ОТЧЕТ 1 ДФ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Подскажите пожалуйста, я направила в свою налоговую письмо:"Прохання надати письмову консультацію по відображенню в звіті 1ДФ надання засновником підприємству поворотної безвідсоткової допомоги, та повернення підприємством коштів засновнику на протязі 365 днів під кодом 153 (графа 3а та 3) звіту 1-ДФ". Вот что они мне ответили: "За ознакою доходу 153 згідно пп.33 п.1 ст.165 Податкового Кодексу України сума, отримана платником податку здання ним крові, грудного жіночого молока, інших видів донорства, яка виплачується з бюджету чи бюджетною установою". И что мне с таким ответом делать? Я задала им конкретный вопрос, значит на основании их ответа я могу не отбражать помощь финансовую которую предоставил учредитель предприятию и возврат этой помощи учредителю в 1-ДФ?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
#laugh# #laugh# #laugh# #laugh# #laugh# , прошу прощения, не удержалась.#blush#zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, я направила в свою налоговую письмо:"Прохання надати письмову консультацію по відображенню в звіті 1ДФ надання засновником підприємству поворотної безвідсоткової допомоги, та повернення підприємством коштів засновнику на протязі 365 днів під кодом 153 (графа 3а та 3) звіту 1-ДФ". Вот что они мне ответили: "За ознакою доходу 153 згідно пп.33 п.1 ст.165 Податкового Кодексу України сума, отримана платником податку здання ним крові, грудного жіночого молока, інших видів донорства, яка виплачується з бюджету чи бюджетною установою". И что мне с таким ответом делать? Я задала им конкретный вопрос, значит на основании их ответа я могу не отбражать помощь финансовую которую предоставил учредитель предприятию и возврат этой помощи учредителю?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
дівчатка, є документ Отоброжение взаиморасчетов с контрагентами в 1ДФ,його заповнюєте і все попадає в 1 ДФЛапа писав:Отражать, если ставите его на приход. #curtsey#zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста предприятие купило за наличку у частного предпринимателя компьютер (основное средство) в отчете 1-ДФ отображать эту сумму под кодом 157. У меня в 1С 8 регламентированные отчеты не формирует в отчет 1ДФ эту операцию.
У меня тоже толком не отражает. #g_cray2# Получается как в анекдоте "А после сборки обработать напильником".#laugh# Так и у нас - доделываем ручками.#g_mad#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
оплата налогов - это другой вид донорства или нет???#laugh# #laugh# По своей сути - да, но как на это посмотрят проверяющие??zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, я направила в свою налоговую письмо:"Прохання надати письмову консультацію по відображенню в звіті 1ДФ надання засновником підприємству поворотної безвідсоткової допомоги, та повернення підприємством коштів засновнику на протязі 365 днів під кодом 153 (графа 3а та 3) звіту 1-ДФ". Вот что они мне ответили: "За ознакою доходу 153 згідно пп.33 п.1 ст.165 Податкового Кодексу України сума, отримана платником податку здання ним крові, грудного жіночого молока, інших видів донорства, яка виплачується з бюджету чи бюджетною установою". И что мне с таким ответом делать? Я задала им конкретный вопрос, значит на основании их ответа я могу не отбражать помощь финансовую которую предоставил учредитель предприятию и возврат этой помощи учредителю в 1-ДФ?
Извините, это уже нервное. Твари, ответ нормально написать не могут. #g_cray2# #g_cray2#
-
- Акула НКУ
Оля, он формируется или по начислению или по оплате (у меня), а дальше.....доделываем ручкамиоляля писав:дівчатка, є документ Отоброжение взаиморасчетов с контрагентами в 1ДФ,його заповнюєте і все попадає в 1 ДФЛапа писав:Отражать, если ставите его на приход. #curtsey#zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста предприятие купило за наличку у частного предпринимателя компьютер (основное средство) в отчете 1-ДФ отображать эту сумму под кодом 157. У меня в 1С 8 регламентированные отчеты не формирует в отчет 1ДФ эту операцию.
У меня тоже толком не отражает. #g_cray2# Получается как в анекдоте "А после сборки обработать напильником".#laugh# Так и у нас - доделываем ручками.#g_mad#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Я тоже когдата задавала ил письменный вопрос, а ответ они прислали совершенно на другой вопрос.zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, я направила в свою налоговую письмо:"Прохання надати письмову консультацію по відображенню в звіті 1ДФ надання засновником підприємству поворотної безвідсоткової допомоги, та повернення підприємством коштів засновнику на протязі 365 днів під кодом 153 (графа 3а та 3) звіту 1-ДФ". Вот что они мне ответили: "За ознакою доходу 153 згідно пп.33 п.1 ст.165 Податкового Кодексу України сума, отримана платником податку здання ним крові, грудного жіночого молока, інших видів донорства, яка виплачується з бюджету чи бюджетною установою". И что мне с таким ответом делать? Я задала им конкретный вопрос, значит на основании их ответа я могу не отбражать помощь финансовую которую предоставил учредитель предприятию и возврат этой помощи учредителю в 1-ДФ?
Просто они не хотят брать на себя ни какую ответственность.
Создается впечатление, что там сидит робот и по принципу случайных чисел вибирает ответы.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
так, але погодься, це краще - вибрати там контрагента зі списку. мені зручно: я формую 631, відмічаю ФОП і якщо вони не попадають в цей документ - його легше вибрати ніж додати в 1 ДФ. А коли сформувала - все автоматом в 1 ДФ потрапляє.
а його можна і декілька раз формувати: раз по нарахуванню, раз по оплаті....
-
- Акула НКУ
Возможно, просто обидно - вроде территория Украины и стоимость программы не копеечная - а всё через ж...у#g_mad#оляля писав:так, але погодься, це краще - вибрати там контрагента зі списку. мені зручно: я формую 631, відмічаю ФОП і якщо вони не попадають в цей документ - його легше вибрати ніж додати в 1 ДФ. А коли сформувала - все автоматом в 1 ДФ потрапляє.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
ШОК#search#zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, я направила в свою налоговую письмо:"Прохання надати письмову консультацію по відображенню в звіті 1ДФ надання засновником підприємству поворотної безвідсоткової допомоги, та повернення підприємством коштів засновнику на протязі 365 днів під кодом 153 (графа 3а та 3) звіту 1-ДФ". Вот что они мне ответили: "За ознакою доходу 153 згідно пп.33 п.1 ст.165 Податкового Кодексу України сума, отримана платником податку здання ним крові, грудного жіночого молока, інших видів донорства, яка виплачується з бюджету чи бюджетною установою". И что мне с таким ответом делать? Я задала им конкретный вопрос, значит на основании их ответа я могу не отбражать помощь финансовую которую предоставил учредитель предприятию и возврат этой помощи учредителю в 1-ДФ?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Но они ведь ответственны за то что мне написали, ведь на основании их ответа я могу не показывать эту помощь в 1ДФ, при проверке, покажу их ответ, или все таки показать в отчете?lara777 писав:Я тоже когдата задавала ил письменный вопрос, а ответ они прислали совершенно на другой вопрос.zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, я направила в свою налоговую письмо:"Прохання надати письмову консультацію по відображенню в звіті 1ДФ надання засновником підприємству поворотної безвідсоткової допомоги, та повернення підприємством коштів засновнику на протязі 365 днів під кодом 153 (графа 3а та 3) звіту 1-ДФ". Вот что они мне ответили: "За ознакою доходу 153 згідно пп.33 п.1 ст.165 Податкового Кодексу України сума, отримана платником податку здання ним крові, грудного жіночого молока, інших видів донорства, яка виплачується з бюджету чи бюджетною установою". И что мне с таким ответом делать? Я задала им конкретный вопрос, значит на основании их ответа я могу не отбражать помощь финансовую которую предоставил учредитель предприятию и возврат этой помощи учредителю в 1-ДФ?
Просто они не хотят брать на себя ни какую ответственность.
Создается впечатление, что там сидит робот и по принципу случайных чисел вибирает ответы.