ЕСТЬ ЛОГИКА: ст.05 в февральской деке заполняем, тоесть в этой строке налог января...теперь читаем ст07. "Сума податку на доходи фыз.осіб, що підлягає перерахуванню за ПІДСУМКАМИ ПОТОЧНОГО ПЕРІОДУ.., а если дека февральская, то ПЕРИОД ПОТОЧНИЙ - ФЕВРАЛЬ!!??
Не надо так нервничать, дело в том . что ГНАУ консультирует заполнять 05стр. в феврале.
Даны такие разъяснения в ГНАУ, а кто как по логике рассуждает- это уже дело каждого отдельного бухгалтера.
Не надо кого-то в чем-то сильно убеждать, т.к. правильного заполнения деки нет в "природе".
Логично 06-в предыдущем периоде, и 05 -в последующем.
Но куда деться от консультаций.
Что могу сказать, я сдала, как консультировали в ГНАУ.А там видно будет.
Сейчас все отдельные консультации-это видение отдельных, необлаченных полномочиями и властью экономистов-бухгалтеров.
Я во многом с ними согласна.Но....
Каждый решает сам.Удачи
Lenochka писав:Помогите, пожалуйста, кто каких сотрудников надо ставить в стр.10-працювало за штатом-только штатных или вместе с своместителями?? Кто, что ставил?
интересно получается: в феврале 03 = налог февраля (100грн); 04=перечислен январский (50грн); 05 = опять январь (50 грн)?? так 07 =150 грн???
ДА. 07-04=100грн сумма к уплате 07.03. А.вообще, кто нибудь заметил: стр 05-сальдо на начало месяца по сч 641, стр 04-обороты по дт,стр 03- обороты по кт, стр 04-07=сальдо на конец месяца?
Тогда всё логично выходит))) я проверила,так оно и сеть[/quote]
ОЧЕНЬ ЛОГИЧНО!!! По-моему самый верный вариант заполнения!!!!! БРАВО!!!!!!
Наконец есть люди у которых все увязывается. Браво девочки!!!
Это хорошо, что у Вас сходится, так получается если все копейку в копейку перечисляли. А вот как быть в такой ситуации:январь , дата погашения 07.02.11г.
03=278,77(НДФЛ за январь)
04=285,22(20,00грн. за 2-ю пол. декабря(хотя надо было заплатить 9,53)+265,22 НДФЛ с аванса за январь)
вопрос, что писать в 05 строке 20,00грн или 9,53грн.? Если пишу 9,53 то 07=288,30, то я еще и должна, хотя на самом деле переплата. Может у кого-нибудь тоже такая ситуация, не проходите мимо))))
Нет в стр.05 поставьте ваше с-до на начало января (9,53) и не забудьте стр.06 (она у вас вероятенее с"-", т.к. д-т 6411 на конец месяца)
стр.06 отражает ваш остаток на конец месяца.
janna писав:
Наконец есть люди у которых все увязывается. Браво девочки!!!
Это хорошо, что у Вас сходится, так получается если все копейку в копейку перечисляли. А вот как быть в такой ситуации:январь , дата погашения 07.02.11г.
03=278,77(НДФЛ за январь)
04=285,22(20,00грн. за 2-ю пол. декабря(хотя надо было заплатить 9,53)+265,22 НДФЛ с аванса за январь)
вопрос, что писать в 05 строке 20,00грн или 9,53грн.? Если пишу 9,53 то 07=288,30, то я еще и должна, хотя на самом деле переплата. Может у кого-нибудь тоже такая ситуация, не проходите мимо))))
Нет в стр.05 поставьте ваше с-до на начало января (9,53) и не забудьте стр.06 (она у вас вероятенее с"-", т.к. д-т 6411 на конец месяца)
стр.06 отражает ваш остаток на конец месяца.
05=9,53;
07=278,77+9,53=288,30
07-04=сальдо на конец месяца(288,30-285,22=3,08).3,08грн у вас к уплате 07.03?Правильно?Сверте с вашей обороткой.
Lenochka писав:Помогите, пожалуйста, кто каких сотрудников надо ставить в стр.10-працювало за штатом-только штатных или вместе с своместителями?? Кто, что ставил?
Совместитель - это ваш наемный работник на которого распространяется действие Тудового Кодекса -в данном случае вы заключаете трудовой договор. Т.е. вы начисляете зар.плату. По гражданско-правовому договору распространяется действие Гражданского кодекса. В данном случае (если заключен ГПД с ФЛ) здесь на вас не распространяется действие Труд.кодекса, т.е. вы не обязаны платить каждый месяц с обязательными (16 дней) и т.д. и т.п. По ГПД вы можете заплатить (например) один раз в год, после выполнения, указанной в договоре работы.
luychiay, вот именно что проблема в том, что у меня сальдо на конец месяца не 3,08, так вместо 9,53 я заплатила 20 грн, и вообще на 01.01. у меня была переплата 5,78, получается что не должна была платить ничего , но заплатила, и теперь думаю я ж не могу в деке то суммы с минусом показывать, вобщем вообще ничего не получается, получается недоимка , хотя на самом деле была переплата, вот....