При выплате декабрьской-в 2010г.
05- пусто.
06.14-пусто, при условии, что вы выплатили доход за январь не позже 07.02.2011г.
Если позже-06,14-заполняем.
По январю-все понятно, а вот февраль-вопросы по 05стр
насчет примера в журнале Баланс от Филипповских . я уже писала, что мне в ГНАУ отвечали, что она ошиблась в февральской деке (05 не включала выплаченный НДФЛ за вторую половину января).
Конечно, мне тоже "очень нравится" не заполнять 05 в феврале (т.к при заполнении - идет увеличение 07сттр.), но опять таки после ГНАУских консультаций -заполнила.
Если потом будут какие-то разъяснения-придется переделывать
ГНАУ отвечает, что по-поводу каких-то других примеров они не могут отвечать, а основываются на письме по заполнению деки.
Lenochka писав:Уважаемые форумчане? Кто-то уже сдал декларации?
Если зпл.за декабрь выплачена в декабре, то в январской стр.5,6 и 14-0???При условии,что зпл.за январь выплачена вовремя.
Тогда стр.5 заполняем(з/пл.за 2 часть января), в 6-0, 14-0?
Помогите, кто уже что-то сделал.
Я звонила в налоговую мне сказали,что если з/пл.выплатили вовремя 6=14=0.
Правильно, якщо з.п. своєчасно виплачується, заповнюйте тільки 01, 02, 03, 04 та 07(аналітичний рядок).
І не заморачуйте собі голову цим звітом. 05 заповнюете тільки при перерахування ПДФО за грудень 2010 р. в січні 11року
Olga 60 писав:если проплата просрочена, то отражаем в стр. 06 и соответственно в 14. Только не знаю стр.14 чистая или с налогами
Так якщо виплата з порушенням, заповнюєте 06 рядок та 14 (чистий, без ПДФО та ед.соц.). Хоча порушення це після дати виплати доходів.
З рядками розібрались, але ...
Питання, по Закону перший строк виплати доходів аванса з 15 по 20 , з.п. 07 чило, наступний строк виплати наступає через 15 днів,
Так можно ставити 22 число ???? Які будуть пропозиції!
Тюша писав:Девочки и мальчики, у нас всего 3 варианта:
1. 06=14=0 и заполняем и заполняем 05.(так консультирует ГНАУ)
2.06=14=0 и не заполняем 05
3.06, 14-заполняем, 05 также.-"чисто по логике и по правильно прочитанным строкам заполнения).http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=2600
Каждый решает для себя сам.
Посмотрела еще раз пример заполнения деки в консультации Налоги и бух учет при участии Филипповских http://www.nibu.factor.ua/news/news.htm ... 7&from=rss. При условии что р.05 заполняется только в деки января (т.е. долг по НДФЛ за декабрь), то все встает наконец-то на свои места. 2 вариант правильный!!!!! По крайней мере все становиться понятным при обычных простых ситуациях, когда начисляется ЗП и выплачивается регулярно. Хотя при других условиях тоже в принципе более ли менее можно разобраться. т.е. в р. 5 и р.6 никакой НДФЛ не включается по ЗП, выплачиваемой в срок по стр.7 . Все как гора с плеч, завтра сдаю. По переплате по НДФЛ на 01.01.11 думаю можно будет поставить в р. 05 с минусом, получиться тоже правильно.
в этом примере , не пойму куда девается выплата за вторую половину февраля? Вот она пишет Зарплата за вторую половину февраля выплачена своевременно 7.03.2011 г. в сумме 52031,9 грн., НДФЛ перечислен при выплате заработной платы 7.02.2011 г. в сумме 9182,10 грн. ..............а уже в самом примере (табличке) стот такие сумм: 49164 (зарплата за вторую половину января, которая выплачена 7.02.2011 г.) + 52031,90 (зарплата за первую половину февраля, выплаченная в аванс) + 3277,60 (отпускные за февраль). Так не пойму, то аванс или зарплата?
Сил моих уже нет, отправила отчет с заполнеными 06 и 14, сегодня зашла на форум опять все прочитала, переделала и отправила новый с 06 и 14 пустыми......](*,) ](*,) ](*,)