Виправлення помилок в формах звіту 1 ДФ ◾"Звітний новий" чи "Уточнюючий"◾

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

"Не в повному обсязі" - це коли звіт подається декількома частинами (так звані "додатки") чи на декількох сторінках, і відповідно один додаток чи сторінка не подані.
Це стосується фізично бланку, а не його змісту.

Зина
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 140 разів
Подякували: 41 раз

Повідомлення Зина »

Добрый день,

в 1-ДФ за 2 кв. по военному сбору указала "нараховано", а "перераховано" - нет. Стоит ли подавать сейчас уточненку и будет ли штраф?
Спасибо.

Зина
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 140 разів
Подякували: 41 раз

Повідомлення Зина »

Никто не сталкивался с таким?
Поделитесь, как вышли из этой ситуации. #wall#

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14222 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Зина писав:Добрый день,

в 1-ДФ за 2 кв. по военному сбору указала "нараховано", а "перераховано" - нет. Стоит ли подавать сейчас уточненку и будет ли штраф?
Спасибо.
В 1-ДФ за 2 квартал я указал по ВС 3.а "нараховано" = 3 "виплачено", а суммы не должны были совпадать (часть переходящих больничных была начислена, но не выплачена); 4.а=4 указал правильно. Подал уточнёнку за 2 квартал, получил квитанцию 2 и сразу же отправил звитну за 3 квартал.

Если Вы начислили ВС, но не перечислили его, тогда Вы отразили правильно, но, тогда у Вас задолженность по ВС.
Если и начислили, и перечислили ВС, но забыли отразить перечисление в 1-ДФ - нужно подать уточнёнку и исправить
Зображення

Маруся
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Маруся »

Подскажите, пожалуйста, в марте юр лицо на общ основ. платили на р/сч ФОПов (ед. налог), и вдруг меня осенило, что не показала эту сумму в 1дф.
Как поступить, уточнитья? как фекальная служба выверяет эти данные? чтоб и не навредить ФОПУ. Один Фоп с 01,10,15 закрылся.Как думаете, ждать неприятностей?

Sinner
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Sinner »

Добрый день! Просьба подсказать, у меня проблемы :cry: :cry: :cry: , проверила отчеты за прошлые периоды и нашла ошибки..((( :?
Вопрос по первой ошибке: ошибочно указала во 2-м разделе военный сбор в строке общая сумма выплач. дохода больше чем есть на самом деле. Вот думаю подавать ли уточненку, будет штраф при такой ошибке или нет?.
Вопрос по другим ошибкам, более важным и сложным: в двух кварталах завысила сумму выплач. дохода. Как лучше поступить корректировать уточненкой или сидеть тихо до проверки? Или в 3-м квартале 15г. показать за минусом выплату. У меня были задержки по з/п, в 3-м квартале погасили задолженность, вот думаю если выплаченную з/п показать за вычетом излишне показанных сумм ранее, как думаете стоит это делать, чтобы в итоге по году сошлась сумма выплач. с начисленной или в налоговой они не делают подобные сверки для выявления ошибок? Спасибо всем кто ответит!!! :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
И еще один вопрос, правильно ли я поняла, что если з/п выплачивается после 07 числа месяца, а НДФЛ перечисл. вовремя, т.е. до 30 числа, то мне нужно показывать з/п например начисленную в сентябре, а выплаченную 10 октября в отчете за 4-й квартала, а НДФЛ показывать в строке начислено (стр.4а) как положено, а выплачен (стр. 4) в след 4-м квартале? Спасибо за ответы!

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Sinner писав:Добрый день! Просьба подсказать, у меня проблемы :cry: :cry: :cry: , проверила отчеты за прошлые периоды и нашла ошибки..((( :?
Вопрос по первой ошибке: ошибочно указала во 2-м разделе военный сбор в строке общая сумма выплач. дохода больше чем есть на самом деле. Вот думаю подавать ли уточненку, будет штраф при такой ошибке или нет?.
Вопрос по другим ошибкам, более важным и сложным: в двух кварталах завысила сумму выплач. дохода. Как лучше поступить корректировать уточненкой или сидеть тихо до проверки? Или в 3-м квартале 15г. показать за минусом выплату. У меня были задержки по з/п, в 3-м квартале погасили задолженность, вот думаю если выплаченную з/п показать за вычетом излишне показанных сумм ранее, как думаете стоит это делать, чтобы в итоге по году сошлась сумма выплач. с начисленной или в налоговой они не делают подобные сверки для выявления ошибок? Спасибо всем кто ответит!!! :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
И еще один вопрос, правильно ли я поняла, что если з/п выплачивается после 07 числа месяца, а НДФЛ перечисл. вовремя, т.е. до 30 числа, то мне нужно показывать з/п например начисленную в сентябре, а выплаченную 10 октября в отчете за 4-й квартала, а НДФЛ показывать в строке начислено (стр.4а) как положено, а выплачен (стр. 4) в след 4-м квартале? Спасибо за ответы!
Никогда не исправляю 1ДФ. Во время проверок у них план 510 штраф по дф, есть там ошибки или нет, самостоятельное исправление 1 дф приносит штраф 510 в 80% случаев. Смысл?
По последнему вопросу,вы все написали правильно, но инспектор в беседе сказала, что если зарплата выплачена в след месяце (даже после 10) то показывать как вовремя выплаченную. А вот если есть задолженность более 1 мес, то вот как вы описали.

Sinner
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів

Повідомлення Sinner »

Большое спасибо за ответ!

LOLA2008
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення LOLA2008 »

Добрый день, не нашла четкого ответа, как исправить неправильное количество сотрудников?

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Подскажите что делать, только сейчас обнаружила когда начала делать отчет за 3 кв 1ДФ, в отчете за первый квартал 1ДФ показывала благотворительную помощь под кодом 153 и ошибочно поставила дату прийняття на работу (соскочило с другого сотрудника), все остальное верно и тот сотрудник что приняла на работу тоже стоит с той же датой приема.., те ошибка в том что даты принятия на работу под кодом 153 в принципе как бы быть не должно, никто не звонил, ничего не говорил, сдавать уточненку попаду на штрафы или затаиться и ждать пока сами увидят.#blush#

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”