А вы что, в январе за январь вылатили?Валюшка писав:Коллеги подскажите, какую сумму ставить в строку 02 в налоговой декларации по НДФЛ, повторять 01 или выплаченную сумму на руки
Новый отчет по НДФЛ
И всетаки ЧПшников показывать или нет. Вот блин задача. А как же тогда сойдется квартальная 1-ДФ? Просто смех
показывать ,если за них вы платите НДФЛ!
если они в 1ДФ идут под кодом 42 ... то не нужно ...
суть декларации в фиксации и контроле НДФЛ
показывать ,если за них вы платите НДФЛ!
если они в 1ДФ идут под кодом 42 ... то не нужно ...
суть декларации в фиксации и контроле НДФЛ

Alla2011 писав:В Печерской принимают, значит надо здавать...

-
- Гуру
- Дякував (ла): 248 разів
- Подякували: 1 раз
Про ЧПшников: учитывая что налоговая сама ничего не знает, предлагаю их не показывать. Если будут какие-то разъяснени, то ведь всегда можно уточнить эти показатели, всё равно никаких последствий это за собой не тянет (если имеются ввиду единщики). Гр. 2 - начисленная з/п, не чистая.janna писав:И всетаки ЧПшников показывать или нет. Вот блин задача. А как же тогда сойдется квартальная 1-ДФ? Просто смех!Константа писав:будьте признательны, кто у вас принял отчет?Balan писав: Ставила планируемую дату выплаты з/п, т.е 07.02.2011, приняли, хотя и не уверенно, во всяком случае назад не отдал
и еще ,там девочки спрашивали про гр.2 ...делаем ставки, что заполнять ее будем суммой "черноЙ" ,без вычетом налогов, ибо 1 ДФ у вас ни в жизнь никогда квартальный не сойдется)))) а сверять его будут, ой как будут ...
это все написано потому ,что без инструкций по заполнению - нефиг гадать на кофейной гуще)))
В р.2 написано четко "выплачено в пользу физических лиц в отчетном периоде" - думаю, что сумма з/платы за 2-ю половину декабря, и 1-ю половину января.Balan писав:А вы что, в январе за январь вылатили?Валюшка писав:Коллеги подскажите, какую сумму ставить в строку 02 в налоговой декларации по НДФЛ, повторять 01 или выплаченную сумму на руки
сколько лет бухгалтерите? без обид естесноHelli писав:вот и я говорю, строка 02 не сойдется всеравно, т.к. в 1дф одинаковые суммы , что начислено, что выплачено. А как же авансы и отпускные ну и т.д.
-
- Гений
- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 88 разів
Без инструкции как-то зыбко..А если поставить всю зарплату-начисленную и выплаченную(в.т.ч. з/п выплаченую07.02.),ведь задолженности по з/п нет.Тогда и 1-ДФ квартальный сойдется.А по ФОПам вообще непонятно,что делать.
декабрь ..не думаю, что выплату зп за декабрь стоит рисовать... мы ее нарисовали в квартальном 4 кв ДФе ...janna писав:В р.2 написано четко "выплачено в пользу физических лиц в отчетном периоде" - думаю, что сумма з/платы за 2-ю половину декабря, и 1-ю половину января.Balan писав:А вы что, в январе за январь вылатили?Валюшка писав:Коллеги подскажите, какую сумму ставить в строку 02 в налоговой декларации по НДФЛ, повторять 01 или выплаченную сумму на руки
а сейчас новый период ,зачем считать дважды? =; =; =;
Люди! кто РЕАЛЬНО СДАЛ ЭТОТ ХРЕНОВ ОТЧЕТ! только честно
п.с. из тех ,кого я знаю НИКТО
Сегодня сдала. Так как нет порядка заполнения - смысл рядков понимала буквально. 01 - начисленный доход за январь, 02- выплаченный доход (з/плата за 2 половину декабря+1 половина января), 03- подоходный начисленный в январе, 04- подоходный перечисленный в январе (2 половина декабря и 1 половина января), 05- подоходный за 2 половину декабря перечисленный в январе, 06 - подоходный за 2 половину января, который будет перечислен в феврале, 07 - программа посчитала сама = 04. В налоговой сказали - принимаем все, разберемся потом. Штраф за несданный отчет не подпадает под п.7 подраздела 10 раздела ХХ НК.