дебет-Кредит" дали ответ, что совместителей вообще не надо указывать.
Но это совсем ни в какие ворота.
Я тоже считаю, что надо их учитывать как штатников.
Все же лучше не морочить голову, а ПОДОЖДАТЬ
Мне по линии "Дебет-Кредит" дали ответ, что совместителей вообще не надо указывать.
вот-вот ...отдохнуть всем на выходных! а с понедельника- снова в бой!Тюша писав:Надо подождать несколько дней, пока консультанты сами разберутся.
Инструкция для особо нервных:
п.1 Набираете номер: 0 800 501 007
п.2 Переводите телефон в тоновый режим
п. 3 Нажимаете цифру 3
п.4 Внимательно слушаете инфу следующего содержания :"Декларация за январь подается плательщиками налога до 20 марта 2011 года, т.е. до 20.03.2011 (уточняют специально для особо одаренных)". Они эту инормацию уже специально записали и гонят сразу после нажатия цифры "3" и только потом идет соединение с консультантом.
п.1 Набираете номер: 0 800 501 007
п.2 Переводите телефон в тоновый режим
п. 3 Нажимаете цифру 3
п.4 Внимательно слушаете инфу следующего содержания :"Декларация за январь подается плательщиками налога до 20 марта 2011 года, т.е. до 20.03.2011 (уточняют специально для особо одаренных)". Они эту инормацию уже специально записали и гонят сразу после нажатия цифры "3" и только потом идет соединение с консультантом.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 190 разів
- Подякували: 246 разів
sitavi писав:Только что была в налоговой, отчет принял,и и сказали что его нужно сдать до 20 марта, тоесть можно и сегодня и завтра и т.д. до 20 марта
Приятно, начинается у людей проявляться здравый смысл!!!!=d> Браво!!!!!=d> =d> =d> =d>
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 6 разів
AntonLazo, ну правильно как удобнее так и надо делать. Просто в Вашем случае я думаю придется в стр.02 ставить сумму удержанной ссуды (так как это фактически выплата части дохода)+сумма, перечисленная на карточки
-
- Просвещенный
Тюша, вы не совсем понимаете в чем был вопрос.Тюша писав: Для AntonLazo :Ребята! Я все хочу Вам сказать что ссуда это не начисление, это УДЕРЖАНИЕ и речь идет не о 01 строке, а о 02.
Выплатил на карточки 109716. Начислил 140000. Удержал ЕСВ-5040, НДФЛ-20244, ссуду -5000. строка 02-109716, или 114716?
У рядку „02” вказується загальна сума доходів за звітний період, яка виплачена (надана) (за мінусом внесків та податків) на користь фізичних осіб, у тому числі за попередні періоди (крім доходів, що не підлягають оподаткуванню, не включаються ознаки доходів по яких податок на доходи фізичних осіб не утримується згідно законодавства).
Я считаю, что ссуду не надо показывать, именно на основании порядка заполнения
Удержание ссуды из з/платы должно попасть в стр.02 как выплата части дохода. Почему? Я уже писала выше
Смотрите оборотные ведомости! согласно им следует заполнять данную форму. Не изобретайте велосипед.Irinka.feo писав:Тюша, вы не совсем понимаете в чем был вопрос.Тюша писав: Для AntonLazo :Ребята! Я все хочу Вам сказать что ссуда это не начисление, это УДЕРЖАНИЕ и речь идет не о 01 строке, а о 02.
Выплатил на карточки 109716. Начислил 140000. Удержал ЕСВ-5040, НДФЛ-20244, ссуду -5000. строка 02-109716, или 114716?
У рядку „02” вказується загальна сума доходів за звітний період, яка виплачена (надана) (за мінусом внесків та податків) на користь фізичних осіб, у тому числі за попередні періоди (крім доходів, що не підлягають оподаткуванню, не включаються ознаки доходів по яких податок на доходи фізичних осіб не утримується згідно законодавства).
Я считаю, что ссуду не надо показывать, именно на основании порядка заполнения
Удержание ссуды из з/платы должно попасть в стр.02 как выплата части дохода. Почему? Я уже писала выше
-
- Просвещенный
В данном случае факт удержания ссуды из зарплаты это не получение дохода работником от получения ссуды сто лет назад.Тюша писав:Я имею ввиду, что т.к. с ссуды не удерживаются налоги и это не является доходом( чужие и не навсегда), то зачем показывать.
Ведь потом возникнет вопрос-при отдаче как показывать.Ведь уменьшается полученные на руки суммы.
Ведь не даром( ох не даром) в ряд.02 порядка заполнения деки, говорится, что не надо включать доходы,которые не подпадают под НДФЛ и далее потексту.
Вроде, логичнее не включать
Хотя, Ваши доводы тоже имеют место быть......
Удержание из зарплаты ссуды это все рано что вы бы выдали на руки всю зарплату, а человек внес бы ее в кассу.Но если вы удерживаете ее сами, то сумма на руки уменьшается.Но от этого не меняется размер полученной зарплаты.
Вобщем уже незнаю как объяснить, но удержание ссуды из зарплаты = выплата аванса.Это достоверный факт.Меня на эту тему неоднократно проверяли и ГНИ и Пенсионный фонд