ОТЧЕТ 1 ДФ

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

VLASTENA писав:ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!! Выплата ФОПу-общесистемнику с НДС. КАК ПРАВИЛЬНО ОТРАЗИТЬ В 1ДФ. по коду 157. СУММУ НАДО СТАВИТЬ в графах 3 и 3а с НДС ИЛИ БЕЗ НДС?????.

Если ОЧЕНЬ внимательно прочесть НКУ по ссылкам, указанным в признаке доходов 157, то получается что БЕЗ НДС. КТО ХОЧЕТ РАЗОБРАТЬСЯ ДОСКОНАЛЬНО напишите свое мнение.
це ви зробили висновок з п.165.1.36 - доходи з яких сплачується єдиний податок? мабуть, тут мав би бути трохи інший текст
я теж вважаю, що показується вся сума з ПДВ, так як це звіт по ПДФО і з усіх сум доходу, по всіх видах діяльності підприємця /чи він на єдиному чи ні/ я не стягую ПДФО.

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Извините не могла ответить сразу. ССЫЛКА на ст. 177. Что доход предпринимателя НЕ ВКЛЮЧАЕТ НДС. По логике вещей доход показанный нами в 1 ДФ должен совпадать с ДОХОДОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ. Получается, что нало делать писменный запрос.

ИринаЮрьевна
УченикУченик

Повідомлення ИринаЮрьевна »

Люди что делать из пенсионного позвонили, что у меня данные фонда с данными налоговой не совпадают. Посмотрела, а у меня там работник получал отпускные за полные 24 дня, хотя отработал только 6 месяцев, а потом пришел из отпуска и решил уволиться я с него и удержала излишне выплаченные отпускные, а он их в кассу внес. ПроводкаДт30 Кт661. А в 1-Дф поставила Кт 661 вместе с этим возвратом средств. Теперь уточненку по 1 Дф делать нужно, а там штраф говорят. А платить не хочется. Как штрафа избежать????

ИринаЮрьевна
УченикУченик

Повідомлення ИринаЮрьевна »

Или мне не делать корректировку а в Пенсионном тогда что в пояснении написать убедительного?

sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

У меня вопрос:
за 2кв. в отчете 2 чел. ушли в отпуск по берем. и родам соответственно по итогу начислений и выплат в сумме по всем сотрудникам средняя получается меньше минималки.(декретные суммы показаны в др. строке по 128 ознаке.)

когда прошли сроки сдачи отчета звонок из налоговой-что мол Киев видит что у вас маленькие з/пл - у них все свернуто, в разрезе им не видно и будут проблемы, я объясняю что это декретчицы, инспектор сказала сдать уточненку по 2 порции и указать что эти сотрудники уволены датой ухода в декрет . и сейчас по ее словам мне нужно снова подать уточненку-3 порцию в которой указать что та уточненка была ошибкой и вернуть все назад -напротив даты звильнення ознака 1 (ошибка) во 2 строке ознака 0 без даты увольнения (правильно)

как то чертий что получается. кто то сталкивался с подобным? к чему приведут эти уточненки?

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

Это что-то новенькое...
Приведут к штрафам 510 и 1020грн

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Не надо было ничего уточнять. А так точно 510 за первую уточненку и 1020 за вторую. Во сколько стоит "идти им на уступки"!

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Инфекционную болезнь по названием "инспектор сказала" хрен вытравишь.
Никакого "Тамифлю" не хватит.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

sunny day писав:У меня вопрос:
инспектор сказала сдать уточненку по 2 порции и указать что эти сотрудники уволены датой ухода в декрет . и сейчас по ее словам мне нужно снова подать уточненку-3 порцию в которой указать что та уточненка была ошибкой и вернуть все назад -напротив даты звильнення ознака 1 (ошибка) во 2 строке ознака 0 без даты увольнения (правильно)
как то чертий что получается. кто то сталкивался с подобным? к чему приведут эти уточненки?
Не нужно было изначально идти на поводу у этих ...(ну, дальше сами знаете).
Показали всё правильно - пусть сидят и читают/считают, разворачивают/сворачивают сами.

sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

инспектор уверил штрафа не будет, меня нагло обманули?
сижу и туплю , по отчету людей уволила , нужно теперь подать еще одну уточненку или не рыпаться?

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”