То же самое: наличие/отсутствие НСЛ - разные признаки (но уже НСЛ).Бюгюльмэ писав:Мы уже бьёмся не над признаками дохода, а над наличием/отсутствием НСЛ и отражением данного факта в 1ДФpopen писав:Дорогие барышни, сколько признаков дохода (для одного физлица) - столько и строк ...
ОТЧЕТ 1 ДФ
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 221 раз
Чего вы спорите. Обратимся к порядку 1020 п. 3,8:
3.8. У графі 8 "Ознака податкової соціальної пільги"
відображається ознака податкової соціальної пільги згідно з
довідником ознак податкових соціальних пільг, наведеним у додатку
до цього Порядку. Графа 8 заповнюється тільки для фізичних осіб,
які мали пільги щодо податку у звітному періоді згідно із
законодавством за місцем отримання основного доходу. За
відсутності у фізичної особи пільг у звітному періоді у графі 8
проставляється прочерк. При заповненні графи 8 слід враховувати ту
ознаку пільги, яка відповідає нарахованому доходу. Допускається
наявність кількох рядків з однією ознакою доходу тільки у разі
наявності у фізичної особи кількох ознак пільг за такою ознакою
доходу (наявність різних пільг у кожному з трьох місяців
кварталу).
ВОТ И ВЕСЬ ОТВЕТ.
3.8. У графі 8 "Ознака податкової соціальної пільги"
відображається ознака податкової соціальної пільги згідно з
довідником ознак податкових соціальних пільг, наведеним у додатку
до цього Порядку. Графа 8 заповнюється тільки для фізичних осіб,
які мали пільги щодо податку у звітному періоді згідно із
законодавством за місцем отримання основного доходу. За
відсутності у фізичної особи пільг у звітному періоді у графі 8
проставляється прочерк. При заповненні графи 8 слід враховувати ту
ознаку пільги, яка відповідає нарахованому доходу. Допускається
наявність кількох рядків з однією ознакою доходу тільки у разі
наявності у фізичної особи кількох ознак пільг за такою ознакою
доходу (наявність різних пільг у кожному з трьох місяців
кварталу).
ВОТ И ВЕСЬ ОТВЕТ.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
Приклад:
Працівнику нараховано доходи у вигляді заробітної плати :
2012 р
січень 1200 грн
лютий 1200 грн
березень 2000 грн
Працівник згідно написаної заяви у минулому році має праву на загальну соціальну пільгу.
Питання: Як правильно відобразити в 1ДФ.
2012 р
січень 1200 грн
лютий 1200 грн
березень 2000 грн
Працівник згідно написаної заяви у минулому році має праву на загальну соціальну пільгу.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 2 рази
Сегодня с таким вопросом звонила в свою налоговую. Ответили, что заполнить весь доход одной строкой и отразить НСЛ признаком 01. Программа "Медок" импортировала данные из программы ЗП и тоже одной строкой все отразила с НСЛ 01.Альона1 писав:Приклад:
2012 р
січень 1200 грн
лютий 1200 грн
березень 2000 грн
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
Дуже дякую. Хоть одна людина зі мною згідна. Моя податкова так само консультує. та я так давно роблю. А то я почала подумувати , що я вже щось не так розумію.TNN писав:Сегодня с таким вопросом звонила в свою налоговую. Ответили, что заполнить весь доход одной строкой и отразить НСЛ признаком 01. Программа "Медок" импортировала данные из программы ЗП и тоже одной строкой все отразила с НСЛ 01.Альона1 писав:Приклад:
2012 р
січень 1200 грн
лютий 1200 грн
березень 2000 грн
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Альона, я прошу прощения, только сейчас поняла что Вы имели в виду. Если льгота могла применяться, но она не применялась из-за того, что сумма дохода не поззволяла, то ознака пильги 01, и действительно показывается одной строкой. Я почему-то решила, что в одном из месяцев квартала сотрудник не имел права на соц.льготу, а это уже показывается разными строками. Досочинялась отчетов, уже на ровном месте клинит. Вот дома головой отдохнула, соображать начала )))
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 909 разів
- Подякували: 548 разів
Опубликовано в Бухгалтерии N25 (960) от 20 ИЮНЯ 2011 годахотелось бы обратить внимание на ситуацию, когда в отчетном периоде физическое лицо, имеющее право на НСЛ, получает такую льготу не в каждом месяце отчетного периода. В этом случае зачастую на практике информация в форме № 1ДФ представляется двумя строками:
— одной строкой с признаком «зарплатного» дохода в графе 5 указывается сумма зарплаты, НДФЛ с которой исчислялся с учетом НСЛ. При этом соответствующий код НСЛ проставляется в графе 8;
— другой строкой, с тем же «зарплатным» признаком дохода, представляется сумма зарплаты, с которой НДФЛ рассчитан без применения НСЛ, а в графе 8 ставится прочерк (или ноль).
Однако оснований для такого представления информации в форме нет. Вся начисленная зарплата за отчетный квартал представляется одной строкой, и в графе 8 проставляется признак дохода. А отражение данных о том, в каком именно месяце (месяцах) льгота не предоставлена, структурой формы не предусмотрено. Об этом говорится в п.3.8 Порядка № 1020: «допускается наличие нескольких строк с одним признаком дохода только при наличии у физического лица нескольких признаков льгот по такому признаку дохода (наличие разных льгот в каждом из трех месяцев квартала)».
Следовательно, две строки с «зарплатным» признаком дохода в графе 5 для одного физического лица допустимы, если в графе 8 в каждой из этих строк проставлен различный признак НСЛ (а не прочерки)
НиБУ № 30/2011, стр. 8-13На практике часто встречаются случаи, когда НСЛ к заработной плате работника применялась не во всех месяцах отчетного квартала, например, в связи с тем, что в каком-либо месяце отчетного квартала заработная плата, начисленная работнику, превысила предельный размер дохода, дающий право на применение НСЛ, или работник отказался от применения НСЛ, подав работодателю соответствующее заявление, и т. д.
В таких случаях в Налоговом расчете по форме № 1ДФ на этого работника заполняется одна строка, с указанием в графе 8 информации о признаке НСЛ, которая применялась в каком-либо из месяцев отчетного квартала.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
Вечірка, спасибо! #curtsey#
Буду иметь в виду эти аргументы и по новым работодателям буду в случае такой ситуации заполнять одну строку, а по старым - менять принцип не буду, чтоб не насторожить налоговиков.
Буду иметь в виду эти аргументы и по новым работодателям буду в случае такой ситуации заполнять одну строку, а по старым - менять принцип не буду, чтоб не насторожить налоговиков.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 1 раз
Физлицу- не предпр. по договору аренды начисляется аренда 100 грн., НДФЛ 15грн., но выплачивается по мере возможности. В 1 кв. начислено - 300 грн, НДФЛ начислено - 45 грн. Выплачено в 1 кв. 600 (грязн.с НДФЛ) НДФЛ платится каждый месяц до 30. Как заполнить 1 ДФ?