Это ссылка на оментарий редакции.AntonLazo писав:
Плиз. ссылочку на официальное разъяснение ГНАУ. (если конечно не трудно). Я перерыла все, что только могла - не нахожу.
От этих разъяснений уже голова кругом, может где проглядела.
Это ссылка на оментарий редакции.AntonLazo писав:
Вот текст письма, на которое вы ссылаетесь.Тюша писав:Вот что пишет ВоБУ
Работник предприятия одновременно является частным предпринимателем: имеет ли он право на налоговую соцльготу
Специалисты ГНАУ предоставили разъяснение относительно применения налоговой соцльготы к доходу наемного работника, который одновременно с работой по найму занимается предпринимательской деятельностью.
Из письма можно сделать вывод, что работник предприятия, одновременно с работой по найму занимающийся предпринимательской деятельностью, имеет право на налоговую соцльготу.
Письмо ГНАУ от 03.02.11 г. № 2349/6//17-0716.
спасибо! Прочла. Лично я доверяю разъяснениям более официальным, т.е. тем, которые имеют № и дату.Бух писав:janna, вот посмотрите разъяснение в Урядовом курьере
Это еще один вариант, вполне возможно.Бух писав:Я так понимаю, что это значит, что льготу могут применять оба родителя, но увеличивать граничный размер дохода на кол-во детей может только один из родителей, а второй – только к 1320.
Абзац 2 пункта 169.4.1:
"При цьому граничний розмір доходу, який дає право на отримання податкової соціальної пільги одному з батьків у випадку та у розмірі, передбачених підпунктом 169.1.2 пункту 169.1 цієї статті, визначається як добуток суми, визначеної в абзаці першому цього підпункту, та відповідної кількості дітей."
Можно сделать вывод, что наши "писаки" сами не читают, что пишут! А как нам работать??? Кто как понимет так и будет работать.AntonLazo писав:Это еще один вариант, вполне возможно.Бух писав:Я так понимаю, что это значит, что льготу могут применять оба родителя, но увеличивать граничный размер дохода на кол-во детей может только один из родителей, а второй – только к 1320.
Абзац 2 пункта 169.4.1:
"При цьому граничний розмір доходу, який дає право на отримання податкової соціальної пільги одному з батьків у випадку та у розмірі, передбачених підпунктом 169.1.2 пункту 169.1 цієї статті, визначається як добуток суми, визначеної в абзаці першому цього підпункту, та відповідної кількості дітей."