Новый отчет по НДФЛ
Доброго дня! Підкажіть будь-ласка чи потрібно здавати Податкову декларацію з пдфо, якщо на підприємстві є тільки засновник, якому не нараховується з/плата????#-o
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
А где вы прочитали, что должно быть "07-04=сумма к плате 07.02.11 или 07.03.11"luychiay писав:НЕ правильно, что 05=0, тогда у вас не будет работать формула 07-04=сумма к плате 07.02.11 или 07.03.11 - если это февральская дека. 05=0, если вы выплачиваете з/п в том месяце, в котором начислили, например, за январь - 31 января.Налоговик писав:Так, за умови що у вас виплата з.п. не після терміну виплати.Elisa писав: То есть, подведем итоги
строки 05,06,14 = 0
и тогда 07=03, то есть НО = сумме начисленного налога.
Правильно?
07=04 = налоговое обязательство отчетного месяца.
-
- Профи
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 1 раз
Для всех сомневающихся:
стр. 06 не заполняем
стр.05 заполняем
стр.07 = обязательство , кот. мы должны перечислить до 7.02. (т.е. перечисления в январе + перечисления в первой половине февраля (для декларации за январь).
Т.К. декларация "втягивается 20 числа , а выплаты второй половины з/п происходят после, то налоговая видит и может сравнить с перечислениями то , что задекларировано и перечислено.
По-моему вполне логично.
Вчера звонили в ГНАУ на горячую линию , два инспектора подтвердили:
01-з/п за январь
02-выплаченная в январе з/п( декабрьская + аванс за январь)
03- подоходный на январскую з/п
04- перечисленный в январе подоходный
05- подоходный с остатка декабрьской з/п
06=14 не заполняем ,если выплатили вовремя ( по сроку гр.7)
стр. 06 не заполняем
стр.05 заполняем
стр.07 = обязательство , кот. мы должны перечислить до 7.02. (т.е. перечисления в январе + перечисления в первой половине февраля (для декларации за январь).
Т.К. декларация "втягивается 20 числа , а выплаты второй половины з/п происходят после, то налоговая видит и может сравнить с перечислениями то , что задекларировано и перечислено.
По-моему вполне логично.
01-з/п за январь
Интересно, какой в "Бухгалтерской неделе" вариант заполнения??? Уже голова кругом от всех вариантов...Не знаю на каком остановиться.](*,)
"06=14 не заполняем ,если выплатили вовремя ( по сроку гр.7)"
а если я хочу сдать отчет до 7го числа,то 6 и 14 заполняем? а потом я все-таки выплачиваю зарплату в срок, то подавать нову звитну с 6=14=0???? как-то не логично все это. я больше придерживаюсь мнения заполнять все строки и 04=07.
а если я хочу сдать отчет до 7го числа,то 6 и 14 заполняем? а потом я все-таки выплачиваю зарплату в срок, то подавать нову звитну с 6=14=0???? как-то не логично все это. я больше придерживаюсь мнения заполнять все строки и 04=07.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Разумеется, они именно так и будут консультировать, чтобы завышалось налоговое обязательство.АннаК писав:Для всех сомневающихся:
стр. 06 не заполняем
стр.05 заполняем
По-моему вполне логично.
01-з/п за январь
АннаК писав:Для всех сомневающихся:
стр. 06 не заполняем
стр.05 заполняем
По-моему вполне логично.
01-з/п за январь
мне тоже кажеться этот вариант наиболее логичным с учетом требований и специфики налоговой. Единственное по стр. 05 в январьской то мы ее ставим, т.к. налоговой нужно начислить на нашу карточку долг декабря... а вот если мы поставим в февр. деке стр.05 то это уже будет задвоение второй половины января (она прошла и в январьской деке и получиться что и в февральской.) Поэтому все таки в февральской деке - не надо заполнять стр.05. И тогда все красиво получается.

Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с моей проблемой заполнения декларации.
Выплачивая аванс за февраль, был перечислен налог на доходы, который превысил налог по зарпалте за февраль, одним словом, переплатили.
В коментариях приводится пример, что при заполнении стр.06 заполняется стр.14 (то есть по зарплате за вторую половину февраля). У меня же ситуация, что налог уплачен в полном объеме, а зарплата выплачена только 4 марта. Лгично ли ставить задолженность по зарплате на первое число месяца(срок выплаты не настал) стр.14
Выплачивая аванс за февраль, был перечислен налог на доходы, который превысил налог по зарпалте за февраль, одним словом, переплатили.
В коментариях приводится пример, что при заполнении стр.06 заполняется стр.14 (то есть по зарплате за вторую половину февраля). У меня же ситуация, что налог уплачен в полном объеме, а зарплата выплачена только 4 марта. Лгично ли ставить задолженность по зарплате на первое число месяца(срок выплаты не настал) стр.14