Новый отчет по НДФЛ

Danna_rg
Мастер
Мастер

Повідомлення Danna_rg »

Да уж... не поленилась прочитала все страницы этой эпопеи..... В общем поправьте меня если я не так поняла.... есть несколько проблем заполнения деки: Первая проблема: р. 02 и р.14 заполнять по начислению или за минусом всех налогов (по логике получается по начислению, а если читать порядок заполнения - то "за минусом всех удержаний"). Вторая проблема: р.06. Опять же если читать порядок заполнения, если все выплачивается в сроки (т.е. до 7 числа след. месяца), то там ставим ноль, соответственно р. 14 тоже ставим ноль. Но тогда не понятно почему в самой деке написано в р.14 - сумма задолженности на 1 число??????. Если отталкиваться от р.14 и ставить там все таки сумму долга на 1 число, то по логике в рядке 06 надо ставить сумму долга по НДФЛ (по которому срок не наступил). Но если к примеру я оплатила авансом НДФЛ, либо оплатили без учета льготы а при окончательном начислении ЗП уже с учетом льготы сальдо по 6411 тоже не будет сходиться.... в общем потом вообще не стыкуются р. 04 и р. 07. И как потом переносить на след. месяц.... и что они из этого вообще смогут увидеть.... Проще всего конечно если все по срокам р. 06 и р. 14 равны нулю.... Но все равно не стыковки если в одном месяце была переплата, как потом в другом это удет учитываться.... или это только в карточке в налоговой будет зависать

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Опять консультировалась в ГНАУ по поводу заполнения ряд.07
Новые разъяснения:
-по январской деке-если был аванс и вовремя выплачена з/плата за вторую половину месяца(стр.7) -
в ряд.02- весь доход за январь, в ряд.04-аналогично весь налог.
- по февральской деке-эти январские выплаты не учитываются ни в ряд.02, на в 04.,05-пусто.
Тогда вроде сходится.
Я сделала так , как меня проконсультировали ( 2 РАЗА) в ГНАУ

Danna_rg
Мастер
Мастер

Повідомлення Danna_rg »

по поводу 4 рядка вообще не понимаю какие могут быть вопросы.. если четко написано "фактически перечислено в отчетном периоде".... я могу хоть 1000 перечислить авансом на пол года вперед и это будет сумма фактически уплаченного налога.

Danna_rg
Мастер
Мастер

Повідомлення Danna_rg »

Тюша писав:Опять консультировалась в ГНАУ по поводу заполнения ряд.07
Новые разъяснения:
-по январской деке-если был аванс и вовремя выплачена з/плата за вторую половину месяца(стр.7) -
в ряд.02- весь доход за январь, в ряд.04-аналогично весь налог.
- по февральской деке-эти январские выплаты не учитываются ни в ряд.02, на в 04.,05-пусто.
Тогда вроде сходится.
Я сделала так , как меня проконсультировали ( 2 РАЗА) в ГНАУ

По вашему получаются декабрьские суммы вообще в янв. декларации никак не учитываются?????

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

дело в том, что у меня весь 2010г.закрылся в 2010г.
Но если логически двигаться дальше-то да.

Налоговик
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Налоговик »

Такса писав:У меня есть два варианта заполнения
Первый : графы 06 и 14 заполняем с-до на конец месяца по 6411 и 66 соответсвенно и тогда получаем в графе 07 вменяемую цифру обязательства по налогу за отчетный период (месяц)

Второй : графы 06 и 14 ставим "0" т.к. с-дог по 64 и 66 текущее и гасится в первых числах следующего месяца при выплате з/пл за 2 половину месяца И вот тут в 07 графе получаем суму уплаченого налога в отчетном месяце плюс суму уплаченую в следующем при выплате остатка з/пл
При этом [b]графа 04 не равна графе 07[/b] т.е неуплаченый налог ?

У меня мнение что графы 06 и 14 должны быть заполнены иначе вообще никакого смысла в этом отчете нет
А я, міркую, суть звіту буде заключатися як раз у цих строчках (6, 14). Якщо у когось вони стоятимуть будуть в "чорних списках". А може і ні. Які ще будуть пропозиції?, хоча якщо не брати до уваги роз"яснення ДПАУ то перший метод найкращий і логічний, але логіку, як писав хтось вище, потрібно відключати.

Сч_Тата
Мастер
Мастер

Повідомлення Сч_Тата »

Тюша писав:Я его делаю в Бест-Звите .А как вы поняли, что что-то путается?
После переноса данные стр. 14 попали в стр. 13, а данные стр. 15 в стр. 14

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Это Вы говорите про ОРЗ-скачайте обновление.

Danna_rg
Мастер
Мастер

Повідомлення Danna_rg »

Скажите, а где вообще написано, что р.07 должен быть равен р.04 ????

Danna_rg
Мастер
Мастер

Повідомлення Danna_rg »

http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=2600 - комментарии газеты "Бухгалтерия"

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”