Новый отчет по НДФЛ

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Irinka.feo »

А кто-нибудь смог дозвониться на горячую линию ГНАУ? Что они говорят нового?

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный

Только что удалось дозвониться в ГНАУ...
Ничего нового, все то же самое.стр.0,6 и 14 не заполняем, если все выплачено в срок, 05 заполняем в любом случае. Переплата на начало года ни где не показывается. Единственно, что можно сделать это приложить пояснение к декларации, где указать, что была переплата. В аванс льготу не применяем,так что переплата будет всегда, по крайней мере у меня так получается
Короче говоря, устала я уже мудрить, сдам как они говорят, приложу пояснение.А там посмотрим.Во всяком случае, если заполнять не так как они написали в инструкции, то в случае чего не на что будет сослаться. А так, есть письмо ГНАУ, как просили, так и заполнили.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Я тоже очень устала от этого, поэтому сегодня уже "сдалась".
Будет потом что-то другое-буду корректировать.
Ну что сделаешь, как я и писала, все-таки ГНАУ так консультирует.

Danna_rg
Мастер
Мастер

Повідомлення Danna_rg »

Вопрос!!!! Что такое налоговые обязательства по НДФЛ за месяц??????? Если я правильно понимаю - это та сумма НДФЛ, которая подлежала перечислению в связи с тем, что были выплачены доходы!!!!!, и именно эта сумма должна фигурировать в стр. 07 (которая в свою очередь определяется по формуле) Отсюда и исходит логика заполнения строк 05 и 06.
Если например не было никаких выплат дохода, соответственно не было уплаты НДФЛ, то стр. 07 равна нулю...... Если не так, то...... что такое налоговое обязательство по НДФ

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Danna_rg писав:Вопрос!!!! Что такое налоговые обязательства по НДФЛ за месяц??????? Если я правильно понимаю - это та сумма НДФЛ, которая подлежала перечислению в связи с тем, что были выплачены доходы!!!!!, и именно эта сумма должна фигурировать в стр. 07 (которая в свою очередь определяется по формуле) Отсюда и исходит логика заполнения строк 05 и 06.
Если например не было никаких выплат дохода, соответственно не было уплаты НДФЛ, то стр. 07 равна нулю...... Если не так, то...... что такое налоговое обязательство по НДФ
Почитайте вот здесь.
http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=2600

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный

Что бы мы тут себе не считали, у ГНАУ все равно своя логика.И, честно говоря, уже нет сил для ее постижения.Главное, чтобы у себя в документах был порядок, в случае чего пусть проверяют, а деку заполняем по их инструкции, так что пусть на себя и пеняют

19martas
УченикУченик

Повідомлення 19martas »

проект Закона N 8217 «Проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины

- вилучити норму пункту 176.2, яка зобов’язувала податкових агентів з податку на доходи фізичних осіб подавати щомісячну декларацію, а також пункт, який визначав платником податку особу - управителя майном, як економічно недоцільні;

Что это значит ? - не нужно сдавать или как ?

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный

19martas писав:проект Закона N 8217 «Проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины

- вилучити норму пункту 176.2, яка зобов’язувала податкових агентів з податку на доходи фізичних осіб подавати щомісячну декларацію, а також пункт, який визначав платником податку особу - управителя майном, як економічно недоцільні;

Что это значит ? - не нужно сдавать или как ?
Это ж только проект...

Danna_rg
Мастер
Мастер

Повідомлення Danna_rg »

Я практически полностью согласна с этой статьей (нашла ее еще в пятницу) и благодаря ей я и остановилась на варианте с заполнением стр.06 и 14. Просто от этих всех дискуссий уже начинаешь опять во всем сомневаться. В любом случае правды как заполнять деку и что имели в виду ее разработчики мы не найдем.... другой вопрос как ее заполнить с точки зрения безопасности для себя.... то что налоговая дает рекомендации устные по поводу стр 6 - это устные рекомендации ( а в письме по поводу стр 06 можно трактовать тоже по разному) и завтра когда прийдет нас проверять она скажет что ничего не говорила.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Danna_rg писав:Я практически полностью согласна с этой статьей (нашла ее еще в пятницу) и благодаря ей я и остановилась на варианте с заполнением стр.06 и 14. Просто от этих всех дискуссий уже начинаешь опять во всем сомневаться. В любом случае правды как заполнять деку и что имели в виду ее разработчики мы не найдем.... другой вопрос как ее заполнить с точки зрения безопасности для себя.... то что налоговая дает рекомендации устные по поводу стр 6 - это устные рекомендации ( а в письме по поводу стр 06 можно трактовать тоже по разному) и завтра когда прийдет нас проверять она скажет что ничего не говорила.
Я тоже не намерена искусственно увеличивать строку 07, НО соответствуют сумме уплаченного налога.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”