графа 8nhbajyjdf писав:Подскажите, в какую графу книги доходов и расходов вписывать уплаченные авансовые взносы ЕСВ за себя.
ФОП на загальній системі оподаткування. Питання—відповідь.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 19 разів
Подскажите сейчас разбираю как заполнять майнстан. Возник вопрос у спд есть квартира купленная давно и автомобили купленный лет 5 назад мне указывать это??????? Доходов от деятельности нет поэтому будет пустышка.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
Указывать или нет ваше движимое/недвижимое имущество в декларации исключительно ВАШЕ решение (СПД).kissy писав:Подскажите сейчас разбираю как заполнять майнстан. Возник вопрос у спд есть квартира купленная давно и автомобили купленный лет 5 назад мне указывать это??????? Доходов от деятельности нет поэтому будет пустышка.
По мне, так пусть сначала свои дворцы задекларируют, а потом мы свои халупки......
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Если подаётся квартальная дека новоиспечённым ФОПом, то майно указывается (177.5.2).Aj писав:Указывать или нет ваше движимое/недвижимое имущество в декларации исключительно ВАШЕ решение (СПД).kissy писав:Подскажите сейчас разбираю как заполнять майнстан. Возник вопрос у спд есть квартира купленная давно и автомобили купленный лет 5 назад мне указывать это??????? Доходов от деятельности нет поэтому будет пустышка.
По мне, так пусть сначала свои дворцы задекларируют, а потом мы свои халупки......
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
бух. учет вести нужно, а вот где (т.е. в каком программном обеспечении будете вести) решать только ВамLARA -10 писав:Нужно ли ФОПУ на общей системе вести бухгалтерский учет?
-
- Профи
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 2 рази
Подскажите, пожалуйста, может ли ФЛП на общей системе включать в расходы оплату за Медок? (счет оплачен с формулировкой "Надання прав на використання комп*ютерної програми ФОПу". И есть Акт приймання-передачі. Если это можно поставить в затраты, то в какой момент - оплаты по счету, по дате акта или по истечении года, за который была оплачена программа?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
в момент оплатыYogik писав:Подскажите, пожалуйста, может ли ФЛП на общей системе включать в расходы оплату за Медок? (счет оплачен с формулировкой "Надання прав на використання комп*ютерної програми ФОПу". И есть Акт приймання-передачі. Если это можно поставить в затраты, то в какой момент - оплаты по счету, по дате акта или по истечении года, за который была оплачена программа?