Питання по 1 ДФ

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1930 разів
Подякували: 6618 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Тюша писав:
@Лиса писав:Опять новости https://docs.dtkt.ua/doc/1041.83156.0 ну уже б по человечески написали, что в том разделе 2 писать
Ну я поняла, что уже точно написали, что в разделе II надо в 3 и 3 а писать полностью начисленный и перечисленный доход, включая ФОПов: "Отже, враховуючи зазначене у податковому розрахунку розділу II ф. N 1ДФ у графі 3а, зокрема щодо фізичних осіб - підприємців, слід відображати загальну суму нарахованого доходу."
Я за 4 кв. буду показывать все начисления, как и в разделе I.
А я вже здала... Показалі тільки ті, з якихї утримувавсь ВЗ...#g_mad#
Думаю чи подавати звітну нову, щоб уточнити розділ ІІ чи ну його.... #g_crazy#

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Tasa писав:
Тюша писав:
@Лиса писав:Опять новости https://docs.dtkt.ua/doc/1041.83156.0 ну уже б по человечески написали, что в том разделе 2 писать
Ну я поняла, что уже точно написали, что в разделе II надо в 3 и 3 а писать полностью начисленный и перечисленный доход, включая ФОПов: "Отже, враховуючи зазначене у податковому розрахунку розділу II ф. N 1ДФ у графі 3а, зокрема щодо фізичних осіб - підприємців, слід відображати загальну суму нарахованого доходу."
испавляйте ситуацию конечно, розьяснения есть на счет 2 раздела, сумма с кот удерживается ВС пишется

Вена
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 139 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Вена »

Судя по письму то раздел2 ( в т.ч спд)=разделу 1 . Я так поняла

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Tasa писав:
Тюша писав:
я вибрала - ну його https://news.dtkt.ua/ru/accounting/reposts/41683

Якого ж роз’яснення дотримуватися?

Звичайно ж, як заповнювати розділ ІІ форми №1ДФ - вирішувати кожному бухгалтеру самостійно. Однак, якщо діяти за нормами чинного Порядку, у розділі ІІ ф. №1ДФ потрібно зазначати суму загального доходу, який підлягає оподаткуванню військовим збором. Ця позиція територіальних податківців подобається і фахівцям нашої редакції.

У будь-якому випадку штрафу у розмірі 510 грн за п. 119.2 ПКУ не буде. Адже цей штраф стосовно військового збору має застосовуватися лише якщо помилка призвела до заниження/завищення його суми (чого у випадку із неоподаткованим доходом не буває). Про те, які саме санкції загрожують за ці порушення щодо військового збору, податківці розповідали, наприклад, тут.

LEMON
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення LEMON »

Подскажите пожалуйста! В декабре выплатила отпускные за январь, нормально если я в кол.3а нараховано будет меньше , чем в кол. 3 выплачена, т.е переплата.?

olhapr
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення olhapr »

По незнанию делала переводы с карты ключ к счету (ФОП, 3-я группа, ЕН) на карты третьих лиц (не себе) через систему liqpay. В банк. выписке просто указывается "Перевод. Дебетная часть." без указания ФИО получателя и транзитный счет банка 2924.......
В данном случае нужно было подавать 1-дф и удерживать и НДФЛ и военный сбор с таких платежей?
В декабре 2016г. ФОП уже закрыт у регистратора. Есть еще возможность подать отчет 1-дф за четвертый квартал 2016г. и оплатить налоги? без штрафов? или уже нет? и как быть с отчетами за предыдущие кварталы 2016г.? их можно подать вместе с отчетом за 4-й квартал со штрафами? или уже не подавать? Кроме того, по некоторым платежам не осталось сведений (ФИО и даже полного номера карты), только квитанции с liqpay, в которых номер карты не полностью отображается. Полную информацию и ФИО получателя liqpay не может предоставить. Как бы даже нигде нет инфы для заполнения 1-ДФ, что тогда?

Анна19877
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Анна19877 »

Добрый день! Подскажите в отчете 1ДФ нужно показывать всех ФОПов не зависимо на какой группе и есть ли плательщиком НДС ?

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Анна19877 писав:Добрый день! Подскажите в отчете 1ДФ нужно показывать всех ФОПов не зависимо на какой группе и есть ли плательщиком НДС ?
конечно всех, 157

Анна19877
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Анна19877 »

Маруся10 писав:
Анна19877 писав:Добрый день! Подскажите в отчете 1ДФ нужно показывать всех ФОПов не зависимо на какой группе и есть ли плательщиком НДС ?
конечно всех, 157
спасибо

Dary
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Dary »

Подскажите, работник октябрь и ноябрь получал НСЛ, а в декабре нет, как правильно заполнить отчет - на работника сформировать одну строку с зарплатным доходом, с признаком дохода «101» в графе 5 и с признаком НСЛ в графе 8, или не указывать ее?

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”