мне тоже этот вариант нравиться и до проверки они все равно не узнают. А во время проверки все равно найдут , за что и как #smile3#Света 239 писав:У меня когда-то была такая ситуация. 1ДФ не трогала, доплатила и жду 3 года. Прошло 2, осталось чуть-чуть.
Виправлення помилок в формах звіту 1 ДФ ◾"Звітний новий" чи "Уточнюючий"◾
-
- Мастер
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 22 рази
-
- Мастер
Вы наверно с ЕСВ попутали и нарушениями законодательства о труде. А по ВЗ и ЕНДФЛ четко 1095 днейВика23 писав:я ВАС огорчу #g_dance#Света 239 писав:У меня когда-то была такая ситуация. 1ДФ не трогала, доплатила и жду 3 года. Прошло 2, осталось чуть-чуть.
на 1-ДФ три года не распространяется.
75 лет
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Проверьте цифры начислений по 1 ДФ и отчетах по ЕСВ.Popen писав:И неправильная цифирь и недоплатил...minibuh писав:Вы недоплатили или неправильно в 1ДФ цифры указали ?Popen писав:#help# Влип, блин, по дальше некуда...
Во 2-м квартале не доплатил и НДФЛ и ВС. И шо делать?
1. "Передбачені цим пунктом штрафи не застосовуються у випадках, коли недостовірні відомості або помилки у податковій звітності про суми доходів, нарахованих (сплачених) на користь платника податків, суми утриманого з них податку, а також суми отриманої оплати від фізичних осіб за товари (роботи, послуги) виникли у зв’язку з виконанням податковим агентом вимог пункту 169.4 статті 169 цього Кодексу та були виправлені відповідно до вимог статті 50 цього Кодексу. "
Если доплатить, подать уточненку, то, как я понимаю, штрафа мне всё равно не избежать, т.к. в этом абзаце из 119.2 говорится об исправлениях при перерасчете [соцльгота] НДФЛ...
2. Или втихаря доплатить, а уточненку не подавать ?
Меня так в прошлом квартале "вычислили" и позвонили, так я 1 дф не трогала,а "уточнилась" по ЕСВ, но у меня по ЕСВ висит переплата,поэтому прошло все безболезнено.
А военный сбор молча доплатила и все .
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
баланс за все года существования сдается в архив.Света 239 писав:Вообще-то есть сроки хранения. Баланс кажется 10 лет хранится, а налоговые отчеты 3-5 лет ( при условии проверки налоговой)
мы ж не сроки храния обсуждаем, а ответственность за 1_ДФ. и сроки этой ответственности. Так вот - они огромны, сроки.
-
- Мастер
Запрашивать могут за любой период, был бы толк ?Вика23 писав:прокуратура запрашивала документы в 13 году. в том числе и по 1-ДФ.
доки с момента организации фирмы - с 2001 года. Была бы с 1987 - не знаю, что и было бы)))
Но,запросить документы и оштрафовать это вещи разные? )))
-
- Мастер
Вика23, сроки ответственности по НДФЛ 1095 дней, как и по всем остальным налогам. Так написано в НКУ ,прошло 1095 дней- привлечь к ответственности не могут.
Проверить могут -оштарафовать не могут.
Проверить могут -оштарафовать не могут.
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Это да...Хотя...Popen писав:Вообще, судя по их "эл.кабинету", и НДФЛ и ВС они не контролируют: нет их начислений - только наши оплаты... Да и когда-то давно аудиторша говорила, что мы, мол, подоходный не контролируем.
У меня было, что "спрашивали" по 2-м ФОПам (у каждого было по одной беременной в одном и том же квартале), у которых и в 1-ДФ, и в отчётах по ЕСВ было всё правильно, но их "смутило" якобы расхождение в 5000 (с копейками): по отчётам ЕСВ проходила одна сумма, "облагаемая" ЕСВ (в т.ч. 5000 с копейками декретных), а по 1-ДФ с этой же суммы не удержан НДФЛ.
Т.е. они не "видят" в 1-ДФ озн.128.

- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Начислено всё правильно, слава Богу! Просто недоперечислено и в 1-ДФ неверно указана суммы перечислений.MilaA писав:Проверьте цифры начислений по 1 ДФ и отчетах по ЕСВ.Popen писав:И неправильная цифирь и недоплатил...minibuh писав: Вы недоплатили или неправильно в 1ДФ цифры указали ?
Меня так в прошлом квартале "вычислили" и позвонили, так я 1 дф не трогала,а "уточнилась" по ЕСВ, но у меня по ЕСВ висит переплата,поэтому прошло все безболезнено.
А военный сбор молча доплатила и все .
Вся эта кухня случилась в апреле. ГНИ не звонила... Суммы: типа, копейки: подох=22.00, ВС=2.25, ЕСВ=61.00.