Питання по 1 ДФ
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 116 разів
- Подякували: 13 разів
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ФОП арендует помещение под магазин у лица, которое не есть ФОПом, какие его действия при оплате(надо ли платить налоги при выплате аренды) и как правильно сдать 1ДФ?!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
і в мене є така операція, правда не платили тільки в 1 кв. 2017 року частково. от тепер думаю, показувати в 1дф чи типу "забути" про нього.Вита 12 писав:А если договор переделать на 1 кв.2017 или сделать его бесплатным (у меня такой с нашим водителем на его машину).ylia1111 писав:мюсля писав: если есть долг, то были начисления арендной платы, значит заполняете нараховано=сумма аренды "грязными", виплачено=0.По НДФЛ и ВС смотря с какого периода должны, нараховано столбец заполняете НДФЛ=аренда*18%, ВС=аренда*1,5%, а перераховано по факту - сколько в бюджет перечислили, должны были все-равно, если имеете долг по выплате арендной платы, налоги перечислять до конца месяца следующего за месяцем в котором был начислен доход. Например, аренда за март 100 грн начислено, удержано/нараховано 100*18%=18 грн, ВС=100*1,5%=1,50 грн, заплатить налоги в бюджет до 28.04.17. В 1ДФ соотв-но нараховано 100, 18, 1,5, виплачено/перераховано 0
Я я ничего в бюджет не перечисляла , долг тянется с 4 квартала 2016 года , что теперь мне будет #wall# #wall# #wall#
Хоча ПКУ говорить, що податки по таких операціях платяться в момент виплати доходу
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 227 разів
- Подякували: 16 разів
Inna Medvetska писав:і в мене є така операція, правда не платили тільки в 1 кв. 2017 року частково. от тепер думаю, показувати в 1дф чи типу "забути" про нього.Вита 12 писав:А если договор переделать на 1 кв.2017 или сделать его бесплатным (у меня такой с нашим водителем на его машину).ylia1111 писав:
Я я ничего в бюджет не перечисляла , долг тянется с 4 квартала 2016 года , что теперь мне будет #wall# #wall# #wall#
Хоча ПКУ говорить, що податки по таких операціях платяться в момент виплати доходу
Я тоже думаю что в момент выплаты дохода , я показала сумму нараховано доходу и нараховано налога , но ничего не платила , когда выплачу доход тогда и удержу налоги , можит ошибаюсь , незнаю#wall#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
Вам в другой теме ответили со ссылкой на НКУ, когда в таких случаях перечисляется налог:
ПДФО- пп. 168.1.5 п. 168.1 ст. 168 ПКУ якщо оподатковуваний дохід нараховується податковим агентом, але не виплачується (не надається) платнику податку, то податок, який підлягає утриманню з такого нарахованого доходу, підлягає перерахуванню до бюджету податковим агентом у строки, встановлені Кодексудля місячного податкового періоду, тобто не пізніше 30 календарних днів, наступних за місяцем нарахування доходу.
Військовий збір - пп. 1.4 п. 161 підр. 10 р. XX ПКУ нарахування, утримання та сплата (перерахування) військового збору до бюджету здійснюється у порядку, встановленому ст. 168 ПКУ для податку на доходи фізичних осіб, за ставкою, визначеною пп. 1.3 п. 161 підр. 10 р. XX ПКУ (1,5 відсотка від об'єкта оподаткування).
ПДФО- пп. 168.1.5 п. 168.1 ст. 168 ПКУ якщо оподатковуваний дохід нараховується податковим агентом, але не виплачується (не надається) платнику податку, то податок, який підлягає утриманню з такого нарахованого доходу, підлягає перерахуванню до бюджету податковим агентом у строки, встановлені Кодексудля місячного податкового періоду, тобто не пізніше 30 календарних днів, наступних за місяцем нарахування доходу.
Військовий збір - пп. 1.4 п. 161 підр. 10 р. XX ПКУ нарахування, утримання та сплата (перерахування) військового збору до бюджету здійснюється у порядку, встановленому ст. 168 ПКУ для податку на доходи фізичних осіб, за ставкою, визначеною пп. 1.3 п. 161 підр. 10 р. XX ПКУ (1,5 відсотка від об'єкта оподаткування).
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
А если у меня по одному контрагенту вышла ошибка в начислениях, я должна подать нову зв, указав старые данные по начислениям с признаком 1, и этого же контрагента с новыми данными с признаком 0? Оплату и др контагентов указівать не надо?
Спасибо!
Спасибо!
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Так, все вірно. 1ДФ "нова звітна" робиться як і уточнююча...Дуже дивна форма )))marinna_90 писав:А если у меня по одному контрагенту вышла ошибка в начислениях, я должна подать нову зв, указав старые данные по начислениям с признаком 1, и этого же контрагента с новыми данными с признаком 0? Оплату и др контагентов указівать не надо?
Спасибо!
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 94 рази
Повністю весь рядок по цьому контрагенту як він був з ознакою 1, повністю рядок як має бути з ознакою 0. Інших не вказуєте.marinna_90 писав:А если у меня по одному контрагенту вышла ошибка в начислениях, я должна подать нову зв, указав старые данные по начислениям с признаком 1, и этого же контрагента с новыми данными с признаком 0? Оплату и др контагентов указівать не надо?
Спасибо!
-
- Гений
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 63 рази
а в новой звітной военный нужно указывать? я корректирую ознаку доходу и в графе выплаченный доход добавляется сумма. С первой частью все ясно, а как вторую правильно откорректировать?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
тут відповідьjulia.shundiak1992 писав:а в новой звітной военный нужно указывать? я корректирую ознаку доходу и в графе выплаченный доход добавляется сумма. С первой частью все ясно, а как вторую правильно откорректировать?