Новый отчет по НДФЛ

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Сегодня сдала отчет (Соломенская налоговая) по электронке-пришел ответ "Прийнято з зауваженнями" и дописали, что дата сдачи отчета 21.02.11. Полный трындец)))))Че за прикол?Ведь ясно было сказано, что январский отчет вместе с февралем до 20 марта сдаем.

Налоговик
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Налоговик »

ОлСав писав:Надо или нет подавать его СПД без наемных?
И еще !
Почему, стоит вопрос, --подавать данную декларацию или нет "Всем".?. Потому, что понятие "податковий агент" розтяжимое.
На примере Вас, Вы СПД без наемных, но возможно Вас обслуживает какой-нибуть СПД, которому Вы выплачиваете доход и удерживаете налог ( "Ознака доходу" по форме 1ДФ 42-я). Или Вы арендуете автомобиль у СПД (по форме 1ДФ 9 озн.дох.) или какая-нибуть аренда "нерухомого майна" (ознака 08 - 1ДФ) из которых Вы тоже должны уплачивать и насчитывать налог, и т.д и т.п.
Вот и решайте, причем тут наемные работники, и подавать декларацию или нет.
Кодек обязывает подавать не тем кто насчитывает, а тем кто и -------- не выплачивает------------!!!!! Если бы в Кодексе было написано не "нараховуе", то вопросов и небыло, а если я не насчитываю то и не выплачиваю ....... понятие разные.
И еще напомню, что за не подачу даной очетности 170 грн., а все остальные нарушения (по неподаче любой отчетности) на протяжении 365 дней 1020 грн. Учитивать нужно!

Налоговик
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Налоговик »

Наталья__1982 писав:Сегодня сдала отчет (Соломенская налоговая) по электронке-пришел ответ "Прийнято з зауваженнями" и дописали, что дата сдачи отчета 21.02.11. Полный трындец)))))Че за прикол?Ведь ясно было сказано, что январский отчет вместе с февралем до 20 марта сдаем.
Не переймайтесь, просто є программи які аналізують терміни подання звітності. Терміни згідно довідників!

Налоговик
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Налоговик »

V@len Tina писав:Помогите пожалуйста. В новой декларации должна отображаться только зарплата или и выплаченные доходы физическим лицам по аренде(08 код по 1Дф)? Спрашиваю , потому что у нас в налоговой провели втягивание деклараций и суммы по 07 графе попали в лицевой счет по коду бюджетной классификации 11010100. Аренда платится на код 11011200.
Если отобразить в декларации и зарплату и аренду , то при втягивании аренда будет недоимкой.Из этого вывод: декларация сугубо зарплатная?
ооо, а аренда рухомого майна 11011300,

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Налоговик писав:
Наталья__1982 писав:Сегодня сдала отчет (Соломенская налоговая) по электронке-пришел ответ "Прийнято з зауваженнями" и дописали, что дата сдачи отчета 21.02.11. Полный трындец)))))Че за прикол?Ведь ясно было сказано, что январский отчет вместе с февралем до 20 марта сдаем.
Не переймайтесь, просто є программи які аналізують терміни подання звітності. Терміни згідно довідників!

Ага, вот как)ну тогда спасибки

V@len Tina
ПрофиПрофи

Повідомлення V@len Tina »

Налоговик писав:
V@len Tina писав:Помогите пожалуйста. В новой декларации должна отображаться только зарплата или и выплаченные доходы физическим лицам по аренде(08 код по 1Дф)? Спрашиваю , потому что у нас в налоговой провели втягивание деклараций и суммы по 07 графе попали в лицевой счет по коду бюджетной классификации 11010100. Аренда платится на код 11011200.
Если отобразить в декларации и зарплату и аренду , то при втягивании аренда будет недоимкой.Из этого вывод: декларация сугубо зарплатная?
ооо, а аренда рухомого майна 11011300,
Вот, вот. И если бы работник ГНАУ в своем примере в конце не написала об арендной плате , не выплаченной в декабре,не было бы сомнений, что эта декларация сугубо зарплатная. Не может одна графа 07 втягиваться в несколько карточек . А каждый вид налога имеет свою карточку.

V@len Tina
ПрофиПрофи

Повідомлення V@len Tina »

Налоговик писав:
ОлСав писав:Надо или нет подавать его СПД без наемных?
И еще !
Почему, стоит вопрос, --подавать данную декларацию или нет "Всем".?. Потому, что понятие "податковий агент" розтяжимое.
На примере Вас, Вы СПД без наемных, но возможно Вас обслуживает какой-нибуть СПД, которому Вы выплачиваете доход и удерживаете налог ( "Ознака доходу" по форме 1ДФ 42-я). Или Вы арендуете автомобиль у СПД (по форме 1ДФ 9 озн.дох.) или какая-нибуть аренда "нерухомого майна" (ознака 08 - 1ДФ) из которых Вы тоже должны уплачивать и насчитывать налог, и т.д и т.п.
Вот и решайте, причем тут наемные работники, и подавать декларацию или нет.
Кодек обязывает подавать не тем кто насчитывает, а тем кто и -------- не выплачивает------------!!!!! Если бы в Кодексе было написано не "нараховуе", то вопросов и небыло, а если я не насчитываю то и не выплачиваю ....... понятие разные.
И еще напомню, что за не подачу даной очетности 170 грн., а все остальные нарушения (по неподаче любой отчетности) на протяжении 365 дней 1020 грн. Учитивать нужно!
Согласна с Вами полностью. Подавать должны только налоговые агенты. По крайней мере не те, кто не работает, ничего не платит и не выплачивает.

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Irinka.feo »

Короче говоря, дело ясное, что дело темное (несмотря на то что появился Порядок заполнения этой чудо-декларации)

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Irinka.feo »

И еще одна задачка, может кто подскажет решение,я уже голову сломала, а в ГНИ мне не смогли ничего ответить.

На 01.01.2011 г.: задолженности по з/плате нет
с-до по Дт 641(НДФЛ) -171,12 грн
За январь 2011 г: начислено з/платы -5181 грн.
удержан НДФЛ - 262,56 грн.
перечислено НДФЛ -331,65 грн.
выплачено з/пл на руки - 2849 грн.
На 31.01.2011г.: задолженность по з/плате чистыми (Кт 661) - 1882,92 грн.
с-до по Дт 641(НДФЛ) -240,21 грн

Как при таком раскладе будет выглядеть декларация за январь.
Переплата по НДФЛ возникает из-за того, что при выплате аванса льготу не учитываем, а з/плата такая, что у многих работников с льготой в конце месяца НДФЛ=0, а при авансе перечисляем НДФЛ по полной программе

Налоговик
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Налоговик »

Irinka.feo писав:И еще одна задачка, может кто подскажет решение,я уже голову сломала, а в ГНИ мне не смогли ничего ответить.

На 01.01.2011 г.: задолженности по з/плате нет
с-до по Дт 641(НДФЛ) -171,12 грн
За январь 2011 г: начислено з/платы -5181 грн.
удержан НДФЛ - 262,56 грн.
перечислено НДФЛ -331,65 грн.
выплачено з/пл на руки - 2849 грн.
На 31.01.2011г.: задолженность по з/плате чистыми (Кт 661) - 1882,92 грн.
с-до по Дт 641(НДФЛ) -240,21 грн

Как при таком раскладе будет выглядеть декларация за январь.
Переплата по НДФЛ возникает из-за того, что при выплате аванса льготу не учитываем, а з/плата такая, что у многих работников с льготой в конце месяца НДФЛ=0, а при авансе перечисляем НДФЛ по полной программе
Сальдо по ПДФО (171,12) залишилось в 2010 году. Якщо ви його відобразили в 1-ДФ, то може ще можно шось буде і доказати, але .... Я думаю ви там відображали, що нарахували те і перерахували, а піднімати всі Ваші 1-ДФ і звіряти скільки в кого переплати податківці звіряти не будуть!
1: 5181
2: 2849
3: 262,56
4: 331,65
5: 0
6: 0
7: 262,56
14: 1882,92 чистими + ПДФО + інші утримання.
Цитата з роз"яснення : - "У рядку „14” вказується сума невиплачених доходів за звітний місяць, сума податку з якої відображається у рядку 06 Декларації." У Вас податок перерахований, але цю строчку треба заповнювати, а з роз"яснення виходить шо треба "грязними" зарплату, так як слова "з якої", я так понімаю шо з чистих не утримуеться податок, ПДФО утримується з нарахованої суми!!!!
Ось і "белеберда" получається: 1-ша строчка - нараховано "грязними" , 2-га - "чистим", 14 - опять "грязні" Бреееед.
У кого які ще будуть пропозиції!
15: 0

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”