Новый отчет по НДФЛ

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Irinka.feo »

janna писав:
Irinka.feo писав:
Тюша писав: Для AntonLazo :Ребята! Я все хочу Вам сказать что ссуда это не начисление, это УДЕРЖАНИЕ и речь идет не о 01 строке, а о 02.
Выплатил на карточки 109716. Начислил 140000. Удержал ЕСВ-5040, НДФЛ-20244, ссуду -5000. строка 02-109716, или 114716?
У рядку „02” вказується загальна сума доходів за звітний період, яка виплачена (надана) (за мінусом внесків та податків) на користь фізичних осіб, у тому числі за попередні періоди (крім доходів, що не підлягають оподаткуванню, не включаються ознаки доходів по яких податок на доходи фізичних осіб не утримується згідно законодавства).

Я считаю, что ссуду не надо показывать, именно на основании порядка заполнения
Тюша, вы не совсем понимаете в чем был вопрос.
Удержание ссуды из з/платы должно попасть в стр.02 как выплата части дохода. Почему? Я уже писала выше
Смотрите оборотные ведомости! согласно им следует заполнять данную форму. Не изобретайте волосипед.
Честно говоря, доказывать кому-то что-то - неблагодарное дело.Каждый сам делает выводы и принимает решение, как заполнять декларацию.Ведь, в конце концов, отвечать -то кому, если что не правильно...

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

Устал я от коментов, но подкину еще вопросик для поддержания милой беседы немого с глухим. А если удержаны алименты (вижу со ссудой несложилось), то как себя будет чувствовать строка 02?

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный

AntonLazo писав:Устал я от коментов, но подкину еще вопросик для поддержания милой беседы немого с глухим. А если удержаны алименты (вижу со ссудой несложилось), то как себя будет чувствовать строка 02?
Кстати у меня алименты тоже были.8-[ Смысл тот же самый, что и с ссудой.
Когда Пенсионный в 2007 г. проверял, то инспектор очень обрадовалась, когда увидела удержание алиментов, и срочненько начала считать сумму перечисленных пенсионных взносов.Вот она-то мне первый раз и рассказала что это любые удержания из зарплаты, кроме обязательных налогов и сборов, являются выплатой аванса.Слава богу у меня тогда по пенсионному была переплата. Все обошлось.
Алименты у меня уже давно закончились, но я слышала, что сейчас вроде бы удержанные алименты приравниваются к авансу не в момент удержания из зарплаты, а когда вы их перечислили получателю алиментов.
Но от этого суть не меняется.Это все равно ВЫПЛАТА ЧАСТИ З/ПЛАТЫ, меняется только дата выплаты

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный

AntonLazo писав:
Константа писав:
lla13 писав:в гр. 14 чистая з/п...т.к. ясно написано "указывается сумма невыплаченных доходов за отчетный месяц"
там дальше продолжение есть... сума податку з якої відображается в рядку 06 деклараціі
Чистая ( сума заборгованості з виплати), Кт 66.
С этой строкой непонятки. Может туда надо ставить с-до по Кт 661 на конец месяца+сумма НДФЛ из стр.06?

janna
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення janna »

AntonLazo писав:Устал я от коментов, но подкину еще вопросик для поддержания милой беседы немого с глухим. А если удержаны алименты (вижу со ссудой несложилось), то как себя будет чувствовать строка 02?
Повторюсь. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ОБОРОТКУ!
02 строка єто з/плата за 2-ю половину месяца (к-т сч.661 на начало месяца + выданный аванс за текущий месяц)

janna
Оракул
Оракул

Повідомлення janna »

Irinka.feo писав:
AntonLazo писав:
Константа писав: там дальше продолжение есть... сума податку з якої відображается в рядку 06 деклараціі
Чистая ( сума заборгованості з виплати), Кт 66.
С этой строкой непонятки. Может туда надо ставить с-до по Кт 661 на конец месяца+сумма НДФЛ из стр.06?
При выплате зплаты вы тоже будете добавлять НДФЛ, тогда не забудьте еще ЕСВ

стр.14 с-до к-т 661 на конец отчтеного месяца.

http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pism ... 53447.aspx
ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ

ЛИСТ

від 17.02.2011 р. № 4485/7/17-0217

Державні податкові адміністрації
в Автономній Республіці Крим,
областях, мм. Києві та Севастополі

Про заповнення Податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб

Державна податкова служба України, керуючись ст.ст.2 та 8 Закону України від 04.12.90 № 509 „Про державну податкову службу в Україні”, надсилає для керівництва в роботі методичні рекомендації для подготовки платникам податків податкових консультацій з питань заповнення та подання податковими агентами Податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб (далі Декларація), що передбачено пп.”д” п.176.1 ст. 176 Податкового кодексу України від 02.12.2010 № 2755-VI.

4. Блок „Показники”:

У рядку „02” вказується загальна сума доходів за звітний період, яка виплачена (надана) (за мінусом внесків та податків) на користь фізичних осіб, у тому числі за попередні періоди (крім доходів, що не підлягають оподаткуванню, не включаються ознаки доходів по яких податок на доходи фізичних осіб не утримується згідно законодавства).

6. Блок „Інші показники”

У рядку „14” вказується сума невиплачених доходів за звітний місяць, сума податку з якої відображається у рядку 06 Декларації.

У рядку „15” вказується сума податку на доходи фізичних осіб, нарахована, але не сплачена податковим агентом до бюджету (станом на 01.01.2011 р) всупереч порядку, що діяв до набрання чинності цим Кодексом. Крім поточної заборгованості за грудень (перехідна на січень).

Нарахований дохід в Декларації відображається повністю, без вирахування податку на доходи фізичних осіб, єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціального страхування та податкової соціальної пільги.

Заступник Голови Комісії з проведення
реорганізації ДПА України,
в.о. першого заступника Голови
ДПА України

С.І. Лекарь

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный

janna писав:
Повторюсь. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ОБОРОТКУ!
02 строка єто з/плата за 2-ю половину месяца (к-т сч.661 на начало месяца + выданный аванс за текущий месяц)
02 строка это ВЫПЛАЧЕННЫЙ доход.
Если говорить про оборотки, то Кт 661 на начало месяца-это задолженность по з\плате на начало месяца.Вовсе не обязательно, что она будет выплачена в течение месяца.Так что 02 строка-это оборот по Дт 661 за месяц (не считая НДФЛ и ЕСВ)

babykiev
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення babykiev »

Дорогие бухгалтера, подскажите, интересует Ваше мнение:
Графа 5 "Місцезнаходження податкового агента" заполнила, а что писать в графе 6 "Місцезнаходження неуповноваженного відокремленого агента"-у нас его нет,ставить прочерки или повторить данные из графы 5 ??? #-o

janna
Оракул
Оракул

Повідомлення janna »

babykiev писав:Дорогие бухгалтера, подскажите, интересует Ваше мнение.
1) Графа 5 "Місцезнаходження податкового агента" заполнила, а что писать в графе 6 "Місцезнаходження неуповноваженного відокремленого агента"-у нас его нет,ставить прочерки или повторить данные из графы 5 ??? #-o
2) Согласно письма ГНА: "У кінці Декларації проставляються реєстраційний номер облікової картки платника податку..." - имеется ввиду № 4-ОПП или идентификационній № директора(он ставится по умолчанию в ОПЗ почему то)? Кто что ставит туда?
Ничего не ставить.

babykiev
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення babykiev »

janna писав:
babykiev писав:Дорогие бухгалтера, подскажите, интересует Ваше мнение.
1) Графа 5 "Місцезнаходження податкового агента" заполнила, а что писать в графе 6 "Місцезнаходження неуповноваженного відокремленого агента"-у нас его нет,ставить прочерки или повторить данные из графы 5 ??? #-o
2) Согласно письма ГНА: "У кінці Декларації проставляються реєстраційний номер облікової картки платника податку..." - имеется ввиду № 4-ОПП или идентификационній № директора(он ставится по умолчанию в ОПЗ почему то)? Кто что ставит туда?
Ничего не ставить.
Спасибо.А точно сдавать до 21 марта? Вроде письмо официальное появилось.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”