Тюша писав:Праздники закончились, а вопросы остались....
Итак, давайте, друзья определяться.
quote=Irinka.feo]Еще раз читаю инструкцию:
"У рядку „06” вказується сума податку на доходи фізичних осіб, яка нарахована (утримана) з доходів у звітному (податковому) періоді, але не перерахована до бюджету у зв’язку з невиплатою (ненаданням) доходів повністю або частково по терміну, визначеному у рядку 7 Декларації.У разі повної виплаті доходів та перерахованому податку за звітний місяць (рядки 14 та 06 = 0).
Т.е. получается все же, если зарплата за январь выплачена до 07.02, то стр.06=14=0? А где тогда показывать выплаченную на руки до 07.02 з/плату за 2 половину января? В стр. 02 январской декларации или февральской? Есть быть логичным, то в январской. Иначе бред получается.
По этой же аналогии, если з/плату за декабрь выплатили до 07.01, то ни НДФЛ декабрьский, ни выплаченая чистая з/плата за декабрь в январской декларации не отразится?
Хотя, конечно, это не утвержденный порядок, а просто письмо ГНА, но другого пока нет, а декларацию сдавать надо.
Мне кажется, что выплаченную з/плату за 2 половину янвваря надо показать в февральской деке.
А насчет 14=06=0 при вовремя выплаченном доходе-согласна.
Згодний, за аванс кажуть що треба в ст.2 ставити, а куди ж ставити залишок з.п. якщо 14 рядок заборгованість на перше число з строчки 06? А строчка 06 не враховує той податок що виплачується в строк до 07 числа місяця. Якийсь замкнутий круг, іншим словом, чим далі в ліс .... і так кожна строчка. [/quote]
Я вот думаю, может если не нарушаются сроки выплаты з/пл стр 07 должна равняться стр 03?.Ведь при заполнении ДК за февр 05 и 06 -прочерки?Может в стр 07 хотят видеть сумму дохода,необходимую перечислить при удержании из 01?
Декларация утверждена приказом №58 от 31.01.2011, а зарегистрирована 09.02.2011 №165/18903.
В этой ссылке зарегистрирована в минюсте 09.02.2011 г. № 165/11903 . Это как понимать?????
Дай бог описка. А если нет???
Если у вас 07 не будет равна 04 даже принимать не будут. Суть отчета показать обязательство. А какое может быть обязательство если у вас переплата? Что касается камеральной проверки, то она проходит тогда, когда вы сдаете отчет.
К примеру, если з/п за январь была только начислена, но зарплатных выплат в январе не было и НДФЛ в январе не перечисляли, получается 04=07=0
Я вчера звонила в горячую линию 0-800-501-007 на автоответчик задала свои вопросы так как все работники Департамента заняты, мне через пару часов перезвонили( честно говоря удивлена) и вежливо ответили ,что все вопросы по заполнению Деки до 14 марта будут решены. В консультации запорожья также (и я считаю, что это првильно )мне порекомендовали обратиться в киев -горячую линию,так ка они не знают. Правильное рещение не знаю не учу. Главное мое мнение вовремя заплатить и отразить остаток на начало года, так как это сумма отразиться в лицевом счете для дальнейшего учета НДФЛ.
Люди подскажите!!!
З/пл (полностью без аванса) за январь выдана 02.02.; з/пл за февраль(полностью) выдана - 28.02. У меня переплата по подоходному налогу (ну вот получилось так). Получается следующее:
стр. 01- 5920,00 з/п февраль
стр. 02- 10852 выплата за янв. и февр.
стр. 03- 280,76 - налог за февраль
стр. 04 - 642,78 - уплата в бюджет за янв. и февр.
стр. 05 - 280,76 - налог за январь
стр. 06 - 0
стр. 07 - 561,52 ( У меня 04 не равно 07, т. к переплата)
стр. 14 - 0
Подскажите так я заполнила или нет????
Какую дату ставить в стр. 7 (реквизиты предприятия) 02.02 или 28.02???
skaymira писав:Люди подскажите!!!
З/пл (полностью без аванса) за январь выдана 02.02.; з/пл за февраль(полностью) выдана - 28.02. У меня переплата по подоходному налогу (ну вот получилось так). Получается следующее:
стр. 01- 5920,00 з/п февраль
стр. 02- 10852 выплата за янв. и февр.
стр. 03- 280,76 - налог за февраль
стр. 04 - 642,78 - уплата в бюджет за янв. и февр.
стр. 05 - 280,76 - налог за январь
стр. 06 - 0
стр. 07 - 561,52 ( У меня 04 не равно 07, т. к переплата)
стр. 14 - 0
Подскажите так я заполнила или нет????
Какую дату ставить в стр. 7 (реквизиты предприятия) 02.02 или 28.02???
Поставьте в 06 строку ваше д-товое сальдо по сч.6411 на конец месяца с "-" и все получится. У меня подобная ситуация. Сдала деку в налоговую.
Что касается стр.7(реквизиты предприятия) то надо ставить 07.02 -выплата з/платы за январь и 07.03 - выплата з/платы за февраль. Не важно, что вы ее выплатили раньше. В этой строке вы показываете конечный срок уплаты обязательств по НДФЛ.
Если у вас 07 не будет равна 04 даже принимать не будут. Суть отчета показать обязательство. А какое может быть обязательство если у вас переплата? Что касается камеральной проверки, то она проходит тогда, когда вы сдаете отчет.
К примеру, если з/п за январь была только начислена, но зарплатных выплат в январе не было и НДФЛ в январе не перечисляли, получается 04=07=0
?
1. Если вы провели начисление з/платы, значить у вас есть НДФЛ, и вы обязаны были его "отдать" в бюджет.
2. Если вы не перечислили НДФЛ вы нарушили закон.