Новый отчет по НДФЛ

Налоговик
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Налоговик »

Тюша писав:подитоживая все ранее прочитанное, прокунсультированное и продуманное, я остановилась на таком решении:
01-начисленный доход ( без единщиков и всего, что не облагается НДФЛ)
02-выплаченная доход (чистый) ( без единщиков и всего, что не облагается НДФЛ)
03-начисленный налог
04-перечиленный налог
05-начисленный в 01.2011,но перечисленный в 02.2011(например)
06-часть начисленного , но не перечисленного НДФЛ, по которой не выплачена зарплата (текущая задолженность)
07=04 ( по формуле)
.....
14- часть невыплаченного дохода (чистого), на 01.02.2011(например).
Больше "мудрить" сил нет.
Сегодня опять консультировалась в Киевской ГНИ (461077-00).Они подтвердили такой "расклад".
Логічно то да, але як показує приклад податковий вісник, то не так трохи.
В прикладі.: в рядку 07 вони хочуть бачити ще й податок який буде перерахований по строку 07.02.11. Получається хош не хош, а податок треба перерахувати весть до 07 числа. А в 06 рядок потрібно ставити той податок по якому не настав термін сплати 07.02.11.
Виходить те, що якщо ви не розрахуєтесь до 07 числа, все потрібно ставити в 06 рядок. Тоді 04=07.
А якщо ви розрахуєтесь до 07.02.2011, то рядок 07 не буде дорівнювати 04. Ось тут і получається, що все не так просто, як казалось би раніше (по формулі).

Налоговик
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Налоговик »

V@len Tina писав:
Уважаемый налоговик! Скажите а в налоговой пробовали эту декларацию смодулировать втягивание и куда попадает 07 код этого шедевра?
Оооо, да шедевр є шедевр, але на даний час я не бачу куди і яким чином дана декларація буде втягуватися. Більше всього, що буде аналіз на основі даної звітності, але на пряму з КОР її зв"язати не можливо, хіба що зв"яжуть всі КОР в один!, але як ): ?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Вы, знаете, это уже вообще...
Только, что опять звонила на консультацию в Главную нашу ГНИ(454-16-13)
расходится в разрез, с тем, что я себе определила уже окончательно и бесповоротно???
Если зарплата выплачивается в срок , указанный в.ст.7, то
в гр.06 -ничего не надо проставлять и соответственно в гр.14-пусто.
А если опаздали с выплатой-тогда в гр.6-недоплаченный налог за отч.месяц и соответственно заполняется гр.14-остаток невыплаченного дохода.
мало того, стр.7-дата погашения налогового обязательства-нельзя менять-принимается один раз в год...
Я уже вообще не знаю, что и думать.
Заполнить, как я думала раньше-занизим обязательства, если как по консультации-завысим

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Irinka.feo »

Девочки, давайте спокойно отпразднуем 8 Марта, а после праздника со свежими силами будем долбить налоговую.Может и они к тому времени чего-нибудь толковое и однозначное родят.
Всех с наступающим праздником!!!:d/

Виктория Бекхем
ПрофиПрофи

Повідомлення Виктория Бекхем »

Налоговик писав:
V@len Tina писав:
Уважаемый налоговик! Скажите а в налоговой пробовали эту декларацию смодулировать втягивание и куда попадает 07 код этого шедевра?
Оооо, да шедевр є шедевр, але на даний час я не бачу куди і яким чином дана декларація буде втягуватися. Більше всього, що буде аналіз на основі даної звітності, але на пряму з КОР її зв"язати не можливо, хіба що зв"яжуть всі КОР в один!, але як ): ?
По поводу куда будет втягиваться: звонила сегодня в свою налоговую (Киев, Соломенский) мне посоветовали :"Засуньте её себе в ж..у". Вот так то...

V@len Tina
ПрофиПрофи

Повідомлення V@len Tina »

Виктория Бекхем писав:
Налоговик писав:
V@len Tina писав:
По поводу куда будет втягиваться: звонила сегодня в свою налоговую (Киев, Соломенский) мне посоветовали :"Засуньте её себе в ж..у". Вот так то...
=d> =d> =d>

AnnMary
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення AnnMary »

К большому сожалению - праздники приходят и очень быстро уходят, а ГНАУ с их шедеврами остаётся. Вообще-то форму заполнить можно, если бы ГНАУшники выполнили свою работу, за которую они получают зарплату из наших же налогов, и сподобились разработать нормальную инструкцию по заполнению ентой самой декларации. А то получается типа - "одна баба сказла". Сегодня они(ГНАУшники) говрят, что надо учитывать з/п до 7-го числа, завтра - что не надо. По логике - налог, оплаченный с 01-го до 07-го учитывать не надо, это никакая не просроченная з/плата. А то получится, что будем его показывть два раза - и декларация потеряет всякий смысл. Хотя там смысла и так - никакого... Будем ждать очередного письма, тлумачення, змін... А вообще , согласна -хватит о плохом хотя бы пару дней. Всех с праздником! Как говорится - за нас с Вами, уважаемые дамы!!!

cveta_2005
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 337 разів
Подякували: 64 рази

Повідомлення cveta_2005 »

перечитала еще раз инструкцию .все таки я считаю.что ст.02 -это начисленный доход.там ведь написано "загальна сума доходу .яку за вирахуванням податків виплачують. а так написали б чистий дохід без податків.тогда и 14 начисленный доход.им наверное чистый и не нужен.больше вопросов чем ответов..

cveta_2005
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 337 разів
Подякували: 64 рази

Повідомлення cveta_2005 »

Народ помогите кто-нибудь .мне уже плохо.заполнила Декларацию за январь
1.Сумма доходов за январь-4990.00
2.выплачено за январь -4370.00(по кассе за декабрь)
3.налог за январь-439.26
4.перечислен налог за декабрь-347.27
5.налог за декабрь-347.27
6.налогза январь-439.26 (т.к зарплата выплачена 10.02)
7.по формуле здесь тоже получается налог за декабрь-347.27
правельно ли это? у меня в 7 только налог за декабрь?
Подскажите очень прошу.у меня в 7 никак не попадает налог за январь..

Танюша-Карп
УченикУченик

Повідомлення Танюша-Карп »

(Пока печется пирог- мозги работают )
Думаю,что в отчет по НДФЛ за январь нужно составлять без учета выплаченной в январе з.пл за декабрь и уплаченного за декабрь налога, ведь отчет вводится с 01.01.2011г. и не должен отражать 2010г.- откуда вы знаете какие суммы на лицевом счете вашего предприятия по НДФЛ .Датой выплаты доходов- стр.7 шапки считаю дату фактической выплаты з.пл за вторую половину января, тогда стр. 07- НДФЛ на з.пл за вторую половину января- подлежит уплате по сроку,который вы отразили в стр.7 шапки, вы же его и уплатили при выплате за вторую половину января.По-моему в этом и состоит контроль со стороны ГНИ по НДФЛ.Иначе зачем этот отчет?

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”