Аренда торгового помещения ФОП
А как поступить в таком случаи. ФОП на общей системе налогообложения имеет кафе. Договором аренды сдает часть помещения ФОП единщику за определенную плату. У ФОП на общей системе вид деятельности 55.30.2 - общественное питание, нужно ли зареестрировать КВЕД по аренде и как правильно оформить такие отношения
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Вид деятельности нужно добавить обязательно.Лидия1234 писав:А как поступить в таком случаи. ФОП на общей системе налогообложения имеет кафе. Договором аренды сдает часть помещения ФОП единщику за определенную плату. У ФОП на общей системе вид деятельности 55.30.2 - общественное питание, нужно ли зареестрировать КВЕД по аренде и как правильно оформить такие отношения
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1077 разів
КВЕД по аренде регистрировать обязательно,но вот в декларацию можно показывать,можно не показывать. Помогите мне ,пожалуйста,пишу уже везде, ФОП-общая стстема 2 вида деятельности: торговля спиртн (С РРО) и здача майна в аренду, аренду показала в декларации как доход, подтверждение акт приемки-передачи денег приколот к каждому месяцу,говорят наличными нельзя,что мне делать. Может перекинуть через со счета на счет(Сын арендует у отца) HELP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
Вы не правы, в декларации надо отображать доходы и расходы по видам деятельности, т.е. по КВЕДам.Gera28 писав: КВЕД по аренде регистрировать обязательно,но вот в декларацию можно показывать,можно не показывать. Помогите мне ,пожалуйста,пишу уже везде, ФОП-общая стстема 2 вида деятельности: торговля спиртн (С РРО) и здача майна в аренду, аренду показала в декларации как доход, подтверждение акт приемки-передачи денег приколот к каждому месяцу,говорят наличными нельзя,что мне делать. Может перекинуть через со счета на счет(Сын арендует у отца) HELP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что касается вашего вопроса, то действительно за наличку нельзя, надо надо оприходовать наличку через РРО либо через расчетный счет.
-
- Гений
- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 88 разів
В случае прямой родственной связи заключите не договор аренды,а договор ссуды(позички укр.)-бесплатное использование имущества ,в этом случае нет никакой предпринимательской деятельности,а есть обычные гражданские взаимоотношения.Gera28 писав: КВЕД по аренде регистрировать обязательно,но вот в декларацию можно показывать,можно не показывать. Помогите мне ,пожалуйста,пишу уже везде, ФОП-общая стстема 2 вида деятельности: торговля спиртн (С РРО) и здача майна в аренду, аренду показала в декларации как доход, подтверждение акт приемки-передачи денег приколот к каждому месяцу,говорят наличными нельзя,что мне делать. Может перекинуть через со счета на счет(Сын арендует у отца) HELP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Светоч Мысли
Я этим договором могу контролировать доход -расход .Большой доход-меньше арендная плата и наоборот. Хитрю,короче.
-
- Светоч Мысли
НУ ,год-то кончился,если я сейчас проведу всю сумму 21000 - "за аренду 2011 года"- переброшу со счета на счет -это наказуемо???.. Аренду я провела уже по декларации,в книге доходов показала помесячно. Скоро завесюсь с этой работой...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
На сколько я понимаю, если на расчетный счет поступят деньги сейчас, то это доход 2012 года.Gera28 писав:НУ ,год-то кончился,если я сейчас проведу всю сумму 21000 - "за аренду 2011 года"- переброшу со счета на счет -это наказуемо???.. Аренду я провела уже по декларации,в книге доходов показала помесячно. Скоро завесюсь с этой работой...
-
- Знаток
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 1 раз
здравстуйте, у меня семейный ( сестра, мать, я ) бизнес, магазин, торговля продутами. Владелец магазина мама ( ЕН 2ГР.)Она сдаёт часть помещения мне (сыну) (ЕН 2гр.) и сестре, которая торгует алког. и табачн. изделиями. ПОДСКАЖИТЕ, на счет сдачи в аренду части помещения мне всё ясно (мы единщики), а вот как правильно сдать в аренду сестре???? Между ними заключён простой договор аренды, как не между ФЛП, а как просто между гражданами Украины, установлена символическая плата. Скажите закономерно ли это? СПАСИБО!