Податкова соціальна пільга
Доброго дня! Підскажіть будь-ласка заяву на соціальну пільгу в податковій не реєструють. І чи маю право нараховувати соціальну пільгу якщо в нас мінімальна заробітна плата!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Имеете право. Работник должен написать заявление о предоставлении ему социальной льготы работодателю, а не налоговой.Ира К. писав:Доброго дня! Підскажіть будь-ласка заяву на соціальну пільгу в податковій не реєструють. І чи маю право нараховувати соціальну пільгу якщо в нас мінімальна заробітна плата!
-
- Профи
- Дякував (ла): 456 разів
- Подякували: 43 рази
подскажите пожалуйста, если у меня как наемный работник работает частный предприниматель, который уже несколько лет не осуществляет предпринимательскую деятельность,и не имеет других доходов кроме заработной платы, могу ли я при удержании НДФЛ с его заработной платы применить налоговую социальную льготу
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Можете применять, если ваш работник напишет заявление. Ответственность лежит на нем.Lex X писав:подскажите пожалуйста, если у меня как наемный работник работает частный предприниматель, который уже несколько лет не осуществляет предпринимательскую деятельность,и не имеет других доходов кроме заработной платы, могу ли я при удержании НДФЛ с его заработной платы применить налоговую социальную льготу
-
- Мудрец
- Подякували: 2 рази
У меня тожжж директор такой приходит и говорит ты чё льготу ко мне применила,у меня СПД,а я и не знала,на нем что написано,что СПД есть.,сказал доходов нету,ну я и продолжаю применять...
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
До НКУ нельзя было применять, а сейчас можно.Наталка бух писав:У меня тожжж директор такой приходит и говорит ты чё льготу ко мне применила,у меня СПД,а я и не знала,на нем что написано,что СПД есть.,сказал доходов нету,ну я и продолжаю применять...
и не забывайте следить за размером доходов наемных - если доход (з/пл+отпускные (особенно если отпуск переходящий)) превышают 1500 грн ПСП применять в том месяце уже нельзя