ОТЧЕТ 1 ДФ

Вишенка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 94 рази

Повідомлення Вишенка »

sunny day писав: как поступить, 2 уточненку делать?
по поводу порций я не в курсе , всегда делала только 1 раз по 1 порции
где почитать?
если Вы подавали уточненку, то на сегодняшний день фактом остается "подача неверных сведений" на декретчиц. а вот исправлять ли Вам это - то это Ваше решение. Подача уточненки штрафуется.

sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

т.е. в уточненке должна была стоять порция 1, а не 2 ?

Вишенка
Оракул
Оракул

Повідомлення Вишенка »

sunny day писав:т.е. в уточненке должна была стоять порция 1, а не 2 ?
порция - это как бы следующий лист, если на первом все сотрудники "не поместились". а отчет может быть звитный, новый звитный и уточняющий. в каждом отчете может быть несколько порций. к виду отчета кол-во порций не имеют отношения

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

sunny day писав:т.е. в уточненке должна была стоять порция 1, а не 2 ?
Именно так. Не известно как села эта уточненка с порцией 2 на Вашем л/с. Поэтому я бы пошла в налоговую и попросила показать, как у них отражена Ваша 1ДФ за 2 квартал. Подача уточненки и подача неверных сведений штрафуются одинаково, поэтому стоит ли суетиться - решать Вам. Одна мысль беспокоит меня: не задвоила ли эта порция 2 Ваши обязательства по уплате НДФЛ.

sunny day
Высший разум
Высший разум

Повідомлення sunny day »

тупик, позвонила этой женщине , начала ей объяснять и про порции и про то что увольнять нельзя декретчиков, она мне сдавайте в порции 3 так как я вам сказала ,это же уточненка идет сквозная нумерация, штрафа вам не будет потому что их выписываю я .......страшнее то что з/пл в совокупе показана маленькая и это нужно было исправить

Вишенка
Оракул
Оракул

Повідомлення Вишенка »

sunny day писав:тупик, позвонила этой женщине , начала ей объяснять и про порции и про то что увольнять нельзя декретчиков, она мне сдавайте в порции 3 так как я вам сказала ,это же уточненка идет сквозная нумерация, штрафа вам не будет потому что их выписываю я .......страшнее то что з/пл в совокупе показана маленькая и это нужно было исправить
если "верить на слово" Вашему инспектору( что не выпишет штраф), то получается она отчасти права - порция 3 пойдет к той же уточненке, только позже.

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

Почитайте внимательно приказ который выше указал nachfin, вот ссылка http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 18784.html Ваш инспектор явно что-то не то говорит

sunny day
Высший разум
Высший разум

Повідомлення sunny day »

Вишенка писав:
sunny day писав:тупик, позвонила этой женщине , начала ей объяснять и про порции и про то что увольнять нельзя декретчиков, она мне сдавайте в порции 3 так как я вам сказала ,это же уточненка идет сквозная нумерация, штрафа вам не будет потому что их выписываю я .......страшнее то что з/пл в совокупе показана маленькая и это нужно было исправить
если "верить на слово" Вашему инспектору( что не выпишет штраф), то получается она отчасти права - порция 3 пойдет к той же уточненке, только позже.
уточняла на гор. линии по поводу порций, она везде должна быть первая(дословно -у вас филиал? нет, тогда только первая порция) , инспектор настаивает на 2 и 3
опять разночтения получаются

sunny day
Высший разум
Высший разум

Повідомлення sunny day »

Вишенка писав:
sunny day писав: как поступить, 2 уточненку делать?
по поводу порций я не в курсе , всегда делала только 1 раз по 1 порции
где почитать?
если Вы подавали уточненку, то на сегодняшний день фактом остается "подача неверных сведений" на декретчиц. а вот исправлять ли Вам это - то это Ваше решение. Подача уточненки штрафуется.
мне разъяснили что если в уточненке изменены суммы нач. или удерж. дохода тогда штраф, если то что указала я штрафа нет
кому верить в нашей стране ?
зря я повелась на ее уговоры сдать уточненку..

Вишенка
Оракул
Оракул

Повідомлення Вишенка »

п. 119.2 ст. 119 НК “непредставление, представление с нарушением установленных сроков, представление не в полном объеме, с недостоверными сведениями или с ошибками налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу налогоплательщика, суммах удержанного из них налога – влекут за собой наложение штрафа в размере 510 грн.”. Те же действия, совершенные субъектом хозяйствования, к которому в течение года был применен штраф за такое нарушение, влекут за собой наложение штрафа в размере 1 020 грн."

у Вас "недостоверные сведения" - разве не так? к сожалению... не расстраивайтесь. инспектор может и не выписать штраф.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”