Новый отчет по НДФЛ

Danna_rg
Мастер
Мастер

Повідомлення Danna_rg »

Налоговик писав:
Danna_rg писав:а может у меня там не зарплата а суммы по договрам гражданско-правового характера?????
Згоден, може і так. Але може вам треба буде подавати пояснення з кожною декларацією і пояснювати що це дійсно так, там в кінці є рядок пояснення (розкриття).... арк, доки рядок 06 не буде дорівнювати 0.
не думаю что так будет...... мало ли операций может быть по которым начисление производится в одном месяце, начисляется НДФЛ, а выплата происходит в другом.... это же не исключения а просто как один из видов возможных операций

Danna_rg
Мастер
Мастер

Повідомлення Danna_rg »

Тюша писав:Но опять 25.
Ведь мы уже говорили, что в консультациях ГНАУ они настаивают на заполнение 05стр.февраля, при выплате дохода за 2-ю половину января.
Вы же уже вроде поддержали мои расшифровки, и опять что-то не то.
На кого же можно положиться в плане консультации, как не на ГНАУ?

Да, на ГНАУ положиться можно, особенно на их устные пояснения... про пример Филипповских вы уже писала - они видите ли ошиблись......

Налоговик
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Налоговик »

Тюша писав:Но опять 25.
Ведь мы уже говорили, что в консультациях ГНАУ они настаивают на заполнение 05стр.февраля, при выплате дохода за 2-ю половину января.
Вы же уже вроде поддержали мои расшифровки, и опять что-то не то.
На кого же можно положиться в плане консультации, как не на ГНАУ?
Ні не получиться заповнювати 05 рядок получиться завищення в двічі, яке не буде нічим перекриватися!!!!
Нараховуватися буде 07 рядок. Формула говорить сама за себе 03+05 і - 06. Спочатку ви віднімаєте 06 рядком в в наступному податковому періоді р. 05 ви його додаєте.

Візьміть приклад любий, наприклад на ПДФО:
січень
3 - 100 грн.
4 - 50 грн. сплачуєте 15 січня. аванс
7- 100 грн. Нараховується 02 березня в КОР.
лютий
3- 100 грн.
4 - 100 грн. ( 50 грн. сплачується 07 лютого - з.п., 50 грн. сплач. 15 лютого. з авансу)
7- 100 грн. нараховується 30 березня в КОР.

50 грн. 07 березня сплачується за лютий з.п.

Получається на 30 березня нарахування 200 і зплата 200.

Да і Тюша, якщо додавати 05 рядок тоді на 30 березня нарахування получиться на 50 грн. більше.--- Як приклад.....

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Вы предлагаете в февральской деке просто не заполнять 05стр?

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Я писала тоже самое что и налоговик.Если заполнять Стр. 5, то сумма за вторую половину месяца будет зачтена два раза в стр 5 февральской и в составе стр 7 за январь.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Valentina »

Тюша писав:Я остановилась на варианте:
-январь
01-начисление з/п-января
02-выплата аванса за январь
03-начисление НДФЛ января
04-перечисления НДФЛ с аванса за январь
05,06,14- "-"
07=03
-февраль
01-начисление з/п-февраль
02-выплата в феврале(вторая часть з/п за январь, аванс за февраль)
03-начисление НДФЛ за февраль
04- перечисления НДФЛ (со второй части з/п за январь, аванса за февраль)
05-часть НДФЛ начисленного в январе , но перечисленного в феврале (со второй части з/п за январь)
06,14-"-"
07=04
Я уже писала, что если просуммировать 07 за январь и февраль, то вроде получается, что я завышаю свои обязательства ( из-за стр.05), но на этот вопрос в ГНАУ ответили, что они знают об этом.А пример, приведенный в "Налоги и бух.учет" г.Филлиповских в части стр.05-ошибочен.
Вот поэтому я и приняла решение заполнять деки вышеуказанным способом.
и заполнять деку за февраль надо с учетом стр.05.
Тюша! Ну не получается у меня по Вашему примеру за февраль (при заполнении стр5) что стр7=стр4.ведь стр 7 это стр3+ стр 5. А в стр3. полностью начисл НДФЛ за февраль. да еще плюс вторая часть НДФЛ за январь (стр5) это больше, чем сумма в стр 4, состоящая из двух сумм(второй части НДФЛ за январь и аванса за февраль. Ну объясните ПОЖАЛУЙСТА. Так хочу КОНСЕНСУСА!!!!

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Valentina »

Тюша писав:Я остановилась на варианте:
-январь
01-начисление з/п-января
02-выплата аванса за январь
03-начисление НДФЛ января
04-перечисления НДФЛ с аванса за январь
05,06,14- "-"
07=03
-февраль
01-начисление з/п-февраль
02-выплата в феврале(вторая часть з/п за январь, аванс за февраль)
03-начисление НДФЛ за февраль
04- перечисления НДФЛ (со второй части з/п за январь, аванса за февраль)
05-часть НДФЛ начисленного в январе , но перечисленного в феврале (со второй части з/п за январь)
06,14-"-"
07=04
Я уже писала, что если просуммировать 07 за январь и февраль, то вроде получается, что я завышаю свои обязательства ( из-за стр.05), но на этот вопрос в ГНАУ ответили, что они знают об этом.А пример, приведенный в "Налоги и бух.учет" г.Филлиповских в части стр.05-ошибочен.
Вот поэтому я и приняла решение заполнять деки вышеуказанным способом.
и заполнять деку за февраль надо с учетом стр.05.
Тюша! Ну не получается у меня по Вашему примеру за февраль (при заполнении стр5) что стр7=стр4.ведь стр 7 это стр3+ стр 5. А в стр3. полностью начисл НДФЛ за февраль. да еще плюс вторая часть НДФЛ за январь (стр5) это больше, чем сумма в стр 4, состоящая из двух сумм(второй части НДФЛ за январь и аванса за февраль. Ну объясните ПОЖАЛУЙСТА. Так хочу КОНСЕНСУСА!!!!

Danna_rg
Мастер
Мастер

Повідомлення Danna_rg »

я все таки придерживаюсь варианта с использованием стр.06 и 14. В этом случае правильно формируются обязательства за отч. период (стр07). стр. 07 совсем не обязана быть равно стр.04 (я могу оплатить авансом на пару месяцев вперед). Таким образом соблюдается принцип самой сути декларации как таковой. Некоторые бух. издания так же придерживаются такого же мнения причем аргументируя свое мнение. А то что налоговая дает иные пояснения..... то вспомните за многолетний опыт сколько раз налоговая ошибалась и потом признавала свои ошибки, и по суду, и просто со временем.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

И все таки, я решила сдавать в формате заполнения , как разъясняют в ГНАУ.Только-что опять звонила, и они все равно настаиваю, что на лицевом счету будет накапливаться и сравниваться сумма в 03 и 04 стр.По ним и видно кто имеет задолжености и какие.
Больше нет сил голову ломать.Пойду "сдаваться"

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Valentina »

Или вообще не заполнять стр5,стр6 и стр 14. Тогда стр7=стр7 (начислено за месяц). Это вариант конечно в идеале, если все по сроку и только зарплата.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”