ФОП на загальній системі оподаткування. Питання—відповідь.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

ren писав: На общей системе сейчас нужно платить при отсутствии деятельности и доходов ЄСВ исходя из минимальной зарплаты.
так вроде ж было разъяснение, что только при наличии доходов. Или опять что-то изменилось? #rtfm#

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Люлик писав:
ren писав: На общей системе сейчас нужно платить при отсутствии деятельности и доходов ЄСВ исходя из минимальной зарплаты.
так вроде ж было разъяснение, что только при наличии доходов. Или опять что-то изменилось? #rtfm#
по-моему, тоже нет обязанности уплачивать ЕСВ при отсутствии доходов. Только в добровольном порядке.
вот http://sfs.gov.ua/baneryi/podatkovi-zmi ... 81862.html 3 пункт

LARA -10
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення LARA -10 »

Подскажите пжт , хочу перейти на общую систему ,но не заводить кас аппарат,у меня один наемный работник ,как быть с зарплатой и налогами,на едином налоге все платили наличкой в кассе банка. Заранее благодарна за советы. Может ли СПД продолжать платить своими средствами и на общей системе ,мы начинающие ,не особо все понимаем в этом.

Валентина Викторовна
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 22 рази

Повідомлення Валентина Викторовна »

Зарплату и налоги можете платить из собственных средств.
Кассовый аппарат можно не использовать лишь при отсутствии наличных продаж, т.е. оплату получать только по безналу.

LARA -10
Гуру
Гуру

Повідомлення LARA -10 »

Такой вопрос! Почему предприятия предпочитают работать с общесистемщиками, подскажите пжт,это с отнесением затрат видимо связано, я сейчас на 3-ей гр без НДС, хочу стать НДС-ком с 2%,но клиентам общую систему подавай . Разъясните мне разницу,пжт,кто в теме .Заранее благодарна,очень срочно надо!

Mr.Massa
Гений
Гений
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 152 рази

Повідомлення Mr.Massa »

LARA -10 писав: Такой вопрос! Почему предприятия предпочитают работать с общесистемщиками, подскажите пжт,это с отнесением затрат видимо связано, я сейчас на 3-ей гр без НДС, хочу стать НДС-ком с 2%,но клиентам общую систему подавай . Разъясните мне разницу,пжт,кто в теме .Заранее благодарна,очень срочно надо!
Интересные у вас предприятия. Обычно хотят либо с ФЛП либо с ЮЛ работать.

LARA -10
Гуру
Гуру

Повідомлення LARA -10 »

Mr.Massa писав:
LARA -10 писав: Такой вопрос! Почему предприятия предпочитают работать с общесистемщиками, подскажите пжт,это с отнесением затрат видимо связано, я сейчас на 3-ей гр без НДС, хочу стать НДС-ком с 2%,но клиентам общую систему подавай . Разъясните мне разницу,пжт,кто в теме .Заранее благодарна,очень срочно надо!
Да , с ЮЛ -это понятно мне, но ФЛП имено на общей почему-то хотят,не на едином. В чем здесь подвох может быть, кто знает. Может я чтото пропустила и не знаю! Помогите пжт разобраться!

Mr.Massa
Гений
Гений
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 152 рази

Повідомлення Mr.Massa »

LARA -10 писав:
Mr.Massa писав:
Да , с ЮЛ -это понятно мне, но ФЛП имено на общей почему-то хотят,не на едином. В чем здесь подвох может быть, кто знает. Может я чтото пропустила и не знаю! Помогите пжт разобраться!
может быть они не любят читать налоговый кодекс и думают что с ФЛП нп ЕН нельзя работать, т. к. нельзя включать их услуги(товары) в затраты.

На общей системе для ФЛП труднее работать.

LARA -10
Гуру
Гуру

Повідомлення LARA -10 »

Mr.Massa писав:
LARA -10 писав:
Mr.Massa писав: Интересные у вас предприятия. Обычно хотят либо с ФЛП либо с ЮЛ работать.
может быть они не любят читать налоговый кодекс и думают что с ФЛП нп ЕН нельзя работать, т. к. нельзя включать их услуги(товары) в затраты.

На общей системе для ФЛП труднее работать.
А сейчас включаются в затраты по кодексу? Если можно ссылочку мне пжт дайте . Т.е для ЮЛ должно быть без разницы ФЛП на едином или на общей! Заранее благодарна,вы мне очень помогли!

nhbajyjdf
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення nhbajyjdf »

Подскажите, в какую графу книги доходов и расходов вписывать уплаченные авансовые взносы ЕСВ за себя.

Відповісти

Повернутись до “ФОП на загальній системі”