Ваш агент должен вам выставить счет на сумму закрытую по актам контрагентам + агентское вознаграждение. Это и будет база для НДС . НО выписываем по первому событию, в вашем примере это акты. Хотя агенты работают по поручению и за средства поручителя. С услугами там своя история, не сталкивалась с такой на практике схемой, не знаю.DOV писав:Наш партнер ищет клиентов в РФ и принимает от них средства, закрывает актами, предоставляет отчет 30.09.16, например, за сентябрь с указанием сумм, полученных от клиентов -100 000, перечисляет эту сумму 15.10.16, так же дает акт о выполненных агентских услугах 30.09.16 , а мы им уплачиваем агентское вознаграждение 20.10.16 - 10 000,00. Когда возникают налоговые обязательства по НДС и на какую сумму? НК, на что?? В договоре указали, что местом предоставления услуг является РФ.-Latka- писав:Не очень понятно описано, но из того что понятно : доходом ФОП будет агентское вознаграждение, НО и НК отражаются по всем оборотам агентского договора по правилам 1 го события (здесь не очень понятно как происходит поставка услуг/товаров вам и как вы передаете их вашему заказчику), дек валютная сдается (сдавалась, там что то поменяли) если есть просроченные валютные расчеты., если расчеты происходят вовремя то ничего подавать не нужно.DOV писав:Здравствуйте, очень нужна помощь по такому вопросу: ФОП 3я группа, заключила агентский договор с предприятием из РФ по поиску клиентов и их тех сопровождению. Предприятие перечисляет суммы, полученные от клиентов, а взамен получат агентское вознаграждение. В договоре сказано, что местом поставки услуг является Украина, а агент осуществляет поиск на территории РФ. Что является базой начисления НДС? Нужно ли справку от их налоговой, о резидентском статусе и необходимо ли ФОП сдавать декларацию о валютных ценностях раз в квартал? Какая дата возникновения НО по НДС, дата подписания акта?(1е соб) или дата получения денег(2е соб) (доход определяется именно по поступлению ср-в)?? Очень буду благодарна за ответы.
Подавать ли декларацию о валютных ценностях, нашла такое И, по мнению ГФС (ОИР, категория 114.04), субъекты предпринимательской деятельности могут не подавать валютную декларацию, если расчеты в сфере ВЭД проведены в определенные законодательством сроки и у них нет ценностей, указываемых в разделах II и III валютной декларации.
Подробнее по ссылке:
Спасибо большое за ответ.
ФЛП общая система. ВЭД. Курсовые разницы. 2016г
- 
				-Latka-
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
А почему он должен счет выставлять на сумму по актам? Клиенты платят ему(агенту), а он нам эти средства перечисляет? Мы ему платим только его агентские. Есть ли варианты не начислять НО на эти суммы? только на сумму агентского вознаграждения?-Latka- писав:
Ваш агент должен вам выставить счет на сумму закрытую по актам контрагентам + агентское вознаграждение. Это и будет база для НДС . НО выписываем по первому событию, в вашем примере это акты. Хотя агенты работают по поручению и за средства поручителя. С услугами там своя история, не сталкивалась с такой на практике схемой, не знаю.
- 
				-Latka-
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Потому что это агентский договор .DOV писав:А почему он должен счет выставлять на сумму по актам? Клиенты платят ему(агенту), а он нам эти средства перечисляет? Мы ему платим только его агентские. Есть ли варианты не начислять НО на эти суммы? только на сумму агентского вознаграждения?-Latka- писав:
Ваш агент должен вам выставить счет на сумму закрытую по актам контрагентам + агентское вознаграждение. Это и будет база для НДС . НО выписываем по первому событию, в вашем примере это акты. Хотя агенты работают по поручению и за средства поручителя. С услугами там своя история, не сталкивалась с такой на практике схемой, не знаю.
Предметом агентского договора являются специфические услуги – коммерческое посредничество. В соответствии со ст.297 ХК Украины по агентскому договору одна сторона (коммерческий агент) обязуется оказать услуги второй стороне (субъекту, которого представляет агент) в заключении сделок или содействовать их заключению (оказание фактический услуг) от имени этого субъекта и за его счет.
Как это выглядит на практике?
Классический пример применения агентского договора – это реализация туристических услуг турагентами в Украине. Небольшие турфирмы, которые не сотрудничают напрямую с иностранными партнерами и не создают свой собственный туристический продукт, зарабатывают за счет реализации туров туроператоров. Между турагентом и туристическим оператором заключается агентский договор, во исполнение которого турагент (коммерческий агент) находит клиента и заключает с ним договор на туристическое обслуживание от имени туроператора. За такие услуги турагент получает агентское вознаграждение.
В других случаях это не агенский договор, а простое оказание услуг.
ФОП на общих основаниях, получаю доход в валюте от нерезидента. Перечитала все на форуме, не нашла ответа на волнующий меня вопрос. Очень прошу помощи. Скажите, как отразить мой доход после обязательной продажи (дата поступления гривны на счет и какой курс НБУ)?А оставшаяся часть, я ее могу и не продавать, какой тут показать доход? (курс и дата). Я знаю, как учитывается валюта у юрлиц, нашла про доход в валюте у ФОП на едином налоге, но не нахожу как учмтывается валюта (доход от ее продажи) у ФОП на общих основаниях. Может у кого-то есть ссылка на статьи, очень надеюсь на вашу помощь.