Lenochka писав:
Звонила час назад в консультацию,подтвердили заполнение строки 5 в феврале![/quot
Вот сил уже нет....как правильно? 6 и 14 не заполняем и 5 заполняем или 5,6,14 не заполняем в феврале
В феврале 5. 6.14 не заполняем. При выплате зарплаты за вторую половину января по сроку (указанному в шапке деки в стр7.), т.е срок 07.02.2011г, а если в феврале заплатили за вторую половину января после 07.02.11г то, в январской эту сумму ставим в стр 6, а в февральской переносим её в стр.5. Вот и все.
Если коротко, то: в январской эту сумму НДФЛ минусуем , а в февральской прибавляем.
А вообще не заморачивайтесь. Разработчики сотворили деку, которая не поддается никакой логике и главное, она не выполняет функцию, которую они задумали. а именно стягивать штрафы и пени. Поэтому они будут её отменять. Информация из надежного источника.
интересно получается: в феврале 03 = налог февраля (100грн); 04=перечислен январский (50грн); 05 = опять январь (50 грн)?? так 07 =150 грн???
интересно получается: в феврале 03 = налог февраля (100грн); 04=перечислен январский (50грн); 05 = опять январь (50 грн)?? так 07 =150 грн???[/quote]
ДА. 07-04=100грн сумма к уплате 07.03. А.вообще, кто нибудь заметил: стр 05-сальдо на начало месяца по сч 641, стр 04-обороты по дт,стр 03- обороты по кт, стр 04-07=сальдо на конец месяца?
Irinka.feo писав:Люди, до меня дошел смысл логики ГНАУ (если у них она вообще есть).
Кто-то тут уже писал, что налоговая будет сверять стр.07 со стр.04. Разница этих строк есть сумма НДФЛ который должен быть перечислен по сроку указанному в стр.7
Так вот,если заполнять деку так как хотят они, то получается что стр.07-стр.04= сальдо по счету 641 на конец месяца (с"+" это Кт (долг), а с "-" Дт (переплата)) Если у вас заполнена стр.06, то тогда стр.07+стр.06-стр.04=сальдо по счету 641 на конец месяца.
Во всяком случае у меня все сошлось во всех вариантах и месяцах.
Насчет переплаты на 01.01.2011 я лично приложила пояснение к январской декларации.Пущай считают.
Так что, в принципе у меня получилось увязать деку со своим бухучетом[-o<
Согласна!
Наконец есть люди у которых все увязывается. Браво девочки!!!
интересно получается: в феврале 03 = налог февраля (100грн); 04=перечислен январский (50грн); 05 = опять январь (50 грн)?? так 07 =150 грн???
ДА. 07-04=100грн сумма к уплате 07.03. А.вообще, кто нибудь заметил: стр 05-сальдо на начало месяца по сч 641, стр 04-обороты по дт,стр 03- обороты по кт, стр 04-07=сальдо на конец месяца? [/quote]
Тогда всё логично выходит))) я проверила,так оно и сеть
Гениально!
1." В строке «01» указывается общая сумма доходов за отчетный период, начисленных в пользу физических лиц, кроме доходов, не подлежащих налогообложению, то есть кроме тех, которые определены ст. 165 НКУ. Начисленный доход отражается полностью, без вычета налога на доходы физических лиц, единого взноса и НСЛ.
Например, начисленная заработная плата за вторую половину прошлого месяца и аванс отчетного месяца. " Это что???
2."В строке «07» указывается сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая уплате за отчетный период (стр. 03 + стр. 05 – стр. 06). То есть фактически перечисленная налоговым агентом в бюджет сумма НДФЛ в отчетном периоде "
Если 05 и 06 не заполняются, то как 07 может получиться фактически перечисленная налоговым агентом в бюджет (т.е. 04)?
Irinka.feo писав:Люди, до меня дошел смысл логики ГНАУ (если у них она вообще есть).
Кто-то тут уже писал, что налоговая будет сверять стр.07 со стр.04. Разница этих строк есть сумма НДФЛ который должен быть перечислен по сроку указанному в стр.7
Так вот,если заполнять деку так как хотят они, то получается что стр.07-стр.04= сальдо по счету 641 на конец месяца (с"+" это Кт (долг), а с "-" Дт (переплата)) Если у вас заполнена стр.06, то тогда стр.07+стр.06-стр.04=сальдо по счету 641 на конец месяца.
Во всяком случае у меня все сошлось во всех вариантах и месяцах.
Насчет переплаты на 01.01.2011 я лично приложила пояснение к январской декларации.Пущай считают.
Так что, в принципе у меня получилось увязать деку со своим бухучетом[-o<
Согласна!
Наконец есть люди у которых все увязывается. Браво девочки!!!
Это хорошо, что у Вас сходится, так получается если все копейку в копейку перечисляли. А вот как быть в такой ситуации:январь , дата погашения 07.02.11г.
03=278,77(НДФЛ за январь)
04=285,22(20,00грн. за 2-ю пол. декабря(хотя надо было заплатить 9,53)+265,22 НДФЛ с аванса за январь)
вопрос, что писать в 05 строке 20,00грн или 9,53грн.? Если пишу 9,53 то 07=288,30, то я еще и должна, хотя на самом деле переплата. Может у кого-нибудь тоже такая ситуация, не проходите мимо))))
Гениально!
1." В строке «01» указывается общая сумма доходов за отчетный период, начисленных в пользу физических лиц, кроме доходов, не подлежащих налогообложению, то есть кроме тех, которые определены ст. 165 НКУ. Начисленный доход отражается полностью, без вычета налога на доходы физических лиц, единого взноса и НСЛ.
Например, начисленная заработная плата за вторую половину прошлого месяца и аванс отчетного месяца. " Это что???
2."В строке «07» указывается сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая уплате за отчетный период (стр. 03 + стр. 05 – стр. 06). То есть фактически перечисленная налоговым агентом в бюджет сумма НДФЛ в отчетном периоде "
Если 05 и 06 не заполняются, то как 07 может получиться фактически перечисленная налоговым агентом в бюджет (т.е. 04)?
Абсолютно согласна. Строка 06 просто "просится" к заполнению. К стати , в нашей районной ГНИ консультационный отдел настаивает на том , что 06 надо заполнять , иначе обязательство будет завышено!
А ГНАУ (Киев) "тупит" : не надо , если з/п выплачивается до даты. в стр.7, ссылается на письмо 4485/7/17-0217 от 17.02.11.
Гениально!
Абсолютно согласна. Строка 06 просто "просится" к заполнению. К стати , в нашей районной ГНИ консультационный отдел настаивает на том , что 06 надо заполнять , иначе обязательство будет завышено!
А ГНАУ (Киев) "тупит" : не надо , если з/п выплачивается до даты. в стр.7, ссылается на письмо 4485/7/17-0217 от 17.02.11.
Слушайте, народ! Меня осенило! 07 может= 04 и даже =03 в том случае, если как проконсультировали Lenochky в 04 стр включать помимо перечислений текущего месяца перечисления до 07 числа следующего м-ца. Какие будут мнения?
вчера добила консультацию баланса и вот результат
в янв выплатила не по сроку(в конце м-ца ) за декабрь, то
стр.05 - налог за декабрь
стр.06 - повтор
стр.07 = стр.03 начисления января
в феврале по сроку за январь, то
стр.05-0
стр.06-0
стр.07-=стр.03 начисления февраля,
тольков этом случае сойдется квартальная 1дф