Питання по 1 ДФ

ola-la1988
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення ola-la1988 »

MilaA писав:
Natalenna писав:Добрий вечір! Підкажіть, будь ласка, як правильно заповнити 1дф при переводі працівника з сумісництва на основне місце праці без припинення трудових відносин.
У звіті з ЄСВ я табл. 5 формувала, оскільки там відображається з трудовою книжкою і без неї, повідомлення подавала. А от 1дф це питання. по суті, припинення трудових відносин у мене не було...
У розділі 1 форми № 1ДФ заповнюєте два рядки.
У першому показуєте зарплату за сумісництвом, у другому — за основним місцем роботи.
При цьому в кожному рядку треба зазначити дату прийняття (звільнення) працівника.
а если переводим внешнего совместителя на основное место работы без увольнения, тоже показывать 1-я строка дата увольнения, 2-я строка - дата прийома? Или все таки 1дф оставляем без измениний, там же ннигде не иказываеться совместитель или нет???

Dary
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Dary »

Помогите разобраться - предприниматели, юридические и самозанятые лица, которые начисляют или выплачивают доход физическим лицам, являются налоговыми агентами. Они обязаны начислить, удержать и уплатить в бюджет НДФЛ от имени и за счёт физлица с выплаченных ему доходов, а также подать отчётность по этому налогу, - не могу понять по коду 157? Я ФОП 2 группа единщик(прод.маг), есть наемные, арендую помещение. В 1ДФ указываю только работников и арендодателя, то что я покупаю товар у розных ФОПов-поставщиков - я их не должна указывать? Извините за глупые вопросы

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Dary писав:Помогите разобраться - предприниматели, юридические и самозанятые лица, которые начисляют или выплачивают доход физическим лицам, являются налоговыми агентами. Они обязаны начислить, удержать и уплатить в бюджет НДФЛ от имени и за счёт физлица с выплаченных ему доходов, а также подать отчётность по этому налогу, - не могу понять по коду 157? Я ФОП 2 группа единщик(прод.маг), есть наемные, арендую помещение. В 1ДФ указываю только работников и арендодателя, то что я покупаю товар у розных ФОПов-поставщиков - я их не должна указывать? Извините за глупые вопросы
Всех показываете, и Фопов тоже

Dary
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Dary »

IRINAST писав:
Dary писав:Помогите разобраться - предприниматели, юридические и самозанятые лица, которые начисляют или выплачивают доход физическим лицам, являются налоговыми агентами. Они обязаны начислить, удержать и уплатить в бюджет НДФЛ от имени и за счёт физлица с выплаченных ему доходов, а также подать отчётность по этому налогу, - не могу понять по коду 157? Я ФОП 2 группа единщик(прод.маг), есть наемные, арендую помещение. В 1ДФ указываю только работников и арендодателя, то что я покупаю товар у розных ФОПов-поставщиков - я их не должна указывать? Извините за глупые вопросы
Если я за месяц у 100 фопав взала товар я их всех должна показать с кодом 157? Без подоходного налога и военного сбора? Просто бухгалтерию передал бухгалтер который фопов никогда не указывал, я взяла это за правила и вела дальше уже 3 года, вопросов от налоговой не было. Не знаю, что теперь будет#g_cray#

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Dary писав:
IRINAST писав:
Если я за месяц у 100 фопав взала товар я их всех должна показать с кодом 157? А причем тогда здесь подоходный налог?
В 1Дф показывают всех ФОПов с кодом 157 нарах-виплач., подоходный 0,00. Пусть даже их 100 и 1000.

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Dary, почитайте пост Лапа 7 лютого 2017 р. 17:23:37 в этой теме на стр. 177. Полностью согласна, ФОПов не показываю.
https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst11339p177.aspx

Dary
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Dary »

Irina777 писав:
Dary, почитайте пост Лапа 7 лютого 2017 р. 17:23:37 в этой теме на стр. 177. Полностью согласна, ФОПов не показываю.
https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst11339p177.aspx
Спасибо! Дали надежду что не оштрафуют при проверке#love#

Dary
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Dary »

Может кто-то отзовется - были ли случаи когда штрафовали, если в 1ДФ не указывали поставщиков по 157 коду? Просто я уже 4 года сдаю не указывая это код, никто ничего не говорил, хотя КВЕД по розничной торговли, я думаю если бы это было нарушение меня бы уже оштрафовали.

Нина1801
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 139 разів

Повідомлення Нина1801 »

Dary писав:Может кто-то отзовется - были ли случаи когда штрафовали, если в 1ДФ не указывали поставщиков по 157 коду? Просто я уже 4 года сдаю не указывая это код, никто ничего не говорил, хотя КВЕД по розничной торговли, я думаю если бы это было нарушение меня бы уже оштрафовали.
Вы знаете,работая в бюджетной организации бухгалтером,открыла для себя,что в нашем районе никто никогда не показывал предпринимателей в 1-ДФ и при том мне доказывали с пеной у рта,что правильно делают.Никогда их не наказывали за это.Но это бюджет,их налоговая не проверяет,некогда.

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Dary писав:Может кто-то отзовется - были ли случаи когда штрафовали, если в 1ДФ не указывали поставщиков по 157 коду? Просто я уже 4 года сдаю не указывая это код, никто ничего не говорил, хотя КВЕД по розничной торговли, я думаю если бы это было нарушение меня бы уже оштрафовали.
до меня предыдущая бух тоже их не показывала - ничего уже который год, но я пишу всех

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”