Новый отчет по НДФЛ

Налоговик
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Налоговик »

Тюша писав:Я остановилась на варианте:
-январь
01-начисление з/п-января
02-выплата аванса за январь
03-начисление НДФЛ января
04-перечисления НДФЛ с аванса за январь
05,06,14- "-"
07=03
-февраль
01-начисление з/п-февраль
02-выплата в феврале(вторая часть з/п за январь, аванс за февраль)
03-начисление НДФЛ за февраль
04- перечисления НДФЛ (со второй части з/п за январь, аванса за февраль)
05-часть НДФЛ начисленного в январе , но перечисленного в феврале (со второй части з/п за январь)
06,14-"-"
07=04
Я уже писала, что если просуммировать 07 за январь и февраль, то вроде получается, что я завышаю свои обязательства ( из-за стр.05), но на этот вопрос в ГНАУ ответили, что они знают об этом.А пример, приведенный в "Налоги и бух.учет" г.Филлиповских в части стр.05-ошибочен.
Вот поэтому я и приняла решение заполнять деки вышеуказанным способом.
и заполнять деку за февраль надо с учетом стр.05.
Підтримую! Хай так і буде. =d> =d> і співпадає з роз"яснення Вісника подат.служби і роз"яснення ДПАУ.

Ой хоча я не згоден з рядком 05. Я його заповнювати не буду. Там написано нараховано за попередні та перераховано у поточному, а у вас же в січні 06 була -, тому 05 в лютому повинна стояти -, т.е.друга частина січня перерахована в строк, а не після 07 числа. ТОму 05 заповнювіати не потрібно і все красиво виходить і немає ніякого завищення податку в наступному місяці. 05 рядок буде заповнюватися в тому випадку, коли заборгованість була (був заповнений рядок 06). Логічно?

Налоговик
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Налоговик »

Danna_rg писав:Все таки вся путанница из-за стр06 и стр14.... если бы не эта приписки в порядке заполнения деки о том что они равны нулю если выплачиваются по сроку, все было бы логично и нормально.
Згоден! Я міркую будуть зміни до форми звітності!

Danna_rg
Мастер
Мастер

Повідомлення Danna_rg »

все таки не дает покоя завышенная стр.07... опять если бы знать как эти данные из деки будут отражаться у них в налоговой.... что они будут заносить и что с чем сравнивать

Danna_rg
Мастер
Мастер

Повідомлення Danna_rg »

Налоговик писав:
Danna_rg писав:Все таки вся путанница из-за стр06 и стр14.... если бы не эта приписки в порядке заполнения деки о том что они равны нулю если выплачиваются по сроку, все было бы логично и нормально.

а почему вы считает что изменения будут в форму отчета, а не в порядок ее заполнения или примут какие-ниб доп. пояснения по заполнению???

Danna_rg
Мастер
Мастер

Повідомлення Danna_rg »

Опять же что имеет большую юридическую силу сама форма декларации (которая принята как положена и зарегистрирована) или какое-то письмо, которое даже нигде не зарегистрировано?

Danna_rg
Мастер
Мастер

Повідомлення Danna_rg »

я придерживаюсь варианта с заполнением стр.06 и 14 (реальный долг на 1 число по доходам и налогу). По крайней мере даже если потом окажется что это неправильно, то за это ничего мне не будет... а вот завышение стр.07 - чревато. Налоговая завтра скажет что у них там опять получилась опечатка (как с примером этой Филипповских), а обязательства уже будут зафиксированы..... и что потом пеня???? и они опять же скажут.. извините у нас программа так считает... пеню за недоплату... ничего не можем сделать

Налоговик
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Налоговик »

Danna_rg писав:
Налоговик писав:

а почему вы считает что изменения будут в форму отчета, а не в порядок ее заполнения или примут какие-ниб доп. пояснения по заполнению???
Тому, що принцип звіту понятний, просто назви рядків трохи не відповідають суті. Особенно 14. І роз"яснення ніякого не буде іншого.

Danna_rg
Мастер
Мастер

Повідомлення Danna_rg »

Налоговик, не могли бы вы тогда пояснить именно принцип (суть) этого отчета ( может уже об этом говорили, но не смогу найти). И на чем основывается ваше мнение. Спасибо

Налоговик
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Налоговик »

Тюша писав:По формуле:07=03+05
Пояснюю, в попередньому періоді, чому 03+05, а тому що 06 віднімається в попередньому.

Налоговик
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Налоговик »

Danna_rg писав:я придерживаюсь варианта с заполнением стр.06 и 14 (реальный долг на 1 число по доходам и налогу). По крайней мере даже если потом окажется что это неправильно, то за это ничего мне не будет... а вот завышение стр.07 - чревато. Налоговая завтра скажет что у них там опять получилась опечатка (как с примером этой Филипповских), а обязательства уже будут зафиксированы..... и что потом пеня???? и они опять же скажут.. извините у нас программа так считает... пеню за недоплату... ничего не можем сделать
Яб Вам не совітував би так робити, заниження р. 07 уточнюється з нарахування штрафних санкцій 5% та пені!!!!

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”