Поддерживаю п.2Popen писав:#help# Влип, блин, по дальше некуда...
Во 2-м квартале не доплатил и НДФЛ и ВС. И шо делать?
1. "Передбачені цим пунктом штрафи не застосовуються у випадках, коли недостовірні відомості або помилки у податковій звітності про суми доходів, нарахованих (сплачених) на користь платника податків, суми утриманого з них податку, а також суми отриманої оплати від фізичних осіб за товари (роботи, послуги) виникли у зв’язку з виконанням податковим агентом вимог пункту 169.4 статті 169 цього Кодексу та були виправлені відповідно до вимог статті 50 цього Кодексу. "
Если доплатить, подать уточненку, то, как я понимаю, штрафа мне всё равно не избежать, т.к. в этом абзаце из 119.2 говорится об исправлениях при перерасчете [соцльгота] НДФЛ...
2. Или втихаря доплатить, а уточненку не подавать ?
Виправлення помилок в формах звіту 1 ДФ ◾"Звітний новий" чи "Уточнюючий"◾
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
-
- Мастер
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 22 рази
Вы недоплатили или неправильно в 1ДФ цифры указали ?Popen писав:#help# Влип, блин, по дальше некуда...
1. "Передбачені цим пунктом штрафи не застосовуються у випадках, коли недостовірні відомості або помилки у податковій звітності про суми доходів, нарахованих (сплачених) на користь платника податків, суми утриманого з них податку, а також суми отриманої оплати від фізичних осіб за товари (роботи, послуги) виникли у зв’язку з виконанням податковим агентом вимог пункту 169.4 статті 169 цього Кодексу та були виправлені відповідно до вимог статті 50 цього Кодексу. "
Если доплатить, подать уточненку, то, как я понимаю, штрафа мне всё равно не избежать, т.к. в этом абзаце из 119.2 говорится об исправлениях при перерасчете [соцльгота] НДФЛ...
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
И неправильная цифирь и недоплатил...minibuh писав:Вы недоплатили или неправильно в 1ДФ цифры указали ?Popen писав:#help# Влип, блин, по дальше некуда...
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Вот и я так решил (и с ЕСВ тоже)... Может в тюрьму сесть на 3 года? Говорят там время течет незаметно! #g_crazy#Света 239 писав:У меня когда-то была такая ситуация. 1ДФ не трогала, доплатила и жду 3 года. Прошло 2, осталось чуть-чуть.
Вообще, судя по их "эл.кабинету", и НДФЛ и ВС они не контролируют: нет их начислений - только наши оплаты... Да и когда-то давно аудиторша говорила, что мы, мол, подоходный не контролируем.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
я ВАС огорчу #g_dance#Света 239 писав:У меня когда-то была такая ситуация. 1ДФ не трогала, доплатила и жду 3 года. Прошло 2, осталось чуть-чуть.
на 1-ДФ три года не распространяется.
75 лет
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
да, до проверки никак не контролируется. нет у них такой возможности.Popen писав:Вот и я так решил (и с ЕСВ тоже)... Может в тюрьму сесть на 3 года? Говорят там время течет незаметно! #g_crazy#Света 239 писав:У меня когда-то была такая ситуация. 1ДФ не трогала, доплатила и жду 3 года. Прошло 2, осталось чуть-чуть.
Вообще, судя по их "эл.кабинету", и НДФЛ и ВС они не контролируют: нет их начислений - только наши оплаты... Да и когда-то давно аудиторша говорила, что мы, мол, подоходный не контролируем.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
шутите?Вика23 писав:я ВАС огорчу #g_dance#Света 239 писав:У меня когда-то была такая ситуация. 1ДФ не трогала, доплатила и жду 3 года. Прошло 2, осталось чуть-чуть.
на 1-ДФ три года не распространяется.
75 лет