Новый отчет по НДФЛ

janna
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення janna »

skaymira писав:Еще вопрос- Неприбыльная,общественная ор-ция - 3/плата 1 раз 17 числа за текущим месяцем.
Какую дату ставить в стр.7 (реквизиты)?
В деке за февраль - дата 17.03.2011 то 06=14=0 ????
01-6291 з/п фев.
02-5507,74 выпл. за янв.
03-556,80 НДФЛ за фев.
04- 556,80 перечислен НДФЛ за янв в бюджет
05- 556,80 НДФЛ за январь
06 - ????
07 - ????? (по формуле 1113,6)
14-?????
Помогите!

Я так понимаю, вы не выплачиваете аванс.
стр.06 ваше с-до на конец февраля 556,80(исходя из вашего примера)
стр. 07 556,80 (т.е. стр.03+стр.05-стр.06)

стр. 14 ваш к-т сч.661 на конец месяца

Измените сроки выплаты з/платы. Она должна выплачиваться 2 раза в месяц: за 1-ю половину до 23 числа текущего месяца, за 2-ю половину до 7 числа месяца, следующего за отчетным.

janna
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення janna »

suomi писав:
janna писав:
suomi писав:janna wrote: К примеру, если з/п за январь была только начислена, но зарплатных выплат в январе не было и НДФЛ в январе не перечисляли, получается 04=07=0

?
1. Если вы провели начисление з/платы, значить у вас есть НДФЛ, и вы обязаны были его "отдать" в бюджет.
2. Если вы не перечислили НДФЛ вы нарушили закон.
Хммм...мы нарушили закон в части сроков выплаты з/п, но сроки выплаты НДФЛ не нарушены, он перечислен в бюджет одновременно с выплатой з/п...
Если вы вниматеьно читали КЗоТ и НКУ, то одно нарушение тянет за собой другое. Так, что осмелюсь дать совет - вовремя платите з/плату и избавите себя от многих проблем. Если ваш работодатель этого не понимает лучше смените работу.

lenokkk
ЗнатокЗнаток

Повідомлення lenokkk »

Налоговик писав:
lenokkk писав:мож они под этот шум не придолбутся???
Шум закончиться і "придовбуться."

Налоговик посоветуйте как лутше сделать????

lenokkk
ЗнатокЗнаток

Повідомлення lenokkk »

Наталья__1982 писав:
lenokkk писав:Наталия по факту это за январь показать что не уплачено???????? или уплачено не пойму?????7
И в январе и в феврале показывайте выплаты по факту, например за январь вы налога оплатили на 600 грн, вот и показывайте это в строку 4 декларации

Так я за аванс в январе не заплатила.......... а в январе был токо аванс!!!!!!!

ситуация такая За январь 21 выплатила аванс но не перечислила НДФЛ!!!!!!!!! А все вместе перечислила 04.02тоесть с з.п. за январь!!!

V@len Tina
ПрофиПрофи

Повідомлення V@len Tina »

Татьяна 9 писав:А за какой месяц нужно подавать декларацию в марте или за 2 мес. сразу?

Декларации отдельно за январь и февраль надо подать до 21 марта.

V@len Tina
ПрофиПрофи

Налоговик писав:
lenokkk писав:как бы вы посоветовали мне сдавать??? показать с уплатой или сдавать с неуплатой???? мне не жалко штрафа а вот проблем не хочется
Почекайте до 14 березня!
А что будет 14 марта?

oosha
УченикУченик

Повідомлення oosha »

Добрый день! Не могу найти ответ на свой вопрос:
я ФОП, перешла с ЕН на общую систему с января сего года, без деятельности и без работников (закрыть СПД не могу по причине наличия счета в проблемном банке).
Имеет ли ко мне отношение эта обсуждаемая новая ежемесячная декларация или все-таки нет? Если нет -мне нужно подавать ежеквартальную декларацию только?
Прошу прощения, если мой вопрос не к месту.
Спасибо!

V@len Tina
ПрофиПрофи

oosha писав:Добрый день! Не могу найти ответ на свой вопрос:
я ФОП, перешла с ЕН на общую систему с января сего года, без деятельности и без работников (закрыть СПД не могу по причине наличия счета в проблемном банке).
Имеет ли ко мне отношение эта обсуждаемая новая ежемесячная декларация или все-таки нет? Если нет -мне нужно подавать ежеквартальную декларацию только?
Прошу прощения, если мой вопрос не к месту.
Спасибо!
Да к сожалению Ві должны подать декларации с прочерками за январь и февраль до 21 марта, за март - до 20 апреля.. Кроме того отчет 1 Дф тоже с прочерками. Будучи на общей системе налогообложения Вы должны подать за первый квартал декларацию по форме !1 с указанием предполагаемого дохода до конца года.

Lyudmila100
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 103 рази
Подякували: 15 разів

Повідомлення Lyudmila100 »

Будьте добры, помогите. ФЛП на едином налоге. Зарплата за декабрь выплачена в декабре, налог удержан и перечислен в декабре, за исключением: один сотрудник уволен 31.12. В декабре налог удержан и перечислен за этого сотрудника с учетом НСЛ. 20.01.2011 налог пересчитан и доплачен и выплачена этому сотруднику зп за 2ую половину декабря. Правильно ли так или лучше как то по другому. В смысле лучше нарушить сроки выплаты, но налог перечислен в день выплаты. Спасибо. Жду ответ.

V@len Tina
ПрофиПрофи

Lyudmila100 писав:Будьте добры, помогите. ФЛП на едином налоге. Зарплата за декабрь выплачена в декабре, налог удержан и перечислен в декабре, за исключением: один сотрудник уволен 31.12. В декабре налог удержан и перечислен за этого сотрудника с учетом НСЛ. 20.01.2011 налог пересчитан и доплачен и выплачена этому сотруднику зп за 2ую половину декабря. Правильно ли так или лучше как то по другому. В смысле лучше нарушить сроки выплаты, но налог перечислен в день выплаты. Спасибо. Жду ответ.
Я правильно поняла при увольнении не предоставляется НСЛ и сделан перерасчет по этой причине? Если да, то остается теперь все это отразить правильно в декларации за январь.В 02 выплаченную сумму за декабрь учесть без налогов и взносов,в 04 указать перечисленный налог за декабрь и этот же налог отразить в 05 графе.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”