Предположим, Вы сварили огромадную каструляку борща, порций, эдак, на 500...Олеся26 писав:Вы как и я попутали применение кассового метода, но мне тут разъяснили.Gagarina писав:Добрый день! ФОП на общей системе-кафе, (и алкоголь, и кухня). Не пойму, как вести расходы. Я продала сегодня 10 борщей на сумму 100 грн, что ставить в ВР? То, что входит в борщ(себестоимость блюда согласно калькуляционной карты), или ставим сумму, которую мы оплатили поставщикам сегодня? Хотя купили мы сегодня , например, кока-колу...Если высчитывая себестоимость, то это надо вести полноценный бухгалтерский учет, что-то я запуталась...Я лично бы ставила в доходы то, что поступило на р/с, а в расходы те накладные, которые были оплачены в этот день. По итогам года таки будет результат, но вот по итогам дня непонятненько...Подскажите, пожалуйста!!!!
Кассовый метод применим только к доходу. Есть выручка - есть доход. А затраты в вашем случае по себестоимости.
Но сегодня продали только 10 порций. Вот именно эти 10 порций и правомерно относить на расходы. И, безусловно, при выполнении 2-х условий - составляющие этих 10 порций были оплачены и получены!!!