Новый отчет по НДФЛ
ну если они будут накапливать по стр. 03 и 04 тогда любой вариант подойдет... и в принципе действительно нет смысла ломать больше голову. Сами потом все равно дадут еще какие-ниб разъяснения.
-
- Профи
Сегодня сдала (Киев,Солом) .Принимают только в электр виде (OPZ)Налоговик писав:Предлагаю ТАК, як ТАНЯ, тільки без 05 рядка, і за умови що дата погашення 07 число і заборгованості немає:Danna_rg писав:допустим если я не ставлю стр.06.... мне что тогда и стр. 04 увеличивать на сумму оплаты налога которая будет в след. месяце типа в срок??????
-январь
01-начисление з/п-января - грязний дох.
02-выплата аванса за январь - чистий дох.
03-начисление НДФЛ января
04-перечисления НДФЛ с аванса за январь
05,06,14- "-"
07=03
-февраль
01-начисление з/п-февраль - грязний дох.
02-выплата в феврале(вторая часть з/п за январь, аванс за февраль) - чистий дох.
03-начисление НДФЛ за февраль
04- перечисления НДФЛ (со второй части з/п за январь, аванса за февраль)
05,06,14-"-"
07=04 у разі якщо з.п. не змінювалась.
трохи получається завищення зобов"язання по січню місяцю, але воно буде перекриватись сплатою з наступного податкового періода. Які ще будуть пропозиції?
В заполненном Вами варианте января-согласна.
За февраль-всё так, кроме стр.7. Она у меня =03.Даже если проверить формулу: 07=03+05-06 у Вас никак не получится 04. В OPZ 07 заполняется автоматич и при данном варианте заполнения строк 07=03
Тюша! А почему если Вы за янв не запоняете 06 ( сроки выплаты не нарушены), в февральской заполняете 05?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
для Valentinи
У меня просто в феврале -выплата и второй части з/п за январь, и аванс за февраль , и зарплата за февраль.
Извините, что сразу не указала и ввела Вас в заблуждение.Если не было выплаты за 2-ю половину февраля, то конечно 07 не= 04.
Просто я увлеклась своим примером.
У меня просто в феврале -выплата и второй части з/п за январь, и аванс за февраль , и зарплата за февраль.
Извините, что сразу не указала и ввела Вас в заблуждение.Если не было выплаты за 2-ю половину февраля, то конечно 07 не= 04.
Просто я увлеклась своим примером.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Я остановилась на варианте:
-январь
01-начисление з/п-января
02-выплата аванса за январь
05,06,14- "-"
07=03
-февраль
01-начисление з/п-февраль
02-выплата в феврале(вторая часть з/п за январь, аванс за февраль, зарплата за февраль)
04- перечисления НДФЛ (со второй части з/п за январь, аванса за февраль, зарплаты за февраль)
05-часть НДФЛ начисленного в январе , но перечисленного в феврале (со второй части з/п за январь)
06,14-"-"
07=04
Исправленный вариант.(вся зарпплата за февраль -выплачена в феврале)
Извините, что с самого начала не указала в расшифровках выплату всего дохода за февраль.
-январь
01-начисление з/п-января
02-выплата аванса за январь
05,06,14- "-"
07=03
-февраль
01-начисление з/п-февраль
02-выплата в феврале(вторая часть з/п за январь, аванс за февраль, зарплата за февраль)
04- перечисления НДФЛ (со второй части з/п за январь, аванса за февраль, зарплаты за февраль)
05-часть НДФЛ начисленного в январе , но перечисленного в феврале (со второй части з/п за январь)
06,14-"-"
07=04
Исправленный вариант.(вся зарпплата за февраль -выплачена в феврале)
Извините, что с самого начала не указала в расшифровках выплату всего дохода за февраль.
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Тюша! Спасибо за ответ (Пожалела мои нервы) А то я решила уже, что я сошла с ума.
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Коллеги! Я конечно хочу сдать так как я писала(за январь как Тюша, а за февраль без заполнения стр5. ) Если возьмут, конечно. Не хочу завышать стр7. Все таки я считаю, что на лицевой счет в НИ будет затягиваться стр7. И даже если они будут сравнивать стр3 и стр4 , то до срока погашения(имею ввиду срок выплаты зарплаты за вторую половину месяца) будет все сходится.
Посмеёмся, же мы тогда, когда все наконец то станет ясно. Сколько же мы вариантов проработали. Кто же все таки из нас окажется прав?.
Посмеёмся, же мы тогда, когда все наконец то станет ясно. Сколько же мы вариантов проработали. Кто же все таки из нас окажется прав?.
В моему прикладі , який я навів пізніше, Так 07=03 і =04 починаючи з 02 місяця у разі не зміни нарахування ПДФО і за умови перерахування без заборгованості ПДФО.Виктория Бекхем писав:Сегодня сдала (Киев,Солом) .Принимают только в электр виде (OPZ)Налоговик писав:Предлагаю ТАК, як ТАНЯ, тільки без 05 рядка, і за умови що дата погашення 07 число і заборгованості немає:Danna_rg писав:допустим если я не ставлю стр.06.... мне что тогда и стр. 04 увеличивать на сумму оплаты налога которая будет в след. месяце типа в срок??????
-январь
01-начисление з/п-января - грязний дох.
02-выплата аванса за январь - чистий дох.
05,06,14- "-"
07=03
-февраль
01-начисление з/п-февраль - грязний дох.
02-выплата в феврале(вторая часть з/п за январь, аванс за февраль) - чистий дох.
04- перечисления НДФЛ (со второй части з/п за январь, аванса за февраль)
05,06,14-"-"
07=04 у разі якщо з.п. не змінювалась.
трохи получається завищення зобов"язання по січню місяцю, але воно буде перекриватись сплатою з наступного податкового періода. Які ще будуть пропозиції?
В заполненном Вами варианте января-согласна.
За февраль-всё так, кроме стр.7. Она у меня =03.Даже если проверить формулу: 07=03+05-06 у Вас никак не получится 04. В OPZ 07 заполняется автоматич и при данном варианте заполнения строк 07=03
Тюша! А почему если Вы за янв не запоняете 06 ( сроки выплаты не нарушены), в февральской заполняете 05?
Не згоден, і в нарахування стане Ваша 07 строчка. А аналізувати 03 і 04 ніхто не буде. І замітьте роз"яснення дівчата в ДПАУ дають читаючи з листочка, як автовідповідачі. І роз"яснення що до 05 рядка в віснику под.служби говориться тільки про грудень, для того щоб у вас не було переплати. Хоча є підприємства які перераховують і за жовтень і за листопад. Ось якраз для цих підпиємств і є 05 рядок, ну і для підприємств які не виплачують з.п.Тюша писав:И все таки, я решила сдавать в формате заполнения , как разъясняют в ГНАУ.Только-что опять звонила, и они все равно настаиваю, что на лицевом счету будет накапливаться и сравниваться сумма в 03 и 04 стр.По ним и видно кто имеет задолжености и какие.
Больше нет сил голову ломать.Пойду "сдаваться"
конечно, ви тоді щомісяця будете збільшувати недоїмку на сумму вашого аванса!!!!!!!! попробуйте зробити декларацію за березень, і побачите що вийде. 06 рядок переходе на наступниу період в 05 у разі виплати ПДФО, тоді і формула логічна получається.Тюша писав:Вы предлагаете в февральской деке просто не заполнять 05стр?
Згоден з ВАми , поживемо побачимо!Valentina писав:Коллеги! Я конечно хочу сдать так как я писала(за январь как Тюша, а за февраль без заполнения стр5. ) Если возьмут, конечно. Не хочу завышать стр7. Все таки я считаю, что на лицевой счет в НИ будет затягиваться стр7. И даже если они будут сравнивать стр3 и стр4 , то до срока погашения(имею ввиду срок выплаты зарплаты за вторую половину месяца) будет все сходится.