Новый отчет по НДФЛ
Мож в декларации показать что погасила??????????Виктория Бекхем писав:Наверное это не очень хорошо-выплатить деньги, а потом проплатить налог. Но не расстраивайтесь раньше времени-при проверке во многом может сыграть личностный фактор.Сама сегодня проверялась в ФЗ за 10 последних лет-повезло-оказалась я с проверяющей училась в одной школе.У нас такая чудесная страна,так что верьте в хорошее и так и будет.Ну а если по закону-конечно штрафные санкции.lenokkk писав:За январь 21 выплатила аванс но не перечислила НДФЛ!!!!!!!!! А все вместе перечислила 04.02!!! Что мне светит за штраф???????и как правильно отобразить в декларации!!!!!!!
Как отобразить в НД за февраль-советую подождать .Должны, по крайней мере консультанты из "Всё о БУ " или другие компетентные налоговики предоставить пояснения в отношении различных ситуаций по заполнению отчёта.
Всё будет хорошо
-
- Профи
Конечно НД заполнить по факту (что погасила).По сумме штафных санкций сейчас ничего не могу Вам ответить .На момент ,когда это будет выявлено-Вам скажут.Пока не паникуйте.может всё и обойдётся.lenokkk писав:Мож в декларации показать что погасила??????????Виктория Бекхем писав:Наверное это не очень хорошо-выплатить деньги, а потом проплатить налог. Но не расстраивайтесь раньше времени-при проверке во многом может сыграть личностный фактор.Сама сегодня проверялась в ФЗ за 10 последних лет-повезло-оказалась я с проверяющей училась в одной школе.У нас такая чудесная страна,так что верьте в хорошее и так и будет.Ну а если по закону-конечно штрафные санкции.lenokkk писав:За январь 21 выплатила аванс но не перечислила НДФЛ!!!!!!!!! А все вместе перечислила 04.02!!! Что мне светит за штраф???????и как правильно отобразить в декларации!!!!!!!
Как отобразить в НД за февраль-советую подождать .Должны, по крайней мере консультанты из "Всё о БУ " или другие компетентные налоговики предоставить пояснения в отношении различных ситуаций по заполнению отчёта.
Всё будет хорошо
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 6 разів
Налоговик писав:Чому? Ви не праві.Irinka.feo писав:НДФЛ без льготы с аванса в январе как раз и получился = 331,65 грн.Налоговик писав: - Виникає питання де взяли Ви 331,65 в січні місяці?, як що ви повинні були перерахувати тільки ПДФО з авансу. Так що питань більше ніж відповідей!
Аванс на руки -2849 грн.
НДФЛ= (2849*1,176471)*15%=502,77-171,12(переплата по НДФЛ на 01.01.11)=331,65
А когда в конце месяца сделала окончательный расчет, с применением льгот, то НДФЛ получился 262,56 грн.
И так каждый месяц.
Перечислять НДФЛ в аванс в % от 262,56, значит вроде как применить частично льготу. При поверке могут прицепиться.Ведь это з/плата за 1 пол.месяца, и льготу применять нельзя
Сегодня звонила в свою ГНИ.Они сказали, что надо подождать до следующей недели.Пока они не готовы дать разъяснения по этому поводу
Податковий Кодекс.
169.3.4. Податкова соціальна пільга надається з урахуванням останнього місячного податкового періоду, в якому платник податку помер або оголошується судом померлим чи визнається судом безвісно відсутнім, або втрачає статус резидента, або був звільнений з місця роботи.
Пільгу згідно кодексу можно приміняти в місяц звільнення, тому пільгі потрібно надавати. Раніше не надавалась в місяць звільнення, чи я якось не правильно читаю Кодекс!!!! ТОму з авансу треба ПДФО платити з урахування пільги.
п. 169.1 ст. 169 Податкового кодексу України від 02.12.2010 р. № 2755-VІ платник податку має право на зменшення суми загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від одного роботодавця у вигляді заробітної плати (інших прирівняних до неї відповідно до законодавства виплат, компенсацій та винагород), якщо його розмір не перевищує суми, що дорівнює розміру місячного прожиткового мінімуму, діючого для працездатної особи на 1 січня звітного податкового року, помноженого на 1,4 та округленого до найближчих 10 гривень (у 2011 році – 1320 грн.). У разі перевищення місячної заробітної плати понад встановлений розмір, питання надання податкової соціальної пільги не розглядається, незалежно від категорії платника податку, що її одержує.
Исходя из этого вывод ГНАУ: податкова соціальна пільга застосовується до всієї заробітної плати за місяць, а не до її частини, тобто авансу.
Т.е. в общем случае при выплате аванса вы не можете на 100% утверждать, что знаете каким будет размер дохода за месяц, могут быть какие-то премии и т.д., и по итогам месяца он может превысить допустимый для применения льготы предел.
Просто по этому поводу очень много было публикаций в журналах и доказать возможность применения НСЛ к авансу (зарплате за первую половину месяца), весьма и весьма проблематично.
-
- Профи
Наверное это самое мудрое решение [/quote]Виктория Бекхем писав: У меня сегодня приняли и январь и февраль на отдельных бланках. Но что бы не было проблем я платила за вторую половину января 31.01. а за февраль 28.02 и поэтому при заполнении не было никаких проблем.
Мудрое ли , не знаю, но пока определятся более конкретно как отображать все варианты в декларации наверное лучшее решение.
Кто уже что-то сдал, что должно быть в строке 07 ? Если я все заполняю согласно порядку, то у меня получается в 07 не Кт 6411 на 01.02.2011, а Кт на 01.01.2011. А он больше !!! Такое ощущение, что в формуле перепутаны знаки, д.быть 07=03-05+06. Как можно к обязательствам текущего месяца ПРИБАВЛЯТЬ перечисленный налог ( ведь это УМЕНЬШЕНИЕ обязательств) и ВЫЧИТАТЬ начисленный-неперечисленный налог ( ведь это УВЕЛИЧЕНИЕ обязательств)???
Что они хотят увидеть в 07 строке ? А пример в НИБУ г-жи Филипповских просто отпадный. В ЧИСЛОВОМ ПРИМЕРЕ она в строке 05 пишет " тут надо добавить налог за декабрь" ! Так если его добавить. как раз он и вылезет обязательством в строке 07 ! Вот если бы я так при проверке заявила- вот тут надо добавить валовый доход, но это ни на что не повлияет ???
Что они хотят увидеть в 07 строке ? А пример в НИБУ г-жи Филипповских просто отпадный. В ЧИСЛОВОМ ПРИМЕРЕ она в строке 05 пишет " тут надо добавить налог за декабрь" ! Так если его добавить. как раз он и вылезет обязательством в строке 07 ! Вот если бы я так при проверке заявила- вот тут надо добавить валовый доход, но это ни на что не повлияет ???
та шож вы так за меня переживаетеНалоговик писав:Ні Ви не праві, те що по виплаті заробітної плати у вас перший строк 07, а наступний через 15 дні, т.е. 22, тут чітко написано в 14 рядку ....на перше число місяці, що настає за звітним (по якій термін виплати не настав). А у Вас термін виплати 07.02.2011! так що вам потрібно заповнювати 14 рядок 100% "а може і ні"!V@len Tina писав:В примере заполнения декларации работником ГНАУ Н.Филипповских в гр.6 написано "налог с зарплаты за вторую половину января сюда не попадает, т.к. зарплата выплачена своевременно,НДФЛ с нее также уплачен своевременно(07.02.2011 г.)"Из этого следует понять, что только не выплаченная в срок зарпла из-за отсутствия средств должна попадать в гр.14 и соответственно в гр.06 НДФЛ с нее. А уплаченная в срок 07.02.2011 не должна здесь быть.Наталья__1982 писав: Я согласна с вами по поводу строки 14, четко ведь прописано "з якої"

Вчерась сдала январь и февраль...
14- чистая сумма за январь, 14- за февраль =0 ,т.к. зрЯплату выплатила 28.02.11 а что делать? если такой бардак в ридном Г )))
но лично для НАЛОГОВИКА отпишусь, что у меня 06=0 (тобиш прочерк) и за январь и за февраль , ибо я проплатила НДФЛ усЁ сразу и за январь в январе, за февраль в феврале (и спала спокойно ) )))
14- чистая сумма за январь, 14- за февраль =0 ,т.к. зрЯплату выплатила 28.02.11 а что делать? если такой бардак в ридном Г )))
но лично для НАЛОГОВИКА отпишусь, что у меня 06=0 (тобиш прочерк) и за январь и за февраль , ибо я проплатила НДФЛ усЁ сразу и за январь в январе, за февраль в феврале (и спала спокойно ) )))
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Так единщиков, как и раньше включаем и в 1 и 2 строку? -???????
Зачем?????.
В правилах заполнения четко сказано, ..."что не надо включать доходы, которые не подлежат налогоблажению, по которым налог не удерживается согласно законодательству."
С единоналожников мы не взымаем НФЛ согласно законодательству.
Во всех примерах приводятся выплаты ФО, с которых удерживается НФЛ.
Я считаю, что не надо их указывать.