Тюша писав:И все таки, я решила сдавать в формате заполнения , как разъясняют в ГНАУ.Только-что опять звонила, и они все равно настаиваю, что на лицевом счету будет накапливаться и сравниваться сумма в 03 и 04 стр.По ним и видно кто имеет задолжености и какие.
Больше нет сил голову ломать.Пойду "сдаваться"
Не згоден, і в нарахування стане Ваша 07 строчка. А аналізувати 03 і 04 ніхто не буде. І замітьте роз"яснення дівчата в ДПАУ дають читаючи з листочка, як автовідповідачі. І роз"яснення що до 05 рядка в віснику под.служби говориться тільки про грудень, для того щоб у вас не було переплати. Хоча є підприємства які перераховують і за жовтень і за листопад. Ось якраз для цих підпиємств і є 05 рядок, ну і для підприємств які не виплачують з.п.
Ув. Налоговик! Как Вы думаете 3 месячных декларации это потом отражение в отчете 1 дф за квартал но в разрезе физ. лиц? Я спрашиваю т.к. в прошлом году мы заполняли все отчет 1 дф и ставили сумму начисленного дохода = сумме выплаченного. С введением месячных деклараций сумма выплаченного это по сути сумма гр. 02 трех месячных. Так? Но порядок заполнения отчета ДФ практически не изменен.
Я кійсь мірі да, 1ДФ буде дорівнювати 01, 03 та 04 рядкам (окрім 02 рядка), якщо у вас окрім зар.плати нічого не буде. Так як виплачений дохід траткування в 1ДФ не змінилося.
Татьяна 9 писав:я так ВПИСАЛА в НДФЛ, если з/п 1500 и нет долгов:
1. 1229.10 (з/п без налогов)
2. 614.55 (аванс, без налогов)
3. 216.90 (налог)
4. 108.45 (половина налога)
7.=ряд.3
Как Вы думаете, ПРАВИЛЬНО???
Я так поняв це за січень!
заповнити наступним чином:
01- 1500
02- 614.55
03 - 216.90
04- 108.45 ( за умови якщо ви її перерахували в звітному місяці)
07=03
лютневу аналогічно тільки добавляти в 02 та 04 рядок залишок з.п та ПДФо з січня
Valentina писав:Срочно хочу поделиться новостью. Хотите верьте. хотите нет. Целый день сегодня доставала консультационную линию журнала Баланс по поводу этих злополучных строк. Вобщем консультант обещала позвонить сегодня после 16 часов. Вот наконец она мне позвонила и сказала,что она по электронке получила новый пример для заполнения от Филипповских. СЕГОДНЯ. Так в этом примере уже строка 5 с прочерком. То есть стр 5 заполняется только в январской( остаток НДФЛ за вторую половину декабря) А остаток зарплаты за январь уже не заполняется в февральской в стр 5 (т.к он уплачен по сроку и сидит в составе гр.7 декларации за январь.) Так что ВНСУ не правильно. от Филипповких. Из этого следует, что в примерах от неё в журнале Налоги и бухучет заполнено правильно.
Теперь осталось только увидеть статью с этими примерами в очередном номере Баланса. Но время поджимает.
А я давно казав 05 рядок заповнюється тільки після заповнення в попередньому періоді р.06.
Тюша писав:Девочки и мальчики, у нас всего 3 варианта:
1. 06=14=0 и заполняем и заполняем 05.(так консультирует ГНАУ)
2.06=14=0 и не заполняем 05
3.06, 14-заполняем, 05 также.-"чисто по логике и по правильно прочитанным строкам заполнения).http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=2600
Каждый решает для себя сам.
Тюша, ну все вже давно вирішено, 05 заповнюється тільки у разі заповнення 06 рядка в попередньому періоді. Перший варіант- ні 100%.
Третій правильно тільки у разі виплати з.п. з затримкою.
Yaroslavushka писав:Заполняя деку за январь столкнулась вот с чем: на 01.01.2011 была переплата по налогу. Как правильно отразить?
Мое предположение в р.15 цифра с минусом. Т.е. получается так: на начало года переплата по НДФЛ 100,00грн., за январь начислена зарплата 1000,00грн., в январе доплачен полностью НДФЛ в сумме 44,60грн., зарплата не выплачивалась в январе (задолженности за 2010 год нет). Мой вариант:
01 - 1000,00
02 -
03 - 144,60
04 - 44,60
05 -
06 -
07 - 144,60
14 - 819,40
15 - -100,00
Подскажите, это правильное заполнение или переплата на начало года как-то иначе показывается?
Якщо уважно почитати трактування податковий агент, то такого поняття як переплата не існує. ПДФО це не Ваші кишенькові гроші які можно повернути, або перегнати на рахунок або в інший платіж. Платіть стільки, стільки ви утримуєте з фізичних осіб, переплата не списується даже в дохід держави. А 15 рядок вам нічого не дасть, хоч з мінусом хоч з плюсом. Цим звітом переплату вашу 2010 року, на початок 2011 р. не повернеш, 100%.
Тюша писав:Девочки и мальчики, у нас всего 3 варианта:
1. 06=14=0 и заполняем и заполняем 05.(так консультирует ГНАУ)
2.06=14=0 и не заполняем 05
3.06, 14-заполняем, 05 также.-"чисто по логике и по правильно прочитанным строкам заполнения).http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=2600
Каждый решает для себя сам.
Посмотрела еще раз пример заполнения деки в консультации Налоги и бух учет при участии Филипповских http://www.nibu.factor.ua/news/news.htm ... 7&from=rss. При условии что р.05 заполняется только в деки января (т.е. долг по НДФЛ за декабрь), то все встает наконец-то на свои места. 2 вариант правильный!!!!! По крайней мере все становиться понятным при обычных простых ситуациях, когда начисляется ЗП и выплачивается регулярно. Хотя при других условиях тоже в принципе более ли менее можно разобраться. т.е. в р. 5 и р.6 никакой НДФЛ не включается по ЗП, выплачиваемой в срок по стр.7 . Все как гора с плеч, завтра сдаю. По переплате по НДФЛ на 01.01.11 думаю можно будет поставить в р. 05 с минусом, получиться тоже правильно.
р. 06 и р. 14 получается действительно заполняются если ЗП не выплачивается в срок указанный в стр.7, а р. 15 - это вообще налоговый долг совсем старых периодов который сохранился на 01.01.11. Остались конечно непонятные вопросы из того примера Филипповских (например с отпускными февраля, которые выплачены в январе.... что то там тоже намутили... или просто еще не дошло до понимания)
Для Danna_rg .
По поводу примера заполнения деки за февраль г.Филлиповских-в ГНАУ проконсультировали, что у нее в стр.05-ошибка, она сама мол возмущается.
Мне, во всяком случае, дали такое разъяснение.
Поэтому я заполнила 05стр.в феврале.
Я никого не убеждаю, но после стольких ( 5 раз)консультаций в ГНАУ, где они говорили одно и тоже, я решила хоть на кого-то опереться( конечно можно сказать ха-ха-ха, но все же)
Налоговик писав:
Тюша, ну все вже давно вирішено, 05 заповнюється тільки у разі заповнення 06 рядка в попередньому періоді. Перший варіант- ні 100%.
Третій правильно тільки у разі виплати з.п. з затримкою.
Авторитетно так))) Осталось поставить в известность ГНАУ о принятом решении...
Тюша писав: Для Danna_rg .
По поводу примера заполнения деки за февраль г.Филлиповских-в ГНАУ проконсультировали, что у нее в стр.05-ошибка, она сама мол возмущается.
Мне, во всяком случае, дали такое разъяснение.
Поэтому я заполнила 05стр.в феврале.
Я никого не убеждаю, но после стольких ( 5 раз)консультаций в ГНАУ, где они говорили одно и тоже, я решила хоть на кого-то опереться( конечно можно сказать ха-ха-ха, но все же)
Они вас устно консультировали или есть какие-ниб публикации?